Считает ли православная церковь Иисуса Христа и апостолов - православными?
Свернуть
X
-
И я не внеконфессионал. Если позволите эпистолярные вольности, я - неверующий, офигевающий от увиденного на религиозном форуме.Комментарий
-
Ни на каком дознании я не был. То, что Вы о себе возомнили, что можете людей экзаменовать и допрашивать, будто имеете такие полномочия, то скорее последствия Вашего обольщения (прелести, как говорят православные).
Я уже отвечал, что Христос во все времена со Своей Церковью и будет с нею до кончины этого мира.
... наконец, я объясню на пальцах, что произошло в 1054: "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, НЕжели с двумя глазами быть ввержену в геену огненную, где червь их НЕ умирает и огонь НЕ угасает"(Мк. 9:47,48) ...
... мы, православные, НЕ захотели двуглазыми быть ввержены в геену, НО!..
... вырвали глаз (что нас соблазнял), чтобы войти в ЦБ ...
- - - Добавлено - - -
... в геену (озеро из огня и серы) ...
... вам там будет ЛУЧШЕ, чем саду ...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну и вырывать можно себе глаза, а не другим. А выкалывать другим глаза - это уже фанатизм. А в 1054 году участь всех решала группа иерархов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
-
... запомните, Бог ВСЕ делает к ЛУЧШЕМУ: Вам, богоборцу, на земле сей час ХОРОШО без Бога ...
... так и в геене огненной (озере из огня и серы) Бога нет!..
... Господь ВСЕГДА идет на встречу людям: строители Вавилонской башни хотели рассеять себя по земле и Бог пошел на встречу пожеланиям трудящихся - РАССЕЯЛ ...Комментарий
-
... и да, участь нашу решали те, кому от апостолов было передано право связывать на земле ...
... а то, что оне на земле связали, то было связано и на небе ...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а о наличие власти у сосудов Духа Святого должно свидетельствовать не раздувание щек и их бла-бла-бла устами, а Сам Господь. А когда балаболы в прелести бьют себя в грудь, что яко бы имеют какую-то власть, а на деле лишь пустомели, то говорить властных полномочиях у них не приходится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если они единодушны с Папой Франциском, то оптом.
Но выход есть - выйти из блудницы.
Папа Римский поддержал идею однополых браковКомментарий
-
Вот это вот "мы" мне очень напоминает голос КПСС, когда от имени всех какой-то самодур позволял себе озвучивать голос всего советского народа. Не обольщайте себя. Лично Вы не имели никакого отношения к поинятию того решения теми конкретными иерархами. Вы уже потом, по традиции, как родившийся в социуме, где доминирует РПЦ, были научены верить так, как верите. А родились бы Вы и жили среди католиков, то сейчас бы раздували щеки за них. Это классика жанра. А были бы членом семьи исламских радикалов, то с большой вероятностью вели бы себя, как ведут себя те радикалы. Потому что бытие определяет сознание. И только вмешательство Бога способно приостановить лодку и прбудить плыть ее против течения... Писали бы Вы лучше за себя и избегали говорить от имени других. Своим же "мы" Вы свидетельствуете, что готовы разделить участь в ответственности со всеми теми, кто из-за заблуждения ума у брата (или то лишь кажется заблуждением), готовы одобрять расколы и раздирать Хитон Господа. Для меня же заблужденин ума брата по вопросам умосозерцательным, которые трудно изьясними земными словами и подобиями, не является основанием для отторжения брата. Куда тяжче грехом я признаю жестокосердие и нелюбовь, проявляемые в ненависти к ближнему.
Ну а о наличие власти у сосудов Духа Святого должно свидетельствовать не раздувание щек и их бла-бла-бла устами, а Сам Господь. А когда балаболы в прелести бьют себя в грудь, что яко бы имеют какую-то власть, а на деле лишь пустомели, то говорить властных полномочиях у них не приходится.
... так что все эти Ваши размышлизмы о наличии (или отсутствии) власти здесь НЕ катят ...
... и Вам я настойчиво советую: вливайтесь в Православную Церковь, ибо только через нее СПАСАЕТ Иисус ...
- - - Добавлено - - -
... любого ныне существующего православного патриархата ...
... московский в их числе ...Комментарий
Комментарий