Ну так и храм ведь находится в Стамбуле-Константинополе. И не является действующим христианским храмом с 1453 года. Что на мой взгляд свидетельствует о недостаточности усилий по христианизации Турции. Даже не знаю что меня больше шокировало - что в христианском храме опять будут молиться мусульмане или что в самом большом и имеющем историческое значение храме уже много веков не велись христианские службы.
Хотя на всё воля Божья.
Возможно на месте Эрдогана я поступил бы так же. Раз местное население преимущественно мусульманское, то для него и должны использоваться местные здания. Потому и мои претензии не к Эрдогану, а к Вселенскому Патриарху (к ним ко всем, а не только нынешнему) - почему за столько веков не удалось обратить местное население в христианство?
Хотя на всё воля Божья.
Возможно на месте Эрдогана я поступил бы так же. Раз местное население преимущественно мусульманское, то для него и должны использоваться местные здания. Потому и мои претензии не к Эрдогану, а к Вселенскому Патриарху (к ним ко всем, а не только нынешнему) - почему за столько веков не удалось обратить местное население в христианство?
Комментарий