О подавлении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фонфан
    А Вы типа здравы?...без букета грехов нынешних или прошлых?...))
    Нет,ну я же не открываю таких тем. Её типа подавляют. А она типа не подавляет. А то что она меня буквально преследовала... каждый раз обращаясь ко мне Александр...это как? Не подавление? Я действительно тогда подумал - то ли не в себе, то ли невменяемая. Надо себя вести адекватно. Тогда не будут обвинять в алкоголизме.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Валера life
      Сообщение от tagil: Ведь Вы тоже украинский националист, не правда ли?

Не буду писать о том, что есть на самом деле. ...
      Вы стесняетесь признаться в том, что Вы украинский националист?

Это хорошо!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Jewe
        Нет,ну я же не открываю таких тем. Её типа подавляют. А она типа не подавляет. А то что она меня буквально преследовала... каждый раз обращаясь ко мне Александр...это как? Не подавление? Я действительно тогда подумал - то ли не в себе, то ли невменяемая. Надо себя вести адекватно. Тогда не будут обвинять в алкоголизме.
        Я бы сказала по другому...Свой свояка видит издалека....так и с бесами, так и с Духом Святым....вот и некое типа кучкование...свои к своим "жмутся"....тем и хорошо, что уплотняется дело....для дела....)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Теххи Шекк
          Дело в том, что вот уже несколько дней на этой площадке я получаю намеки на то, что имею алкогольную зависимость.

Как вы на это реагировали? Как справлялись с ситуацией?
          Я бы посмотрела на ситуацию шире: сталкивались ли вы с подавлением, травлей в реальной жизни, как реагировали, что посоветуете?
          Намёк - это не реальное обвинение, поэтому лучший способ в этой ситуации - просто игнорить. А ещё лучше - добавить назойливого участника в список игнора.

Если же есть реальная травля, то лучше её игнорить до того момента, когда вам начнут реально угрожать. Случаи угрозы лучше рассматривать каждый отдельно, как нетипичные.
          На форуме всё гораздо проще - здесь реальная угроза просто невозможна, поэтому включайте игнор и надевайте шкуру носорога

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Теххи Шекк
            Уважаемые участники форума, у меня в процессе общения возникла проблема.
            Прежде чем ее озвучить , я постаралась взвесить все «за» и «против».
            Дело в том, что вот уже несколько дней на этой площадке я получаю намеки на то, что имею алкогольную зависимость. Я не буду озвучивать ники этих участников, на самом деле это не важно.
            Сначала хотела бы объяснить: к алкоголю отношусь как к ритуальному напитку и позволяю его себе несколько раз в году в кругу семьи. Я никогда не пью одна, только потому что мне скучно, грустно, как успокоительное или горячительное. Просто не хочу.
            Я понимаю, что вот эти намеки на мои несуществующие аддикции это такой способ подавления. Но так как мне не говорят об этом открыто, то я не могу так же открыто ответить на эти обвинения, не прибегая к такому радикальному способу, как создание отдельной темы.
            Выпады в мой адрес мешают и мне и другим участникам форума, порождают конфликты и флуд в темах.
            Хотела бы обсудить с вами эту проблему вот в таком ключе:
            Я понимаю, что форум религиозный и скорее всего у подавляющего большинства участников нет серьезных зависимостей, тем не менее сталкивались вы с подобным на этом или других форумах, когда вас обвиняли в том, чего вы не совершали?
            Как вы на это реагировали? Как справлялись с ситуацией?
            Я бы посмотрела на ситуацию шире: сталкивались ли вы с подавлением, травлей в реальной жизни, как реагировали, что посоветуете?
            Пс.111
            1 {Аллилуия.} Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.

3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.

4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.

5 Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде.

6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.

7 Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.

8 Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих.

9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.

10 Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет. {Слава:}
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Синьюэ
              Я тут про себя на форуме каких только откровений не писала- при депрессии когда меня уволили я писала, что пью бурбон, в теме про курение писала что курю, ко мне никто не цеплялся, не интересно чтоли ? А поприставать и потретировать нет желающих ? Скука смертная..
              Так вы пьёте и курите? - Нет, не интересно, скучно это

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Синьюэ
                а вот кстати да- уже год наблюдаю,как вы друг друга подкалываете. И по моему вас за уши от этого не оттащишь=потому что могли бы давно друг друга в игнор отправить,но не делаете. Я даже теряюсь в догадках-почему вы продолжаетет наносить уколы друг другу =помогает скидывать лшний пар,что ли ? Обычно люди внесут в игнор и живуьт счастливо, а вы с Фонфан просто как магниты-тянет вас к друг другу чтоли.. расскажите,зачем вам это ОБОИМ,мне просто любопытно.
                Варианты-
                1)ваш аппонент ваша боксерская груша для оттачивания навыков словесного кунг-фу
                2)грызня вас реально развлекает и без нее скушно
                3) глубоко в душе вы любите друг друга и цапаетесь как муж и жена в смысле "милые бранятся только тешатся "
                4) ??????
                если я кого задела-извиняюсь, я не подразнить,мне правда любопытно..
                У меня для дела было это....)) Теперь дело сделано и смысл таких действий потерян....Но правда мне не скучно...как Вам....)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от tagil
                  Вы стесняетесь признаться в том, что Вы украинский националист?

Это хорошо!
                  Я бы вам ответил более подробно. Но ввиду вашей умственной ограниченности и предвзятости в этом вопросе, это будет потерей времени для меня. К тому же это сейчас мало важно. Бог в Свое время разберётся и кто националист, и кто прав в этой дискуссии.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Ольга Ко
                    Все люди имеют «бревно в глазу»(зависимость) это унаследованный грех, которого они лично не совершали. Но они не только носят клеймо «детей преступника», но и расплачиваются жизнью за грех своего праотца. Как на это реагируют люди? Порядочные поднимают своё достоинство, стараясь создать у Судьи (Бога) хорошее мнение о себе, творя добро. Их оппоненты стремятся возвыситься , унижая порядочных.
                    Для того, чтобы найти способ справиться с возникшей ситуацией, нужно её проанализировать.

1. Почему она возникла (или повторяется раз за разом)? Потому, что Бог работает над совершенствованием личности каждого конкретного человека по индивидуальной программе. Пока человек не усвоит этот урок нельзя перейти к следующему. То, что Бог допускает эту ситуацию означает, что Он уверен в ваших силах, способности понять урок , выучить его и стать на ступень выше к утраченному совершенству. В этом выражается любовь и забота Бога о вас.

2. Чтобы справиться с этой ситуацией нужно найти и попытаться прочувствовать аналогичные ситуации в Библии. «Так, пришёл Иоанн не ест, не пьёт, а люди говорят: В нём демон. Пришёл Сын человеческий ест и пьёт, а люди снова говорят: Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников(Матфея 11:19). Что Иисус чувствовал, когда его порочили люди? Переживал ли он? Или он, исполняя волю Отца считал это сором, зная, что так сбываются пророчества? Своё отношение к ситуации он выразил словами: «всякого рода грех и порочащие слова простятся людям, но слова, порочащие дух, не простятся. Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет оскорбительно говорить против святого духа, не будет прощён ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт»(Матфея 12:31-32). Послушайте что сказал Иисус: «Раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20).
                    В подобной ситуации у каждого свой ключ к успеху в её преодолении. Я знаю человека, который представлял себя слоном, а нападающих Моськой. Если мы надеемся на Бога и просим у него защиты, то Моськи становятся смешными. Смотрите только не наступите на несчастную ненароком.
                    .
                    3. Псалом 59:10: Бог, проявляющий ко мне любящую доброту, выйдет мне навстречу, Бог даст мне победоносно смотреть на моих неприятелей
                    Спасибо Вам от всего сердца. Прочитала, потом еще раз перечитала. Спокойно, развернуто, мудро)))) Цитаты и примеры положила в свой электронный блокнот в раздел "конфликтология".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                    Пс.111
                    1 {Аллилуия.} Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
                    Спасибо от души)))

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от dm14

в общем не нужно ничему противится, но принять и рассмотреть последствия улучшая свое положение даже в таких условиях.
                      Читая ваш пост у меня возник такой вопрос, а вы отправляли жалобу модераторам, когда обсуждалась уже не тема, а ваша личность? Ну вот когда уже край....
                      Я сейчас пытаюсь вывести конфликт из тени на яркий свет как советуют психологи - конфликтологи не для взаимных обвинений, а для того что бы
                      1.признать, что конфликт существует;
                      2. он мешает общению в темах;
                      3. услышать конструктивную критику в свой адрес и в свою очередь открыто сказать о своем отношении к подавлению;
                      4. по возможности урегулировать конфликт;
                      5. понять является ли это проблемой только для меня.

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от alexgrey
                        Намёк - это не реальное обвинение, поэтому лучший способ в этой ситуации - просто игнорить. А ещё лучше - добавить назойливого участника в список игнора.

Если же есть реальная травля, то лучше её игнорить до того момента, когда вам начнут реально угрожать. Случаи угрозы лучше рассматривать каждый отдельно, как нетипичные.
                        На форуме всё гораздо проще - здесь реальная угроза просто невозможна, поэтому включайте игнор и надевайте шкуру носорога

В детстве мне внушали, что конфликтовать это плохо. Я так же вынесла урок, что правильное отношение к сплетням - это игнор.
                        Нас не учили правильному общению, поэтому я вижу, как люди (включая меня) впадают в крайности: либо жесткий игнор - либо скандал в разнос.
                        Вот сейчас я хочу проверить работает ли теория "яркого света" в конфликтной ситуации )))

Александр, рада, что вы зашли в мою тему.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Теххи Шекк

Александр, рада, что вы зашли в мою тему.
                          Вам надо к врачу обратиться а не темы открывать. Антидепрессанты вам выпишут, пропьете курсом.И всё будет нормально.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Ольга Владим.
                            Сталкивались. Вот, например, Фонфан меня последний год, наверно, достает своим вниманием. Я бы даже подумала - не наркоманка ли она? А Вас всего лишь в алкоголизме заподозрили.

Ослабьте Ваше внимание к людям, умерьте его, и обвинения отпадут.

Правда, такая тактика в отношении Фани не работает. Она неустанно занимается буллингом в отношении меня. И спокойненько будет Вам советовать - как Вам жить.

)))))))
                            Ольга, может быть вам тоже есть смысл создать тему?)))))
                            Мне уже край...реально мешает общению. И я помню урок прошлого года)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Вам надо к врачу обратиться а не темы открывать. Антидепрессанты вам выпишут, пропьете курсом.И всё будет нормально.
                            Я поняла вашу точку зрения. Спасибо.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Теххи Шекк
                              Спасибо.
                              Ой, да не за что...на здоровье.

«

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от Синьюэ
                                так в реальной жизни или таки на форуме ?
                                В реальной- только во времена счастливого розового пионерского детства,а на форуме.. вас проверяют на прочность и пытаются самоувердится за вас счет.Точно как дети- они затюкивают слабого в школе и потом только им комфортно жить..Ну взрослые да еще христиане куда лезут ? Синдром подростка не прошел еще ?
                                Я думаю от вас отстанут тут же,как перестанете реагировать-уже проверенно перепроверенно..

Я тут про себя на форуме каких только откровений не писала- при депрессии когда меня уволили я писала,что пью бурбон,в теме про курение писала что курю, ко мне никто не цеплялся,не интересно чтоли ? А поприставать и потретировать нет желающих ? Скука смертная..
                                На самом деле я вас читаю мне импонирует ваша открытость и не лицемерие. Это, кстати, очень обезоруживает подавляющих людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Вам совет не поможет, вы сами его знаете(опубликовали утром, в 8:03), но признать за собой неправоту вы не в состоянии.... потому эти ваши собственные слова являются для вас самих пустым звуком: Пора меняться))))
                                Вот я и меняюсь. От локальных конфликтов перехожу к открытому обсуждению проблемы.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

А вот с травлей всё гораздо серьёзнее.

В виртуале особой проблемы нет.
                                А вот по жизни роль играет то, насколько мы зависимы от тех кто травит и ... от их мастерства это делать.

Но в общем: можешь задавить - дави.
                                А не можешь - уклоняйся.

Ну и для реально верующего есть верный метод: выяснить степень своей вины в этой ситуации и по возможности устранить причину, чтобы не давать повода ищущим повода и потом передать решение ситуации Богу.

У меня выходило по разному, но каждый раз действовал Бог и каждый раз ко благу.
                                Хотя ... затравить меня - это ещё надо сильно постараться.
                                Такой мужской ответ проблеме. Поняла вас. Мне так уже хочется бесконфликтно, мило просто щебетать на интересные темы и не тратить себя на ответное подавление. Пытаюсь найти бескровный выход проблеме, которая существует уже больше года.

Комментарий

Обработка...