Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все, что творится в мире, творится по воле Божьей?
Ну, потоп мы знаем, что по воле Божьей..
Катастрофы, войны, всякие бедствия тоже по воле Божьей?
И такой Бог есть любовь?
Например, садовник яблоню любит, а червяка не любит, и ради яблок убьёт червяка. А если бы и червяка тоже любил? Яблоко скажет "садовник нас не любит, иначе не допустил бы червяка к нам". А как быть, если он и яблоню любит, и червяка.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ген Лио
Да, это так. Иисус говорил, что ничего не может Сам от Себя. Если Он не может, то кто может?
А где Он говорил что Он ничего не может Сам от себя?
Например, садовник яблоню любит, а червяка не любит, и ради яблок убьёт червяка. А если бы и червяка тоже любил? Яблоко скажет "садовник нас не любит, иначе не допустил бы червяка к нам". А как быть, если он и яблоню любит, и червяка.
Он же есть любовь?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей 86
Нет.
Каждое существо, и люди, и ангелы, имеет свободную волю, в рамках своего сознания.
Говорят что Бог есть любовь. Но если любовь не выбирает "это буду любить, а это не буду", а любит всё подряд, то некоторым может показаться что их не любит.
Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем.Это Бог в нас.
Говорят что Бог есть любовь. Но если любовь не выбирает "это буду любить, а это не буду", а любит всё подряд, то некоторым может показаться что их не любит.
Комментарий