О подавлении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

О подавлении

Уважаемые участники форума, у меня в процессе общения возникла проблема.
    Прежде чем ее озвучить , я постаралась взвесить все «за» и «против».
    Дело в том, что вот уже несколько дней на этой площадке я получаю намеки на то, что имею алкогольную зависимость. Я не буду озвучивать ники этих участников, на самом деле это не важно.
    Сначала хотела бы объяснить: к алкоголю отношусь как к ритуальному напитку и позволяю его себе несколько раз в году в кругу семьи. Я никогда не пью одна, только потому что мне скучно, грустно, как успокоительное или горячительное. Просто не хочу.
    Я понимаю, что вот эти намеки на мои несуществующие аддикции это такой способ подавления. Но так как мне не говорят об этом открыто, то я не могу так же открыто ответить на эти обвинения, не прибегая к такому радикальному способу, как создание отдельной темы.
    Выпады в мой адрес мешают и мне и другим участникам форума, порождают конфликты и флуд в темах.
    Хотела бы обсудить с вами эту проблему вот в таком ключе:
    Я понимаю, что форум религиозный и скорее всего у подавляющего большинства участников нет серьезных зависимостей, тем не менее сталкивались вы с подобным на этом или других форумах, когда вас обвиняли в том, чего вы не совершали?
    Как вы на это реагировали? Как справлялись с ситуацией?
    Я бы посмотрела на ситуацию шире: сталкивались ли вы с подавлением, травлей в реальной жизни, как реагировали, что посоветуете?
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Теххи Шекк
    О подавлении
    Дело в том, что вот уже несколько дней на этой площадке я получаю намеки на то, что имею алкогольную зависимость. Я не буду озвучивать ники этих участников, на самом деле это не важно.
    Сначала хотела бы объяснить: к алкоголю отношусь как к ритуальному напитку и позволяю его себе несколько раз в году в кругу семьи. Я никогда не пью одна, только потому что мне скучно, грустно, как успокоительное или горячительное. Просто не хочу.
    Я понимаю, что вот эти намеки на мои несуществующие аддикции это такой способ подавления. Но так как мне не говорят об этом открыто, то я не могу так же открыто ответить на эти обвинения, не прибегая к такому радикальному способу, как создание отдельной темы.
    Выпады в мой адрес мешают и мне и другим участникам форума, порождают конфликты и флуд в темах.
    Я понимаю, что форум религиозный и скорее всего у подавляющего большинства участников нет серьезных зависимостей, тем не менее сталкивались вы с подобным на этом или других форумах, когда вас обвиняли в том, чего вы не совершали?
    Я бы посмотрела на ситуацию шире: сталкивались ли вы с подавлением, травлей в реальной жизни, как реагировали, что посоветуете?
    Так намёки или обвинения? Это не одно и то же. Впрочем, если совесть ваша чиста и нет у вас проблем с алкоголем, то чего и волноваться вам? Мало ли кто на что намекает, от избытка сердца своего. Другое дело, если обвиняют. Но тогда и обвинения, если они ложные, вменятся в грех тому, кто ложно обвиняет.

А вообще алкоголь - это не напиток, а отрава, яд и наркотик. Напиток - это то, что можно пить и что не причиняет вреда ни физическому, ни духовному здоровью человека. Алкоголь же сжигает совесть, утрачивает стыд, развязывает язык и разжигает похоти. Это ключ, открывающий сердце человека для нечисти и запирающий его для Бога. Это оружие массового поражения, от которого погибло и погибает людей гораздо больше, чем от всех войн вместе взятых. И это не считая разбитых семей, изломанных судеб, скандалов, драк и преступлений, дурной наследственности, отражающейся на детях, и, в целом, вырождения и деградации целых народов, в которых это оружие массового поражения считается напитком.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Теххи Шекк
      Уважаемые участники форума, ...

Дело в том, что вот уже несколько дней на этой площадке я получаю намеки на то, что имею алкогольную зависимость. ...
      Намёки от нацуков, что ли?

Намёки - это ерунда. Лет 5-6 назад они бы прямо назвали Вас жидовской алкоголичкой. Это сейчас украинских националистов немного приструнили и они осмеливаются только исподтишка намекать.

сталкивались вы с подобным на этом форуме ... ?
      Да.
      Украинские националисты здесь называют меня лишнехромосомным монголом.

Сначала пытался отрицать, аппелировал к их разуму, приводил аргументы, фотографии показывал и т. п, но всё бесполезно - рагули очень вперти (упрямые, укр.), особенно те, кто считют себя образованными.

что посоветуете?
      По мере возможности, используйте их ругань, чтобы показать читателям всю пещерность украинского национализма.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Теххи Шекк
        ...Я понимаю, что форум религиозный и скорее всего у подавляющего большинства участников нет серьезных зависимостей...
        Да неужели? А я то думал, что есть...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от tagil
          Намёки от нацуков, что ли?

Намёки - это ерунда. Лет 5-6 назад они бы прямо назвали Вас жидовской алкоголичкой. Это сейчас украинских националистов немного приструнили и они осмеливаются только исподтишка намекать.

Сначала пытался отрицать, аппелировал к их разуму, приводил аргументы, фотографии показывал и т. п, но всё бесполезно - рагули очень вперти (упрямые, укр.), особенно те, кто считют себя образованными.
          По мере возможности, используйте их ругань, чтобы показать читателям всю пещерность украинского национализма.
          Вот как раз к этой категории людей отношусь относительно спокойно))) Есть опыт общения на свободном форуме))))
          Здесь несколько другая ситуация. Мы с вами общаемся в одних и тех же темах по причине совпадения взглядов на жизнь по ряду моментов)))
          Я думаю, что вы уже увидели плакат в одной из таких тем

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Теххи, простите не знаю как Вас зовут.....Не обращайте внимания....Неужели Вас её ложь подавляет??...Сплетничают...да, это противно и мерзко....но это нутро их и пока не проявят желания себе помочь измениться, то ничто и никто не поможет....
            Гляньте как колбасит...избыток льётся.....как говорится...."тихо сам с собою я веду беседу."(с)...и это на голубом глазу....что в личке творится и представлять не хочется....хоть и предполагаю....
            Нет ради чего притормаживать и переживать особо....Таких пруд пруди в миру....по плодам же видим результаты где что творится...подлостью мир полнится....
            Несчастные люди....ищут любыми путями внимания к себе.....и чтоб себя утешить....ищут эту черту и в других, чтоб не было так одиноко в своём пороке....это болезнь....явная болезнь (заметьте в речах всегда присутствует какая-нибудь Маша, Саша, которые тоже так считают, через что им и не одиноко))))....лишь жалость вызывает этот контингент вида человеческого.....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от Фонфан
              Теххи, простите не знаю как Вас зовут.
              Мое имя Софья, мне 52 года, я мама и бабушка)))
              Татьяна, я пригласила всех на открытый, взрослый диалог. Давайте посмотрим как будут развиваться события))))

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Теххи Шекк
                Мое имя Софья, мне 52 года, я мама и бабушка)))
                Татьяна, я пригласила всех на открытый, взрослый диалог. Давайте посмотрим как будут развиваться события))))
                Будем знакомы....)
                Я не горю желанием участвовать в таком...Просто высказала своё мнение на происходящее....пока не сплю....)))))
                Всего доброго и спокойной ночи.....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Теххи Шекк
                  первое время я игнорировал всякую травлю, считая что в ходе обсуждения может обнаружится истина и таким образом будет видно что все те обвинения беспочвенны.
                  но позже я обнаружил что обычно никого не интересует поиск истины, но ищут только победу над врагами имеющими иное мнение.
                  так что посчитал что на травлю таки нужно каким-то образом реагировать.

предлагал отделить обсуждение моей личности перенести в отдельную тему или в личные сообщения.
                  ведь для обсуждения не имеет значения кто я, Иисус ведь даже сатане отвечал по теме, а не обвинениями.

если в реальной жизни всячески принижают, то наверное можно поинтересоваться кто они такие, что столько внимания уделяют такому низкому.
                  то есть себя же принижают своими низкими интересами.

в общем не нужно ничему противится, но принять и рассмотреть последствия улучшая свое положение даже в таких условиях.

Комментарий

• логика
                    Участник

• 30 December 2012
                    • 429

Сообщение от Теххи Шекк
                    Дело в том, что вот уже несколько дней на этой площадке я получаю намеки на то, что имею алкогольную зависимость.
                    Я понимаю, что вот эти намеки на мои несуществующие аддикции это такой способ подавления.
                    Но так как мне не говорят об этом открыто, то я не могу так же открыто ответить на эти обвинения, не прибегая к такому радикальному способу, как создание отдельной темы.
                    А Вы знакомы с такими концепциями, как "уравновешенность" и "локус контроля"?
                    Первая, определяет порог фрустрации, вторая направленность внимания на поиск проблематики внутри себя или же снаружи (в других людях).

Например, в таком ключе: кто виноват в том, что у меня ухудшается настроение?
                    ☐ 1. Причина в "подавление", мои переживания результат того, что некие люди, на что-то мне намекает, или же ни делает реверансов.
                    ☐ 2. Причина в том, что, я обладаю низкими навыками психоэмоциональной саморегуляции, от того начинаю переживать из-за мелочей, к которым другие люди равнодушны.

А учитывая, наличие у вас интереса к идеям шарлатана хаббарда.

Ни сложно вывести и коннотации, между Вашей болезненной реакцией на некие аллюзии с алкоголем, и т.н. "подавлением" - категорий мышления из-за которой, на текущий момент 7 трудов хаббарда признаны экстремистскими в РФ:
                    #1170: Информационныеы Л. Рона Хаббарда: «Лекции к курсу ПИН/ПЛ» в составе 9-ти аудиокассет и одной книги
                    #1171: Книга «Что такое саентология?»
                    #1172: Книга «Саентологические идеальные организации. Основная шляпа члена рекомендательного исполнительного совета»
                    #1173: Книга «Саентологические идеальные организации. Курс: что такое организация»
                    #1174: Книга «Статус руководителя один»
                    #1175: книга «Курс руководителя организации» том 0
                    #1176: Книга «Курс «Управление», том 1, том, 2, том 3

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8511

Сообщение от Теххи Шекк
                      Вам совет не поможет, вы сами его знаете(опубликовали утром, в 8:03), но признать за собой неправоту вы не в состоянии.... потому эти ваши собственные слова являются для вас самих пустым звуком:,, Пора меняться)))),,
                      Последний раз редактировалось Тихий; 04 October 2020, 08:41 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Теххи Шекк
                        Я понимаю, что форум религиозный и скорее всего у подавляющего большинства участников нет серьезных зависимостей
                        Что по вашему есть зависимость и что - серьёзная?

Зависимость - это когда человеку чего то хочется, но он ещё может это контролировать.
                        Одержимость - это когда как бы он ни упирался, а оно его всё равно свалит, вопрос времени.
                        Обладаемость тут трогать не буду.

Зависимости есть у всех.
                        Одержимости у многих.
                        Кто заявит, что у него нет - как раз первый кандидат на манечку величия в виде неимоверной "личной святости".

По мне лучше всего доводить идиотскую мысль до полного идиотизма для показать его человеку как бы через увеличительное стекло (гротеск).

Главное не оправдываться и ничего никому не доказывать.

Ведь как правило обвиняют для того чтобы прогнуть под себя и потом спокойно манипулировать.

К примеру, если я кого то обзову негром, он от этого не почернеет.
                        А если дураком - соответственно.

А вот с травлей всё гораздо серьёзнее.

В виртуале особой проблемы нет.
                        А вот по жизни роль играет то, насколько мы зависимы от тех кто травит и ... от их мастерства это делать.

Но в общем: можешь задавить - дави.
                        А не можешь - уклоняйся.

Ну и для реально верующего есть верный метод: выяснить степень своей вины в этой ситуации и по возможности устранить причину, чтобы не давать повода ищущим повода и потом передать решение ситуации Богу.

У меня выходило по разному, но каждый раз действовал Бог и каждый раз ко благу.
                        Хотя ... затравить меня - это ещё надо сильно постараться.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Теххи Шекк
                          Подавление - это всегда действие. Вас насильственно лишают детерминизма, выбора, возможностей, способностей, здоровья, жизни.
                          А это - обесценивающие суждения. Если вы правы, то вам необязательно реагировать.
                          Конфронтируйте.
                          Конфронт - комфортно присутствовать и воспринимать.
                          Прошло 15 лет, но я не забыл основы.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от tagil
                            Украинские националисты здесь называют меня лишнехромосомным монголом.

Судя потому , что вы написали, мне уже начинает казаться , что они правы.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Валера life
                              Судя потому , что вы написали, мне уже начинает казаться , что они правы.
                              Когда у персонажа ни мозгов, ни знаний, ни культуры т.е. ничего того, что может привлечь к нему внимание, он начинает плевать на святое и тем самым провоцировать хоть какую-то реакцию собеседников. Это безотказный вариант создать у себя впечатление замеченности кем-то или, даже, нужности кому-то и спасения от горького одиночества.

Комментарий

Обработка...