О подавлении
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 04 October 2020, 12:12 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Дело в том, что вот уже несколько дней на этой площадке я получаю намеки на то, что имею алкогольную зависимость.
Я понимаю, что вот эти намеки на мои несуществующие аддикции это такой способ подавления. Но так как мне не говорят об этом открыто, то я не могу так же открыто ответить на эти обвинения, не прибегая к такому радикальному способу, как создание отдельной темы.
Как вы на это реагировали? Как справлялись с ситуацией?
Я бы посмотрела на ситуацию шире: сталкивались ли вы с подавлением, травлей в реальной жизни, как реагировали, что посоветуете?.
1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Если видишь в написавшем тебе человеке Дух Божий, значит в написанном есть что-то, и надо об этом задуматься. Если не видишь, то какая разница, что он написал, и зачем это принимать близко к сердцу и обижаться?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Подавление - это всегда действие. Вас насильственно лишают детерминизма, выбора, возможностей, способностей, здоровья, жизни.
А это - обесценивающие суждения. Если вы правы, то вам необязательно реагировать.
Конфронтируйте.
Конфронт - комфортно присутствовать и воспринимать.
Прошло 15 лет, но я не забыл основы.
И ... в конфликте, к которому привлек автор темы, сугубо личные отношения, давние привязанности, лучше не встревать, милые бранятся, только тешатся.Комментарий
-
Все люди имеют «бревно в глазу»(зависимость) это унаследованный грех, которого они лично не совершали. Но они не только носят клеймо «детей преступника», но и расплачиваются жизнью за грех своего праотца. Как на это реагируют люди? Порядочные поднимают своё достоинство, стараясь создать у Судьи (Бога) хорошее мнение о себе, творя добро. Их оппоненты стремятся возвыситься , унижая порядочных.
Для того, чтобы найти способ справиться с возникшей ситуацией, нужно её проанализировать.
1. Почему она возникла (или повторяется раз за разом)? Потому, что Бог работает над совершенствованием личности каждого конкретного человека по индивидуальной программе. Пока человек не усвоит этот урок нельзя перейти к следующему. То, что Бог допускает эту ситуацию означает, что Он уверен в ваших силах, способности понять урок , выучить его и стать на ступень выше к утраченному совершенству. В этом выражается любовь и забота Бога о вас.
2. Чтобы справиться с этой ситуацией нужно найти и попытаться прочувствовать аналогичные ситуации в Библии. «Так, пришёл Иоанн не ест, не пьёт, а люди говорят: В нём демон. Пришёл Сын человеческий ест и пьёт, а люди снова говорят: Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников(Матфея 11:19). Что Иисус чувствовал, когда его порочили люди? Переживал ли он? Или он, исполняя волю Отца считал это сором, зная, что так сбываются пророчества? Своё отношение к ситуации он выразил словами: «всякого рода грех и порочащие слова простятся людям, но слова, порочащие дух, не простятся. Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет оскорбительно говорить против святого духа, не будет прощён ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт»(Матфея 12:31-32). Послушайте что сказал Иисус: «Раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20).
В подобной ситуации у каждого свой ключ к успеху в её преодолении. Я знаю человека, который представлял себя слоном, а нападающих Моськой. Если мы надеемся на Бога и просим у него защиты, то Моськи становятся смешными. Смотрите только не наступите на несчастную ненароком.
.
3. Псалом 59:10: Бог, проявляющий ко мне любящую доброту, выйдет мне навстречу, Бог даст мне победоносно смотреть на моих неприятелейКомментарий
-
В реальной- только во времена счастливого розового пионерского детства,а на форуме.. вас проверяют на прочность и пытаются самоувердится за вас счет.Точно как дети- они затюкивают слабого в школе и потом только им комфортно жить..Ну взрослые да еще христиане куда лезут ? Синдром подростка не прошел еще ?
Я думаю от вас отстанут тут же,как перестанете реагировать-уже проверенно перепроверенно..
Я тут про себя на форуме каких только откровений не писала- при депрессии когда меня уволили я писала,что пью бурбон,в теме про курение писала что курю, ко мне никто не цеплялся,не интересно чтоли ? А поприставать и потретировать нет желающих ? Скука смертная..Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.Сталкивались. Вот, например, Фонфан меня последний год, наверно, достает своим вниманием. Я бы даже подумала - не наркоманка ли она? А Вас всего лишь в алкоголизме заподозрили.
Ослабьте Ваше внимание к людям, умерьте его, и обвинения отпадут.
.
Варианты-
1)ваш аппонент ваша боксерская груша для оттачивания навыков словесного кунг-фу
2)грызня вас реально развлекает и без нее скушно
3) глубоко в душе вы любите друг друга и цапаетесь как муж и жена в смысле "милые бранятся только тешатся "
4) ??????
если я кого задела-извиняюсь, я не подразнить,мне правда любопытно..Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.. Я бы даже подумала - не наркоманка ли она?))))))))))
- - - Добавлено - - -
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Сообщение от Ольга Владим.... Да, вот еще пример подавления - Тагил - он не пройдет мимо какой-нибудь темы, чтобы не бросить лепешку в адрес Украины или украинцев. ...
Я здесь никогда не осуждаю ни Украину, ни украинцев.
Я всего лишь комментирую провокационные утверждения украинских националистов, которые они выкладывают здесь, на христианском форуме.Комментарий
-
Они не умеют различать ненависть и обличение (каждый же по себе судит)....от того и столько эмоций....огромных букв...типа..."ИДИ И СМОТРИ" и тема за темой...нутро же распирает и требует выхода....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий