Считает ли православная церковь Иисуса Христа и апостолов - православными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Григорий Р
    Здесь есть такие, котрые говорят, что учение Христа ничего не имеет против геев.
    .
    ужас, Григорий...да таких банить нада...лгбт не место у нас на форуме...кто это?, покажи посты брат Григорий...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Григорий Р
      Это Вы сейчас всю православную церковь в ад послали.
      Зачем "всю"? Вас, например, уважаю и надеюсь, что всё у Вас будет хорошо.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Григорий Р
        Вы внеконфессионал? Вы в курсе, что Писание говорит о тех, кто сам по себе?
        Они идут в ад.
        Вовсе не потому, что Бог жесток.
        Я не знаю, что говорит писание о внеконфессионалах, но я вижу, что вам непременно нужно либо отправить кого-то в ад, либо обвинить в таком желании.
        И я не внеконфессионал. Если позволите эпистолярные вольности, я - неверующий, офигевающий от увиденного на религиозном форуме.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Певчий
          Ни на каком дознании я не был. То, что Вы о себе возомнили, что можете людей экзаменовать и допрашивать, будто имеете такие полномочия, то скорее последствия Вашего обольщения (прелести, как говорят православные).

Я уже отвечал, что Христос во все времена со Своей Церковью и будет с нею до кончины этого мира.
          ... в том и состоит искусство дознавателя, чтобы испытуемый считал, что никакого дознания нет ...

... наконец, я объясню на пальцах, что произошло в 1054: "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, НЕжели с двумя глазами быть ввержену в геену огненную, где червь их НЕ умирает и огонь НЕ угасает"(Мк. 9:47,48) ...
          ... мы, православные, НЕ захотели двуглазыми быть ввержены в геену, НО!..
          ... вырвали глаз (что нас соблазнял), чтобы войти в ЦБ ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
          А католиков и протестантов оптом в ад? Ну и детский сад.
          ... в геену (озеро из огня и серы) ...
          ... вам там будет ЛУЧШЕ, чем саду ...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62699

Сообщение от Квинт
            ... в том и состоит искусство дознавателя, чтобы испытуемый считал, что никакого дознания нет ...
            Разговаривать с равным себе с позиции выше стоящего - это не искусство, а невежество и невоспитанность.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62699

Ну и вырывать можно себе глаза, а не другим. А выкалывать другим глаза - это уже фанатизм. А в 1054 году участь всех решала группа иерархов.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Квинт
                ... в геену (озеро из огня и серы) ...
                ... вам там будет ЛУЧШЕ, чем саду ...
                Вы с Григорием просто душки. Столько человеколюбия. А не находите, что эта межконфессионная грызня за угол скатёрки - просто позор какой-то? Со стороны как минимум.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от DrPepper
                  я - неверующий
                  В ад.......

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от DrPepper
                    Вы с Григорием просто душки. Столько человеколюбия. А не находите, что эта межконфессионная грызня за угол скатёрки - просто позор какой-то? Со стороны как минимум.
                    ... а Вы у нас такой сердобольный и такой человеколюбивый, что готовы сами (и дружбанов свои - богоборцев) в рай определить навечно ...
                    ... запомните, Бог ВСЕ делает к ЛУЧШЕМУ: Вам, богоборцу, на земле сей час ХОРОШО без Бога ...
                    ... так и в геене огненной (озере из огня и серы) Бога нет!..
                    ... Господь ВСЕГДА идет на встречу людям: строители Вавилонской башни хотели рассеять себя по земле и Бог пошел на встречу пожеланиям трудящихся - РАССЕЯЛ ...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Певчий
                      Ну и вырывать можно себе глаза, а не другим. А выкалывать другим глаза - это уже фанатизм. А в 1054 году участь всех решала группа иерархов.
                      ... так мы, православные, в 1054 СЕБЕ глаз вырвали, а НЕ латинам ...

... и да, участь нашу решали те, кому от апостолов было передано право связывать на земле ...
                      ... а то, что оне на земле связали, то было связано и на небе ...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Квинт
                        Латинский глаз, который православные вырвали и отбросили, оказался живуч.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62699

Сообщение от Квинт

... и да, участь нашу решали те, кому от апостолов было передано право связывать на земле ...
                          ... а то, что оне на земле связали, то было связано и на небе ...
                          Вот это вот "мы" мне очень напоминает голос КПСС, когда от имени всех какой-то самодур позволял себе озвучивать голос всего советского народа. Не обольщайте себя. Лично Вы не имели никакого отношения к поинятию того решения теми конкретными иерархами. Вы уже потом, по традиции, как родившийся в социуме, где доминирует РПЦ, были научены верить так, как верите. А родились бы Вы и жили среди католиков, то сейчас бы раздували щеки за них. Это классика жанра. А были бы членом семьи исламских радикалов, то с большой вероятностью вели бы себя, как ведут себя те радикалы. Потому что бытие определяет сознание. И только вмешательство Бога способно приостановить лодку и прбудить плыть ее против течения... Писали бы Вы лучше за себя и избегали говорить от имени других. Своим же "мы" Вы свидетельствуете, что готовы разделить участь в ответственности со всеми теми, кто из-за заблуждения ума у брата (или то лишь кажется заблуждением), готовы одобрять расколы и раздирать Хитон Господа. Для меня же заблужденин ума брата по вопросам умосозерцательным, которые трудно изьясними земными словами и подобиями, не является основанием для отторжения брата. Куда тяжче грехом я признаю жестокосердие и нелюбовь, проявляемые в ненависти к ближнему.
                          Ну а о наличие власти у сосудов Духа Святого должно свидетельствовать не раздувание щек и их бла-бла-бла устами, а Сам Господь. А когда балаболы в прелести бьют себя в грудь, что яко бы имеют какую-то власть, а на деле лишь пустомели, то говорить властных полномочиях у них не приходится.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Квинт
                            ... а Православная Церковь - ЕДИНСТВЕННАЯ Церковь на земле, ЧЕРЕЗ которую Иисус спасает ТОЛЬКО ее членов
                            "Единственная" какого патриархата?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от DrPepper
                              А католиков оптом в ад?
                              Если они единодушны с Папой Франциском, то оптом.
                              Но выход есть - выйти из блудницы.

Папа Римский поддержал идею однополых браков

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Певчий
                                Вот это вот "мы" мне очень напоминает голос КПСС, когда от имени всех какой-то самодур позволял себе озвучивать голос всего советского народа. Не обольщайте себя. Лично Вы не имели никакого отношения к поинятию того решения теми конкретными иерархами. Вы уже потом, по традиции, как родившийся в социуме, где доминирует РПЦ, были научены верить так, как верите. А родились бы Вы и жили среди католиков, то сейчас бы раздували щеки за них. Это классика жанра. А были бы членом семьи исламских радикалов, то с большой вероятностью вели бы себя, как ведут себя те радикалы. Потому что бытие определяет сознание. И только вмешательство Бога способно приостановить лодку и прбудить плыть ее против течения... Писали бы Вы лучше за себя и избегали говорить от имени других. Своим же "мы" Вы свидетельствуете, что готовы разделить участь в ответственности со всеми теми, кто из-за заблуждения ума у брата (или то лишь кажется заблуждением), готовы одобрять расколы и раздирать Хитон Господа. Для меня же заблужденин ума брата по вопросам умосозерцательным, которые трудно изьясними земными словами и подобиями, не является основанием для отторжения брата. Куда тяжче грехом я признаю жестокосердие и нелюбовь, проявляемые в ненависти к ближнему.
                                Ну а о наличие власти у сосудов Духа Святого должно свидетельствовать не раздувание щек и их бла-бла-бла устами, а Сам Господь. А когда балаболы в прелести бьют себя в грудь, что яко бы имеют какую-то власть, а на деле лишь пустомели, то говорить властных полномочиях у них не приходится.
                                ... вообще-то я родился в социуме, где исповедуют англиканство, а вот стал православным ...
                                ... так что все эти Ваши размышлизмы о наличии (или отсутствии) власти здесь НЕ катят ...
                                ... и Вам я настойчиво советую: вливайтесь в Православную Церковь, ибо только через нее СПАСАЕТ Иисус ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                "Единственная" какого патриархата?
                                ... любого ныне существующего православного патриархата ...
                                ... московский в их числе ...

Комментарий

Обработка...