Хасиды, только сейчас начинают что то понимать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Хасиды, только сейчас начинают что то понимать...

Эта лекция не большая, и с текстовым русским переводом...

Хасиды, только сегодня начинают понимать, о чём говорил Апостол Павел, в одном из своих посланий, почти две тысячи лет назад...

Конечно, они ещё пока понимают это в узко национальном характере, но на мой взгляд, они начинают улавливать суть Учения Машиаха...

Для тех, кто хорошо помнит послания Павла, предлагаю выслушать лекцию, и высказать своё мнение об этой лекции... и какие моменты из посланий Павла, она в некотором смысле повторяет?

Я выскажусь в конце...
  • Virabhadra
    Участник

• 03 May 2017
    • 98

Во-первых титры очень путанные.
    Во-вторых, разве один человек высказывающий своё мнение отвечает за всю религию и миллионы верующих? Тут не хасиды, а только один хасид.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Конечно, они ещё пока понимают это в узко национальном характере, но на мой взгляд, они начинают улавливать суть Учения Машиаха...
      В галутном иудаизме сформировалась концепция идеального праведника. Эта концепция и Иисус... как говорится: найди десять отличий.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Virabhadra
        Во-первых титры очень путанные.
        Во-вторых, разве один человек высказывающий своё мнение отвечает за всю религию и миллионы верующих? Тут не хасиды, а только один хасид.
        Всегда всё начинается, с одного человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        В галутном иудаизме сформировалась концепция идеального праведника. Эта концепция и Иисус... как говорится: найди десять отличий.
        А по лекции что нибудь можешь сказать? Увидел там идеи, схожие с некоторыми моментами из посланий Павла?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          А по лекции что нибудь можешь сказать? Увидел там идеи, схожие с некоторыми моментами из посланий Павла?
          Аналогии провести можно. А смысл?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            Аналогии провести можно. А смысл?
            Смысл в том, что я хотел бы услышать у кого какие аналогии, и совпадут ли они с моими?

Приведи свои аналогии...

Комментарий

• Virabhadra
              Участник

• 03 May 2017
              • 98

Сообщение от Briliant
              Всегда всё начинается, с одного человека...

Да, статистически маловероятно, чтобы одна и та же в точности мысль пришла сразу 100 людям. У все людей разные мнения, но пойдут всё равно только за одним.
              И кто вообще пойдёт за этим хасидом, большой вопрос.

Есть вещи написанные прямым текстом, но все почему-то верят во что-то другое.
              Это как Mars и Snickers. В 90е, миллионы людей верили, что это конкуренты, но только единицы додумались прочитать на упаковке, что они оба изготовлены на одной фабрике.

- - - Добавлено - - -

Аналогия очень Простая. Они почти что цитирует Платона. Образ философа познавшего свет истины и спустившегося обратно на к людям в грязь, чтобы им помочь.
              Этот же образ был взят, через 300 лет после Платона, за основу в христианство.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Virabhadra
                Да, статистически маловероятно, чтобы одна и та же в точности мысль пришла сразу 100 людям. У все людей разные мнения, но пойдут всё равно только за одним.
                И кто вообще пойдёт за этим хасидом, большой вопрос.

Есть вещи написанные прямым текстом, но все почему-то верят во что-то другое.
                Это как Mars и Snickers. В 90е, миллионы людей верили, что это конкуренты, но только единицы додумались прочитать на упаковке, что они оба изготовлены на одной фабрике.

- - - Добавлено - - -

Аналогия очень Простая. Они почти что цитирует Платона. Образ философа познавшего свет истины и спустившегося обратно на к людям в грязь, чтобы им помочь.
                Этот же образ был взят, через 300 лет после Платона, за основу в христианство.
                И Павел по вашему, цитировал Платона?

Я говорю, с Павлом тут в его лекции, какая есть аналогия, по вашему мнению?

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Briliant
                  Для тех, кто хорошо помнит послания Павла, предлагаю выслушать лекцию, и высказать своё мнение об этой лекции... и какие моменты из посланий Павла, она в некотором смысле повторяет?
                  Это типо соревнование кто умней?

Цитата из Библии:
                  Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:19-22)

Смысл что говорит еврей понятно, но не ясно как он это будет применять на практике. Конкретных примеров он не предлагал, что бы точно понять о чём он говорит.

Получается каждый должен домыслить и придумать как реализовать идею запачкаться что бы спасти грезнух. Лично я не понял как это можно применить.

Бухать с бухающими, мне так пьяные братья говорили. Такой пример приводили, стать всем для всех. Но вместо того, что бы спасти бухающих, они сами утонули в бутылке.

Обычно эти слова Павла используются, как оправдание греховного поведения.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Unmasker1
                    Это типо соревнование кто умней?

Цитата из Библии:
                    Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:19-22)

Смысл что говорит еврей понятно, но не ясно как он это будет применять на практике. Конкретных примеров он не предлагал, что бы точно понять о чём он говорит.

Получается каждый должен домыслить и придумать как реализовать идею запачкаться что бы спасти грезнух. Лично я не понял как это можно применить.

Бухать с бухающими, мне так пьяные братья говорили. Такой пример приводили, стать всем для всех. Но вместо того, что бы спасти бухающих, они сами утонули в бутылке.

Обычно эти слова Павла используются, как оправдание греховного поведения.
                    Да, на мой взгляд, тут именно речь об этой цитате Павла...

Здесь уровни раскрытия... чтобы раскрыть Учение всем, нужно из одного уровня, снисходить к более низким... самый низкий, младенцы...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      Да, на мой взгляд, тут именно речь об этой цитате Павла... Здесь уровни раскрытия... чтобы раскрыть Учение всем, нужно из одного уровня, снисходить к более низким... самый низкий, младенцы...
                      Если ты сделался всем для всех, то возникает вопрос: а кто же ты на самом деле?!

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Briliant

Хасиды, только сегодня начинают понимать, о чём говорил Апостол Павел, в одном из своих посланий, почти две тысячи лет назад...

Я выскажусь в конце...
                        После этой лекции надо прослушать о Баал шем тов песню! Красиво поют!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Если посмотреть на историю Израиля, даже до разрушения второго Храма, то понимаешь что большую часть времени Израиль провел в галуте. Если понять что вкладывается в это слово Иудеями.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Если ты сделался всем для всех, то возникает вопрос: а кто же ты на самом деле?!
                          Наверное всё же, человек, в любом из уровней...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Briliant

Я выскажусь в конце...
                            Он говорит что только в Хасидизме есть такое понятие как "опустится со своей ступени". Но он просто видимо не слышал о том что в традиционном ортодоксальном Иудаизме тоже самое. Чтоб передать ученику знания учитель должен спустится на уровень понимания ученика и начать вместе с ним подыматься вверх. Это как сопровождения ребенка по лестницы вверх держа его за руку. Это сейчас называется педагогией. Эта схема известна еще с сотворения мира. Так и Б-г говорит прообразами и картинами того мира в котором живет пророк, он ему говорит так чтоб он понял. Ведь можно говорить так что ученик ничего не понял, мудрец с мудрецом так говорит что они друг друга понимают, а постороние нет. Но с учеником надо опустится на его ступень, стать как бы вместе с ним, но по уровню он все равно выше. Как Павел писал? С чуждыми закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом.

Если кто знаком с тем мнением о Иисусе что он был странствующим проповедником, или современным языком бомжующем проповедником. Теперь послушайте что говорит этот Раввин! Он говорит о магиде. Есть два понимания этого слова. Например когда спросили Рамхаля кто тебе дал такие идеи? Он сказал что писал под диктовку магида. Тут магид это духовный посланник с духовного мира. Магид же человек это как раз таки странствующий проповедник.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от юри
                              Эта схема известна еще с сотворения мира.
                              И мы, по моему недавно говорили об этом, в теме про потоп...

Там я озвучил версию, что Адам спустился из рая, (третье небо) в мир Ецира, Ной из того мира, спустился в наш мир, а Машиах спустился в преисподние места, чтобы оттуда поднять мёртвых, и ввести их обратно в рай...

Он говорит что только в Хасидизме есть такое понятие как "опустится со своей ступени".
                              Видимо, пока он только осознаёт Учение Машиаха и Его Апостолов...

Только Павел, опустился до народов/язычников...

Ведь можно говорить так что ученик ничего не понял, мудрец с мудрецом так говорит что они друг друга понимают, а постороние нет.
                              Да, мудрость проповедовали между совершенными...

Но с учеником надо опустится на его ступень, стать как бы вместе с ним, но по уровню он все равно выше. Как Павел писал? С чуждыми закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом.
                              Да, так и есть...

Просто некоторые, понимают эти слова Павла, как лицемерие...

Но здесь совсем другой смысл... вот, на этой лекции, я и захотел заострить на этом внимание...

Тут магид это духовный посланник с духовного мира. Магид же человек это как раз таки странствующий проповедник.
                              Совпадение?

Комментарий

Обработка...