Как быть если заболел, страдаешь, несчастен и весь в горестях и бедах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от alexgrey
    Вот интересно, уже две страницы идёт банальная тема, но никто ни разу не вспомнил о молитве!
    Или молитва для вас - это нечто не нужное? Любовь ведь лучше, правда?
    А что...разве хуже?....)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от alexgrey
      Вот интересно, уже две страницы идёт банальная тема, но никто ни разу не вспомнил о молитве!
      Или молитва для вас - это нечто не нужное? Любовь ведь лучше, правда?
      Молитва нужна всегда и когда все хорошо и когда все плохо. Но вот ты помолился и что? Проблемы ушли? Бог помогает тому кто сам что то делает. Поэтому рецепт - учиться ЛЮБИТЬ. Любить.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от алекс123
        Молитва нужна всегда и когда все хорошо и когда все плохо. Но вот ты помолился и что? Проблемы ушли? Бог помогает тому кто сам что то делает. Поэтому рецепт - учиться ЛЮБИТЬ. Любить.
        Я тоже считаю, что сама духовная жизнь и должна служить молитвой....нууу и в тяжёлые минуты...поныть, попросить, чтоб помог, сил послал всё посылаемое перенесть....
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Фонфан
          Я тоже считаю, что сама духовная жизнь и должна служить молитвой....нууу и в тяжёлые минуты...поныть, попросить, чтоб помог, сил послал всё посылаемое перенесть....
          без молитвы никуда. это просьбы о помощи. Бог помогает, но вот так помогает чтобы мы работали духовно сами и все у нас получалось. На все в молитве нужно просить благословение на всякое дело. Без благословения ничего не получится. Молитвы бывают разные. Самая важная, главная и простая в тоже время - молитва Иисусова "Господи помилуй меня грешного/грешную"
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от алекс123
            Как быть если заболел, страдаешь, несчастен и весь в горестях и бедах?
            Одним словом как быть если попал в беду, при чем по своей вине, если вляпался с грехами в неприятности, страдания?
            Рецепты - разные: терпение, смирение, надежда. Но самый верный - ЛЮБОВЬ. Она творит чудеса, залечивает раны, с любовью мы счастливы.
            А ваше мнение?
            Если кому стало плохо - да ищет как другому может помочь.

До любви сколько-нибудь совершенной, на самом-то деле, еще тянуться как до Неба. Еще очищать страсти, без чего любовь искаженная как и природа наша.

А устремиться помочь другому - можно уже теперь.
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от алекс123
              Это всё слова. Непонятно, как именно в вашей жизни реализуется любовь.
              Вам надо посетить мою тему:
              Теоретики любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Я тоже считаю, что сама духовная жизнь и должна служить молитвой....
              Это как?
              Вы ведь читали мою тему "Теоретики любви". Что значит фраза "духовная жизнь"? Приведите практический пример из вашей жизни, иначе всё это просто пустая теория.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от нинапри
                Когда я иду к зубному врачу, то успокаиваю себя мыслью, что придёт время и ты даже и не вспомнишь этот свой поход к зубному. Все пройдёт и это тоже. Просто потерпеть.
                Просто потерпеть и зубы-закончатся!Их всего-то ....

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от алекс123
                  А ваше мнение?
                  Думать о причинах этой напасти.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от алекс123
                    Кого именно любить?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от alexgrey
                      Это как?
                      Вы ведь читали мою тему "Теоретики любви". Что значит фраза "духовная жизнь"? Приведите практический пример из вашей жизни, иначе всё это просто пустая теория.
                      Как я Вам расскажу?...это ведь чуть ли не всю жизнь пересказать...Срослась я уже со своей духовной жизнью...постоянно пытаясь вникать и размышлять над Словом Его...и днём, и ночью....и молитва, чуть ли не диалог...и откровения именно от случая к случаю...но возможно предвидеть их появление....и доброе слово, не последнюю роль в этой духовной жизни играет....оно и живо, и действенно, это необходимо видеть, как приносятся плоды от него, находится пажить...в откровениях...жемчужины знания бытия...У меня так....)
                      Давайте считать, что пустая теория у меня...я не претендую ни на что там, где не хотят принимать...по своим соображениям любви....Так что проблем нет...))
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 17 July 2020, 02:02 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от sam1
                        1) Слушать разную музыку
                        2) Слушать аудиокниги
                        3) Смотреть сериалы

Проверено.
                        "... злостраждет кто, пусть молится, весел кто- поёт псалмы "
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Ник Тарковский
                          "... злостраждет кто, пусть молится, весел кто- поёт псалмы "
                          "Как мысли черные к тебе придут,
                          Откупори шампанского бутылку
                          Иль перечти Женитьбу Фигаро"
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Фонфан
                            Давайте считать, что пустая теория у меня...я не претендую ни на что там, где не хотят принимать...по своим соображениям любви....Так что проблем нет...))
                            Давайте без "давайте". Кто чего от вас не принимает?
                            Если бы вы что-то давали, то и принять можно было бы. Это не значит, что у вас нет, но... посудите сами... У вас 23 тыщи сообщений - за такое время можно было научиться рассказывать людям о своих откровениях. Ведь вы их получаете, плоды есть, а рассказать не можете.

Вот я стараюсь рассказать главное, нахожу нужные слова - нет у меня с этим проблем. Проблема только в том, кто как это принимает.
                            Если у вас есть что дать - научитесь это предлагать так, чтобы было очевидно, что вы даёте.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от alexgrey
                              Давайте без "давайте". Кто чего от вас не принимает?
                              Если бы вы что-то давали, то и принять можно было бы. Это не значит, что у вас нет, но... посудите сами... У вас 23 тыщи сообщений - за такое время можно было научиться рассказывать людям о своих откровениях. Ведь вы их получаете, плоды есть, а рассказать не можете.

Вот я стараюсь рассказать главное, нахожу нужные слова - нет у меня с этим проблем. Проблема только в том, кто как это принимает.
                              Если у вас есть что дать - научитесь это предлагать так, чтобы было очевидно, что вы даёте.
                              Я никому ничего НЕ ДОЛЖНА, как и мне ровно....КРОМЕ ЛЮБВИ...
                              И зачем и почему захожу на форум, это тоже моё дело...мне и ОТВЕЧАТЬ...
                              В отличии от Вас...я болтать захожу....и наверно мало ещё сообщений...за такой срок...)
                              Так что как мне жить, что рассказывать, кому и как, это моё ЛИЧНОЕ дело....и подотчётна я ТОЛЬКО Богу, а не людям....и угождать МОГУ только ЕМУ, а не людям....)))
                              Нет желания говорить Вам, что мне понятно откуда вещаете Вы...вот эти свои слова....
                              Так что остаёмся каждый при своём....)))
                              Не нравится что...отправте в игнор и не мучайтесь....
                              Всего доброго....))

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Фонфан
                                Не нравится что...отправте в игнор и не мучайтесь....
                                Всего доброго....))
                                Да всё нормально, чё вы кипятитесь?
                                Обычные разговоры на форуме, незачем так себя накручивать... всё будет хорошо

Комментарий

Обработка...