Размышления на тему холокоста

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #1

    Размышления на тему холокоста

    Я вот еще подумал, что тема "Холокост - величайший миф ХХ века" также являлся в своем роде зондом, проверкой. Проверкой на то, является ли данный форум по-настоящему открытым для всех. Оказалось, что нет - некто Гумеров Эмиль тему заблокировал с концами без объяснений, как водится.

    Ну что же. Хозяин - барин, если люди (или один модератор?) не хотят, чтобы данная тема обсуждалась на их сайте - я тут изменить что-либо бессилен (не хакать же сайт, в самом деле, и не размещать данную тему на всех страницах). Пусть будет все так, как будет. Бог в помощь.

    ЗЫ. Ах да. Я тут Суоми отвечал, но не успел - Эмиль оказался быстрее. Приведу ответ Суоми здесь, не продадать же ему...

    (Суоми: ай-яй-яй, откуда вы вытащили эту навозную кучу)

    На форуме запрещены ссылки на не-христианские сайты. Не хочу давать лишний повод. Всем желающим дам ссылку, но только в
    привате.

    (как оказалось, модераторам даже повода не надо, как женщине не нужен повод для скандала)

    Будь он хоть трижды обычным или необычным нациком, несуразности в показаниях свидетелей "холокоста" никуда не денутся. То, что их заметил обычный нацик (хотя это крайне спорно), дела не меняет. Какая разница, кто открыл новую планету или звезду - нацист, коммунист или демократ?
    Статью прочитал, спасибо за ссылку. Но возник ряд вопросов. Уж коли Вы привели ссылку, а, следовательно, согласны с этой точкой зрения, проясните мне, пожалуйста, следующие вещи.
    "Задавать вопросы и сомневаться, безусловно, задача ученого. Фантазии в области истории относятся к жанру исторических романов, которые зато не претендуют на научность". Хорошо сказано. Но почему-то измышления о холокосте не относятся, как надлежит, к жанру исторических романов, а претендуют на документальность.
    Чтобы сразу расставить все точки над Ё: я не анти-семит и не националист (фашист). Семиты мне абсолютно параллельны. Следовательно, ни к каким еврейским погромам, а равно как к участиям в них, я не призываю.
    К нацистам я питаю тщательно скрываемую неприязнь. Немецкий танк в моем прошлом аватаре (равно как и фото "Тигра" в профайле) вызвано тем, что я глубоко уважаю немцев как воинов - во все времена и при любых политических режимах.
    Далее. Вызывает крайнее удивление фраза "Как историк, я не усматриваю в трудах ревизионистов никакого историзма, да и реального анализа источников там нет". Автор статьи, по-моему, страдает потрясающей близорукостью: ВСЕ ссылки на источники исчерпывающе даны в самом тексте. Если кто-то сомневаются, что такие свидетели, или написаные ими книги существуют в реальности, то он без проблем может их найти (свидетелей) или приобрести их (только книги, хотя...).
    То, что разоблачение холокоста в первую очередь встречается в анти-сионистских изданиях, не удивительно: они больше всего не любят евреев, в отличие от меня. Я, повторяюсь, к евреям отношусь ровно, возможно, с некоторым уклоном в симпатию - у меня родственники евреи, да и любовница в одно время была еврейка.
    "Ревизионисты прибегают к разного рода приемам для обоснования своих идей, привлекая аргументы как технического, так и политического характера". То, что имели в виду авторы под аргументами политического характера, остается покрытым мраком тайны. Зато с аргументами технического характера все ясно: ясно как день, что на квадратный метр может влезть все население поселка городского типа. Это же очевидно.
    "Авторы всячески дискредитируют показания многочисленных свидетелей, подтверждающих факт Холокоста".
    Извините, но если эти "свидетели" несут очевидную чушь - например, что на квадратном месте можно разместить пару-другую тысяч человек, какой вывод может сделать здравомыслящий человек? Ответьте, пожалуйста...
    Кстати, "всячески дискредитировать" - это не указывать на явные несуразности в показаниях свидетелей. Как нужно дискредитировать, демонстрируют, как ни странно, представители противоположного лагеря. Тис Кристоферсен, автор книги "Ложь об Освенциме", от преследований был вынужден бежать в Данию, но и там его не оставили в покое: его дом сожгли, и сам он теперь скрывается. Это доктор Вильгельм Штеглих, у которого за книгу "Миф об Освенциме" отобрали докторское звание, мотивировав это решение, как ни странно, законом, принятым при Гитлере. В Канаде это художник Эрнст Цюндель, осужденный в 1985 году на 15 месяцев тюрьмы за распространение брошюры Ричарда Харвуда "Действительно ли умерли 6 миллионов?". Во Франции это историк Франсуа Дюпра, которого убили в 1978 году; Мишель Кенье, которому студенты-сионисты бросили в лицо пузырек с серной кислотой; профессор Робер Фориссон, лишившийся кафедры в Лионском университете за то, что подверг сомнению существование т.н. "газовых камер". В сентябре 1989 г. его жестоко избили в парке г. Виши боевики из группы "Сыны еврейской памяти": они сломали ему челюсть и несколько ребер. ВОТ ЭТО - судебные преследования и откровенный террор - я и называю "всячески дискредитировать".
    "Для того, чтобы придать отрицанию Холокоста большую убедительность, многие авторы излагают свои версии судьбы евреев в годы войны. Приводимые версии в значительной мере основываются на умозаключениях авторов". Это было бы смешно, если бы не было так трагично. Приводимые версии В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОСНОВЫВАЮТСЯ НА "ОФИЦИАЛЬНОЙ" ЛИТЕРАТУРЕ ПО ХОЛОКОСТУ, КОТОРАЯ СЧИТАЕТСЯ НА 100% ДОСТОВЕРНОЙ. Любой, повторяюсь, любой, сомневающийся в этом, может взять цитируемые книги в руки и проверить, а правда ли в них излагается то, что написано ревизионистами.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Fr_Pavels
    Экуменист

    • 20 October 2000
    • 8775

    #2
    Ревизионизм Холокоста во многих странах является уголовным преступлением. И во всех случаях - не достоин христианина
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

    Комментарий

    • Мачо
      Holy Shift!

      • 19 July 2005
      • 13581

      #3
      Сообщение от Fr_Pavels
      Ревизионизм Холокоста во многих странах является уголовным преступлением. И во всех случаях - не достоин христианина
      Является. Что с того - в Голландии продажа наркотиков не является преступлением, а в других странах - является. В США вообще много странных законов . И, я об этом уже говорил - решение спорных вопросов на историческую тему судом является крайне странным прецедентом.

      Не достоин христианства? Может быть. Вы полагаете, что если бы я разместил топик не в "Истории", а в "Оффтопике", его бы не забанили? Сомневаюсь...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

      Комментарий

      • Fr_Pavels
        Экуменист

        • 20 October 2000
        • 8775

        #4
        Вообще эту тему поднимать не стоит.
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

        Комментарий

        • r1221
          Римлянам 12:21

          • 16 January 2004
          • 4471

          #5
          Мачо, а чем Вы огорчены больше? И почему это вдруг Холокост стал мифом?
          С уважением, Владимир

          Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

          Комментарий

          • Израиль
            пособник

            • 03 July 2005
            • 1580

            #6
            Сообщение от r1221
            И почему это вдруг Холокост стал мифом?
            Потому что прочесть литературу по вопросу ему лень.

            Комментарий

            • Мачо
              Holy Shift!

              • 19 July 2005
              • 13581

              #7
              Сообщение от Fr_Pavels
              Вообще эту тему поднимать не стоит.
              Ну хоть Вы-то мне объясните, ПОЧЕМУ?

              Хотел в этой теме по-человечески разобраться, сравнить все "за" и "против", выложил свои аргументы, ждал возражений... Итог: мне погрозили уголовным преследованием, обозвали нацистом, а под конец забанили. Хороша дискуссия, нечего сказать...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

              Комментарий

              • Мачо
                Holy Shift!

                • 19 July 2005
                • 13581

                #8
                Сообщение от r1221
                Мачо, а чем Вы огорчены больше? И почему это вдруг Холокост стал мифом?
                Огорчен я только одним - что на этом форуме свободы изложения мысли даже и ждать не приходится. Шаг влево, шаг вправо - попытка станцевать. Прыжок на месте - попытка улететь. Все, что не нравится модераторам лично - рубить. Хоть бы список вывесили, что ли, что модерам не нравится, чтобы темы об этом не поднимать...

                А почему холокост стал мифом? Некоторые люди считают, что газовые камеры, которые нам демонстрируются (на них можно посмотреть и поныне), для этих целей не были изначально предназначены и, более того, первая же попытка пустить там газ окончилась катастрофой - они негерметичны. В общем, это главное... Ни газовых камер, ни холокоста - уничтожения евреев (преследование со стороны Германии было, это да - депортация, в частности).
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                Комментарий

                • Мачо
                  Holy Shift!

                  • 19 July 2005
                  • 13581

                  #9
                  Сообщение от Израиль
                  Потому что прочесть литературу по вопросу ему лень.
                  Вы готовы подискутировать предметно, а не кидаясь красивыми фразами?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                  Комментарий

                  • Израиль
                    пособник

                    • 03 July 2005
                    • 1580

                    #10
                    По-моему, я дал ссылку. На всякий случай повторяю

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #11
                      Сообщение от Израиль
                      По-моему, я дал ссылку. На всякий случай повторяю
                      http://forum.christianity.org.ru/top...=132&start=130
                      Ой, я Вас с Суоми перепутал . Кажется...
                      В общем, читайте первый мой пост - там ответ на Вашу ссылку.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • r1221
                        Римлянам 12:21

                        • 16 January 2004
                        • 4471

                        #12
                        А были же в Германии разработаны целые планы по уничтожению евреев... Куда ж они исчезли?
                        С уважением, Владимир

                        Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                        Комментарий

                        • Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 18 November 2004
                          • 8253

                          #13
                          Сообщение от Мачо
                          Я вот еще подумал, что тема "Холокост - величайший миф ХХ века"
                          Мачо, Вы из каких нацистских источников все это взяли? Я давно подозревал, что Вы, мягко сказать, не равнодушны к фашизму. Я, в принципе, к любой правой идеологии, в том числе и к фашизму, отношусь толерантно, но и всерьез обсуждать эту гебельсовскую пропаганду желания нет.

                          Комментарий

                          • мишеху
                            отключился

                            • 22 June 2003
                            • 4388

                            #14
                            Сообщение от Мачо
                            Вы готовы подискутировать предметно, а не кидаясь красивыми фразами?
                            Неонацистов у нас в Европах много, но всё же у большинства хватает ума и образования, чтобы не ставить под вопрос преступления нацизма. Я здесь, разумеется, не говорю о трудных подростках и тех, для которых написание псевдоисторических статей является профессией.
                            ухешим меинежаву с

                            Комментарий

                            • Suvi
                              Ветеран

                              • 09 October 2005
                              • 6182

                              #15
                              Сообщение от Мачо
                              Приведу ответ Суоми здесь, не продадать же ему...
                              (Суоми: ай-яй-яй, откуда вы вытащили эту навозную кучу)
                              Историческая спекуляция, или Спекуляция историей http://tumbalalaika.memo.ru/articles.../n13_11p18.htm

                              Среди исследователей Холокоста определенную группу составляют так называемые ревизионисты. Ревизионизм, или «пересмотр» истории Холокоста, возник в Западной Европе уже в конце 1940-х годов. На сегодняшний день можно насчитать около десятка теоретиков ревизионизма, которые живут в разных странах. (Об истории ревизионизма и его основных положениях мы писали в «Тумбалалайке», 1997, №4, с.11-12.) Однако их последователей, по-видимому, гораздо больше.

                              Согласно международным законам, принятым многими странами Западной Европы, отрицание или оправдание геноцида, а также действия, трактуемые как разжигание расовой ненависти, ведут к судебному разбирательству и нередко заканчиваются тюремной решеткой на многие месяцы. Именно по этим статьям в 1998 году были осуждены швейцарский ревизионист Юрген Граф, автор книги «Великая ложь 20 века, или Миф о холокосте», и Педро Варела, книготорговец из Барселоны, на прилавках магазина которого было выставлено 30 книг ревизионистского содержания, восхвалявших Третий рейх и его политику. Юрген Граф, родившийся в 1951 году в Швейцарии и работавший учителем, в 1993 году был осужден условно за сотрудничество с группой нацистского толка «Авалон», которая пытается возродить германо-кельтские традиции в Западной Европе. Для этой группы он перевел речь одного из крупнейших идеологов ревизионизма Роберта Фориссона. Затем Граф выступал на
                              XII конференции Института исторических исследований важнейшей международной ревизионистской организации. Во время следствия по делу Варела выяснилось, что еще в 1992 году он был арестован в Австрии по обвинению в возрождении национал-социализма, потому что при посещении этой страны восхвалял в одной из своих речей Гитлера («Русский вестник», 1999, №34-35, с.12).

                              Западные антифашисты, которые серьезно занимаются явлением ревизионизма и его идеологической базой, постоянно обнаруживают все новые и новые факты, доказывающие связь ревизионистов с неонацистами, их активное сотрудничество с ультраправыми организациями и использование последними трудов по ревизионизму в пропагандистских целях. Такой исследовательский центр Центр документации австрийского сопротивления есть, например, в Ве*не.

                              Цифры, кстати, вовсе не всегда признак научной точности и грамотности. Фантазии в области истории относятся к жанру исторических романов, которые зато не претендуют на научность. Однако и ученый, и писатель несут ответственность за то, что пишут. Ревизионисты вовсе не ученые, претендующие на историческую объективность, а люди, пытающиеся взять реванш за проигрыш национал-социализма. Как историк, я не усматриваю в трудах ревизионистов никакого историзма, да и реального анализа источников там нет. А есть неприкрытый или плохо скрываемый антисемитизм, ибо ревизионисты прежде всего хотят решить еврейский вопрос, огорченные тем, что Третьему рейху так и не хватило времени на это. Холокост ревизионисты понимают как борьбу национал-социалистов исключительно против евреев, которые «в 1933 году развернули войну против Гитлера» («Русский вестник», №34-35, с.13), а после Второй мировой войны «на волне мифа о Холокосте как бы в расплату за особые страдания еврейского народа вопреки воле жителей Палестины» («Русский вестник», 1996, №32-34) создали государство Израиль и «замышляют теперь, шантажируя разные народы чувством вины, на мировое господство» («Русский дом», 1999, №9, с.34-35)


                              Газеты «Русский вестник» и «Черная сотня» предоставили свои страницы для воспроизведения отдельных глав из книги Ю. Графа. Впрочем, они даже перестарались, так как книга этого швейцарского ревизиониста вышла отдельным тиражом в русском переводе, и за скромную плату каждый желающий мог приобрести ее у «Стены плача» перед Гостиным Двором на Невском проспекте в нашей северной столице, равно как, наверное, и в других городах. Ревизионистские идеи нашли в России благодатную почву, богато унавоженную антисемитизмом, это доказывает перечень тех печатных органов, лиц и организаций, которые оказались не только потребителями, но и активными распространителями этих идей.

                              Теоретическая дискуссия с ревизионистами была бы нелепостью. Вступить с ними в дискуссию значило бы признать их точку зрения имеющей право на существование, кроме того, основной аргумент ревизионистов беспомощное «сам дурак». Однако необходимо указывать людям на несостоятельность и абсурдность ревизионистской концепции. На мой взгляд, удачно проанализировал ревизионистские материалы из русской национал-патриотической прессы 1996-1997 годов Марк Красносельский в статье «Холокост это реальность. И все же голоса тех, кто противоречит истине, становятся все громче» (к сожалению, мы использовали ксерокс статьи, в котором не были указаны выходные данные). Среди изданий, активно поддерживающих и пропагандирующих ревизионизм, «Русская газета», «Русский вестник», «Колоколъ», «За русское дело», «Дуэль». Ревизионисты прибегают к разного рода приемам для обоснования своих идей, привлекая аргументы как технического, так и политического характера. Они манипулируют статистическими данными, «отрицая цифры, полученные в результате тщательной работы, проведенной следствием и судом в ходе Нюрнбергского процесса, противопоставляют им набор цифр, взятых из различных, не связанных друг с другом источников (энциклопедии, статьи, собственные, зачастую весьма произвольные, оценки), пишет М. Красносельский. Причем из каждого источника берутся только те цифры, которые согласуются с их концепцией... Авторы всячески дискредитируют показания многочисленных свидетелей, подтверждающих факт Холокоста. В то же время любые показания, отрицающие Холокост или преуменьшающие его масштабы, вызывают у них безусловное доверие Для того, чтобы придать отрицанию Холокоста большую убедительность, многие авторы излагают свои версии судьбы евреев в годы войны. Приводимые версии в значительной мере основываются на умозаключениях авторов».

                              Ревизионизм уже дал ростки в российском климате на новой почве. Появились отечественные ревизионисты, которые, копируя методы западных коллег, пересматривают русскую историю. В сферу их исторических спекуляций входит, прежде всего, период 1930-х годов. Они «открывают» новые документы, которые «заставляют иначе посмотреть на сталинские репрессии» («За русское дело», 1999, № 7, с. 3). Суть предлагаемой ими концепции состоит в том, что революция была совершена евреями именно с той единственной целью, чтобы потопить в крови русский народ, и только благодаря Сталину, который ввел «расовые законы» в кадровую политику, позаимствовав их у германской национал-социалистической партии (о чем имеется документик), СССР смог выиграть войну сражаясь, как былинный богатырь, один против дюжины врагов, вооруженный хитроумной расовой политикой вождя. Проводившаяся Сталиным политика массового переселения народов по «великому и далеко идущему» плану на самом деле должна была идти на благо этим народам, а сотни гибнущих во время переезда в неприспособленных для перевозки людей вагонах, сотни умирающих в тяжелых климатических условиях должны были, согласно теории естественно отбора, укрепить здоровое ядро переселяемых народов и способствовать, таким образом, их конечному процветанию.

                              К таким русским ревизионистам, безусловно, следует отнести и Е. Лукина с его книгой «На палачах крови нет», которая появилась в продаже в 1996 году (смотрите «Тум-балалайке» № 4, с. 3-4).

                              Отечественные ревизионисты поднимают также вопрос о реабилитации в общественном сознании действий «Черной сотни» в начале
                              XX века, отрицая, опять-таки с привлечением цифр, призывы черносотенцев к еврейским погромам и участие в них. Один из авторов знаменитого своим откровенным антисемитизмом жур**на*ла «Черная сотня» С.Г. Кара-Мурза совершенно по образцу западных ревизионистов пытается доказать в статье «Черный миф» («Русский дом», 1999, № 8, с. 20-21), что никаких еврейских погромов в дореволюционной России и в помине не было, а были просто пьяные дебоши, причем молдавские, польские и латышские. Кара-Мурза ссылается на «исследования» другого ревизиониста, В.В. Кожинова, который «разбирает этот миф [о Черной сотне] скрупулезно в двух книгах: «Загадочные страницы истории 20 века: черносотенцы и революция» (М., 1995) и «Черносотенцы и Революция» (М., 1998)». (Там же.)

                              Подобные исследования пишутся и по истории казачества. Например, в статье С.А. Смирнова «Терская голгофа» («Русский дом», 1999, № 8, с. 30-31) автор объявляет казаков «жертвами геноцида» со стороны чеченцев и ингушей, которые были «главной опорой революции на Кавказе». «Страдательное» положение лихих казацких воинов, притесняемых со всех сторон, и не в последнюю очередь, как ни странно, евреями, изображается в огромной статье «Казачество в глобальном историческом процессе» в газете «Казачье единство» (1999, № 1).

                              Для того чтобы писать «научные» труды по истории, не надо даже быть профессиональным историком, или же можно быть специалистом по Киевской Руси, но подрабатывать книжками по истории Октябрьской революции, как, к примеру, это делает декан исторического факультета Петербургского государственного университета И.Я. Фроянов. О его книге «Октябрь семнадцатого» мы писали в «Тум-балалайке» № 8 (с. 9-10).

                              Русский ревизионизм явление молодое, и тем русская история предоставляет много. За антисемитские высказывания в России даже не штрафуют, а спекулировать историей в условиях всеобщей спекуляции даже прибыльно и не так рискованно, как в других областях «бизнеса». Видимо, «серьезные исследования» еще впереди. Однако ревизионисты, претендующие на научную оригинальность, подобно сторонникам консервативной революции обряжают и гримируют давно протухший труп, который отвратительно смердит антисемитизмом и человеконенавистничеством.

                              * Приносим благодарность нашему немецкому коллеге Г. Бочу за предоставленные сведения о Ю. Графе; более подробную информацию о ревизионистах см.:
                              Bailler-Galander, Benz, Neugebauer. Die Auschwitz-Leugner. Berlin, 1996 (о Ю. Графе: S. 340-341).












                              B. Young

                              Комментарий

                              Обработка...