Старый заброшенный сад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Старый заброшенный сад

Случалось ли Вам когда-нибудь видеть старый заброшенный сад? Маловероятно; слишком мало сейчас на земле таких мест... если только где-нибудь там, где умерли или уехали хозяева, и нет продолжателей «рода».
    Когда-то мы (семья) чуть было не купили дом с таким садом, но выйдя в сад для осмотра, я пришла в полное отчаяние: низко расположенные ветви деревьев создавали непроходимую преграду, и «пройтись по саду» оказалось попросту невозможным.
    Осень, "серость"... всё течёт водой (дождь!); тёмные, намокшие водой стволы деревьев, доски строений, забор... всё показалось мне жутким, и мы отказались от покупки.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Ин.15

Знакомы ли Вам методы выращивания винограда? А ведомо ли Вам, сколько всего нужно знать, чтоб урожай получился??? ... винограда ли, картошки ли... помидоров, укропа... да хоть чего; ведомо ли Вам, что для этого нужно? (для урожая)

- Дайте-ка я сыпану Вам зёрнышков!

- Каких «зёрнышков»?! Зачем?! Кто Вы?! Эй! Прекратите немедленно!!! Для чего Вы сыпете неизвестно что в мою землю?!

- Ну... не кричите так, хозяйка! У меня прекрасное семя, Вам явно понравится!

- Послушайте! Вы не знаете ни меня, ни моей земли, ни моих потребностей: почему, по какому праву Вы сыплете здесь своё зерно?!

- Повторяюсь, моё зерно лучшее на Земле! Вы знаете, что из него у Вас вырастет?!

- Откуда ж мне это знать?! Про это и спрашиваю! = если у Вас «лучшее зерно», то почему сыпете его лишь бы как (без моего ведома и через мой забор) и при том (!) лишь бы куда?! Где в Ваших словах хоть какая-то «логика» или смысл??? У Вас «лучшее», но сыпете Вы его не пойми куда! Объясните!

- Ну... понимаете... мне сказано «пойдите и научите» (Мф.28:19)! И «сейте разумное, доброе, вечное»!

- И что?! Что Вы взяли в руки?!

- То, что увидел (услышал), то и взял!

- С этим и пошёл??

- Да, с этим и пошёл!

- Странно мне это! У Вас есть «самое лучшее»! Так обеспечьте же сначала себя, свою семью, друзей... Нет?! Надо сразу идти и сыпать «лишь бы куда» и «лишь бы кому»?

- Сказано «настой во время и не вовремя» (2Тим.4:1), а уж Тот, Кто повелевает всем на этой Земле, разберётся. Так что, не ворчите, хозяюшка...

- Да я, собственно, и не ворчу... но интересно, ей Богу, право: у меня, допустим, есть какие-то семена, которых нет ни у кого. Ни у кого на моей ли земле (вокруг меня), или вообще «в нашей области»... и вот я беру эти семена, и тащусь с ними не пойми куда, не пойми в какую землю, и начинаю эти семена «походя» разбрасывать... сад ли, огород ли - «мне пофик», главное, «швыркануть» побольше и подальше, так? Не понимаю!!!

- Ну... не совсем что бы так...

- А как?! Объясните мне ценность и полезность той «операции», что Вы сейчас здесь у меня сделали. Вот, у меня старый, заброшенный сад. Вы видите, что я сама стою и совершенно (пока) не знаю за что мне взяться... «Тыщу» лет здесь не было жизни... тот, кто ухаживал за этим садом, давно умер... а меня здесь не было слишком долго, чтоб теперь это всё радовало мой глаз. Вы видите здесь землю???

- Нееет.

- Вот и я не вижу! Так куда же Вы «швырнули» своё семя???

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	864377_original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	311.9 Кб
ID:	10165716

- Да не моё оно вовсе, хозяюшка! Что Вы такая трудная-то, ей-Богу, право! Не моё оно, повторяюсь, а лишь Того, Кто сказал «пойдите и научите все народы». Понимаете?! Все народы!!!

- Я - «весь народ»??

- Да, и Вы тоже!

- Но ведь теперь Ваше(?) зерно в траве! (Мк.4:3-9) Ваше «не ваше» зерно упало не пойми куда... понимаете? И мне его уже делается жалко. Не Вам, сеющему, а мне... ибо я вижу себя: вижу старый заброшенный сад... где теперь искать/ждать Ваши посадки???

- Не волнуйтесь, хозяюшка! Придёт «весна», всё «вздрогнет» и двинется в рост.

- Очень Вы грамотный человек, оказывается! И семя, скорее всего, у Вас хорошее (не знаю этого пока). Но... не помогли ли бы Вы мне в моих трудах? ... раз уж Вам «не всё равно» люди на этой Земле... (я правильно Вас понимаю?)

- Как?! Ещё раз спросите, п-ста!

- Я спрашиваю (думаю) для чего Вы сеете/разбрасываете это зерно?

- Ну... чтоб всем было лучше.

- А от чего? От чего «лучше»? Или «как»? (Как лучше?) Короче, что вырастет-то?

- Не знаю, что вырастет: я не интересовался что именно у Вас вырастет или «станет лучше», но совершенно твёрдо знаю, что «станет лучше».

- О, Господи... (как полегчало-то мне... ) Итак, Вы мне поможете?

- В чём?

- Ну... раз уж Вы тут посадили своё семя... то хоть, может, Вы мне поможете облагородить мой собственный участок земли, чтоб Ваше же семя получило возможность вырасти?

- Что?! Я?! Кто??? Ещё раз: что я должен Вам сделать?!

- Мне? Ничего. А вот зерну своему... разве Вы, согласно своего учения, не должны особо ценное зерно сыпать именно в приготовленную для этого почву?

- В приготовленную? А мне про это ничего не говорили! Мне говорили «настой во время и не вовремя», а уж Господь разберётся!

«Настой вовремя и не вовремя»... «Господь разберётся»...

Представляете себе тысячи (сотни тысяч) таких делателей???

Спасибо; мир!

И спаси и сохрани, Господи... сохрани от такого зла.
    Аминь.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Перевожу эту тему в более подходящий для неё раздел.
    В беседку.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Если проповедование считается уделом "беседки", то кто ж с Вами поспорит?

Не я!

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Если совсем плохая почва, семя будет в консервации, потом прорастет, а там уже будет ответственность того человека следить за почвой, сорняками, камнями не дающими развиваться культурному растению.

9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
        11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
        12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

1-е послание Петра 2 глава

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Смирна

Не я!

нормальный раздел...многие там...беседка это украшение форума....не печальтесь....

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от (Сергей
            Если совсем плохая почва, семя будет в консервации, потом прорастет....
            Удивительные "вещи" Вы говорите: если на почву "Чукотки" случайно "выплюнуть" семя хурмы, то, уверяю Вас, ни "консервации", ни прорастания не будет.
            ?

... а там уже будет ответственность того человека следить за почвой, сорняками, камнями не дающими развиваться культурному растению.
            т.е. "враг-человек" (Мф.13:28) был "прав"? ... насыпав нужного (ему) среди хозяйских посевов??

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            нормальный раздел...многие там...беседка это украшение форума....не печальтесь....
            Печалюсь! ибо "проповедование" (и проповедники) на уровне "беседки" как раз и явились началом этой темы...

Но ладно; посмотрим...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от Смирна

Не я!

Не переживайте это и вправду рассуждения а не проповедь.☺ Проповедь выглядит примерно так:
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Смирна
                Удивительные "вещи" Вы говорите: если на почву "Чукотки" случайно "выплюнуть" семя хурмы, то, уверяю Вас, ни "консервации", ни прорастания не будет.
                ?
                Богу все возможно, повернет землю на определенный градус и все будет.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Батёк
                  Не переживайте это и вправду рассуждения а не проповедь.☺ Проповедь выглядит примерно так:
                  "проповедью" иногда оказывается и взгляд, и рука: не у всех же есть возможность разговаривать?

Название:	51_main.jpg
Размер:	5.2 Кб
ID:	10153956

Сообщение от (Сергей
                  Богу все возможно, повернет землю на определенный градус и все будет.
                  Не знаю... похвалить ли таких "романтиков" как Вы?

ибо иногда с такими же понятиями они и людей зачинают... и детей... уходя же говорят: "Бог "повернёт" Землю и дитя моё . .. . . . . ." ("не будет нуждаться")

.....

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Смирна
                    Не знаю... похвалить ли таких "романтиков" как Вы?

ибо иногда с такими же понятиями они и людей зачинают... и детей... уходя же говорят: "Бог "повернёт" Землю и дитя моё . .. . . . . ." ("не будет нуждаться")

.....
                    Чтоб долго не говорить, скажу:
                    Если хотите чтоб было в идеале, делайте и говорите только то, что Бог велит в каждый, конкретный момент и в каждой конкретной ситуации, это будет в совершенстве.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Смирна
                        .
                        Старый заброшенный сад

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                        4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                        5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                        6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                        7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                        8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                        9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от (Сергей
                          Чтоб долго не говорить, скажу:
                          Если хотите чтоб было в идеале, делайте и говорите только то, что Бог велит в каждый, конкретный момент и в каждой конкретной ситуации, это будет в совершенстве.
                          я-то хочу! но в Ваших словах (чуть выше) услышала "похвалу" действиям, против которых я (я верно Вас поняла? Т.е. "вкидывать зёрна", в которых содержится будущая жизнь, можно "лишь бы куда"? )

Сообщение от Двора
                          Старый заброшенный сад

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                          4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                          5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                          6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                          7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                          8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                          9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          я = старый заброшенный сад; вожусь там насколько хватает сил

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Смирна
                            я-то хочу! но в Ваших словах (чуть выше) услышала "похвалу" действиям, против которых я (я верно Вас поняла? Т.е. "вкидывать зёрна", в которых содержится будущая жизнь, можно "лишь бы куда"? )

я = старый заброшенный сад; вожусь там насколько хватает сил

1 Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться.
                            2 И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться.
                            3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
                            4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- - - Добавлено - - -

Нет, заброшенный сад не подходит для хорошего результата, хотя сеется и в тернии, но совет распахать новые нивы и не сеять между тернами( это уже о нас самих),
                            а что для этого сделать: принять Благую весть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Двора
                              1 Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться.
                              2 И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться.
                              3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
                              4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- - - Добавлено - - -

Нет, не подходит для хорошего результата, хотя сеется и в тернии, но совет распахать новые нивы и не сеять между тернами( это уже о нас самих),
                              а что для этого сделать: принять Благую весть.
                              Спасибо, сестра моя!
                              хочется плакать от этих слов... но плакать чисто, по детски

Название:	vinograd-kishmish-sverhranniy4.jpg
Размер:	69.1 Кб
ID:	10153957

Мир!

Комментарий

Обработка...