Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Побить - не побъю, но с современными возможностями что-либо отыскать не представляется сложным. Вопрос времени. А его я не люблю терять...
Кто эти стихи написал?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
*** Жыве Святая Беларусь,
I увекi не згiне, Я ей таксама пакланюсь, I прыпаду к земле.
Восстань смиренною главою,
О ты, моя Святая Русь!
И до земли лишь пред тобою
Я в покаянии склонюсь.
Это же братья-близнецы!
Как говориться в молитве: "Возлюбим Господа до единомыслия..."
Благослови Вас Господь...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Так ето ж я вашими словами и отвечал, так что на самом деле это - мой перевод вашего стиха с переложением на белорусские реалии
Я в шутку хотел написать немного националистически
Надеюсь, вы не обиделись?
И вас пусть благословит Господь!
Здорово! Я вот статейку в журнале "Власть" читал про гимны (на сайте недоступна стаья). Так там в гимнах каждый свою страну хвалит как может. но больше всего мне понравился гимн Албании, что все погибнут и все погибнет, но Албанию Бог так любит, что она останется вечно... Своими словами...
А так: купите журнал и сами прочтите... Это ссылка на платный ресурс этой статьи:
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Открыл тут конкурентский сайт
И тут же вылетел в оффсайд
Страницы главной просто нет
Играет некий музобред...
Висит албанский герб крамольный
И слоган больно уж свободный...
Албанский хакер лучше всех
Нам гарантирован успех))))))
Прочел, заржал и позвонил
У конкурентов нету сил))))
"Нам позвонил наш конкурент,
Чтоб рассказать про инцедент..."
Манагеров с краснющей попой
Лишили денег - опа-опа)))))
Друзья, прошу - пишите стихом
Не поминайте меня лихом,
Ведь я загнул такую тему
И создал многим тут проблему))))))))))
Последний раз редактировалось Толстый; 18 November 2005, 02:28 PM.
Ну что ж так грустно-то и вовсе невпопад?
Нет, радости не видно в Вашем слоге.
Да, я грущу порой и радость как во мгле Вдруг растворяется как чей-то образ тленный И ярким всполохом вдруг откроется тебе: порой свободный от всего, он всё же пленный
...
Поправьте, если ошибаюсь,
Признаться, буду только рад,
Но, право, я не понимаю,
К чему вам жреческий наряд?
...
Стою коленопреклоненный,
И перед вами, и пред Ним,
Свободы узами плененный,
Я вечно совестью судим.
Я ушла от сОблазнов и плена,
от самообмана и от грёз.
Нет, не нужно преклонять колени
предо мной. Я ж не Иисус Христос.
Я - сестра с Марией Магдалиной,
хоть от проституции чиста:
ведь и мне бросали камни в спину,
когда ноги мыла я Христа.
Никаких обид! Есть только жалость
к тем, чей свет опаснее, чем мгла.
От того там задержалась малость,
делая наивно, что могла.
А потом сменила роскошь платья
на тунику с вышитым крестом.
Целый мир теперь моё распятье,
целая вселенная - мой дом.
Я ушла. И каждый шаг проколот
как мечом - страданием души.
Хоть таким, как я, грозил лишь Молот,
обо мне судить ты не спеши.
К истине нельзя идти толпою,
каждый странник одинок в пути.
Потому я не зову с собою,
но желаю всей своей душою
ищущим свободы - обрести.
paveletsky Так ето ж я вашими словами и отвечал, так что на самом деле это - мой перевод вашего стиха с переложением на белорусские реалии
Ну, что ж, мои стихи начали уже переводить на другие языки
Я в шутку хотел написать немного националистически
Мое стихотворение о тех страданиях, которые испытала на себе Русь. И часть вины за то, что происходило и тем более сейчас происходит в моей стране, я ощущаю на себе. У меня есть стихи, посвященные одной женщине, которая страдала из-за других людей, ее окружавших, и она все это смиренно терпела. Но ведь из этого не следует, что другие люди мне враги. Если каждый будет любить и трепетно относиться к своей стране, то я думаю земля наполнится не националистами, готовыми сбрасывать орудия убийств на другие территории, а здоровыми людьми, знающих, что такое любовь к той земле, которая тебя родила.
Надеюсь, вы не обиделись?
Нет, конечно. Теперь у меня есть перевод моего стихотворения на беларусский язык. У Вас получилось очень хорошо, а особенно первое четверостишие, оно ввергло в восторг по его звучанию. Спасибо.
И вас пусть благословит Господь!
На все воля Божия...
Шутка недопонята шутливой стороной...
Говорил я с Громом, а отвечает кто-то иной...
Бредогенератор обсуждали мы,
а не упражнялись в изящности "шаурмы"...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Надеюсь ,я коллег не раню,
сказав о нашей безнадежности,
поскольку Пушкин слушал няню,
а мы- придурков разной сложности
Почему - придурков? Благовестников! Они об Аде говорят нам. И если пораздумать честненько, - Не стоит жить и подвизаться!
Екклезиаст сказал, что человек - как скот. Куда уходит дух - никто не знает. И пусть он триста лет живёт, Но в яму всё равно пойдёт! Гласит так книга Библии святая!
Комментарий