..а вот всегда интересовал меня такой вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
    ..и шоб Вы были живы-здоровы!
    Как художник художнику скажу тебе, шо тебе умереть спокойно не дадут, скажут шо умираешь не по уставу, выкопают и заставят умереть ещё раз, но уже правильно, а сначала под пытками заставят отречься от всего во что ты верил, искал все эти годы. Сообщество решило, - а оно тебе надо! Ты верил неправильно, жил неправильно, а ещё и умереть хочешь неправильно? Да не бывать!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Alex-Rost
      ага, ок, ..и шоб Вы были живы-здоровы! и живете до стадвадцати лет!
      Спасибо, но и себе и вам желаю вечной жизни.
      Еще добавлю наблюдение по жизни: психология отличников, тех которые гордятся своими достижениями, как будто сами в себе выработали способности легко усваивать материал, сами приобрели память запоминать и все остальное ... такие только на похвале и лести добродушные,
      любое слово против выводит из такого состояния.
      А учение Христа разрушает самовлюбленность, самолюбование с тщеславием и гордостью, оно исключительное для разрушения плотского эго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Как художник художнику скажу тебе, шо тебе умереть спокойно не дадут, скажут шо умираешь не по уставу, выкопают и заставят умереть ещё раз, но уже правильно, а сначала под пытками заставят отречься от всего во что ты верил, искал все эти годы. Сообщество решило, - а оно тебе надо! Ты верил неправильно, жил неправильно, а ещё и умереть хочешь неправильно? Да не бывать!
      Вы таки правильно написали о себе, что не можете помочь тем у кого жизнь не задалась как, например у вас.
      НЕ можете.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Котян
        "что бы заплатить за вход в храм" - сами придумали эту ересь ? )))

и куда собиратели дидрахм несли деньги?!
        сам придумал.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          ..та не дадут! то им не то, этак им не этак.. и шо им всем надо?

..тема-то не про деньги, как ты, вероятно, догадался -- тема о десятом принципе "не пожелай" -- о "десятисловии" я говорил изначально, но, видимо, перемудрил с "камуфляжем" -- слишком "глубоко" "закопал" свой вопрос. Специально его "прятал", но, видать, перестарался...

..хотя, я там дал "подсказочки" .. того же "Мастера" вспомнил - это же "духовный" роман, о духовном мире он написан? или я ошибаюсь? во-вторых ...

..ладно, посмотрим насколько "им" интересен сей вопрос...
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 June 2020, 11:05 AM. Причина: добавочка

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            Привет! Ты шо, мешок с мелочью потерял?
            Монеты, которые чаще россыпью лежат в карманах чем купюры, имеют странную особенность цепляться ко всему, что ты хочешь вытащить из кармана, да ещё и убежать сквозь пальцы. Увидел ты это или нет не столь важно, но спину ломать и поднимать из дорожной пыли или грязи монету не будешь, она финансовой погоды не сделает, да и хрен с ней, вот и валяются они по дорогам страны.

Народ-то суеверный дальше ехать некуда. Суеверный уронил, но ещё более суеверный, кто поднимать не хочет и на тему увиденных на земле монет существует более десятка не хороших примет и только, кажется, одна хорошая - орёл или решка лежит наверху. Так зачем испытывать судьбу?

Полагаю твой вопрос с намёком на большие обстоятельства?
            та да..
            физику процесса я и сам хорошо понимаю, меня больше "метафизика" интересует.. Вот, к слову, еще один термин, который воспринимается, чуть ли не как ругательский -- "метафизика" -- что люди вкладывают в это понятие? -- не пойму -- но, почему-то это понятие их (людей) пугает.. я думаю, что это от необразованности..

..я о "потерях" и "находках" хотел поговорить..
            Ведь, согласись, что всякий раз как мы находим -- кто-то теряет....
            ..это вкратце..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Привет! Ты шо, мешок с мелочью потерял?
              Монеты, которые чаще россыпью лежат в карманах чем купюры, имеют странную особенность цепляться ко всему, что ты хочешь вытащить из кармана, да ещё и убежать сквозь пальцы. Увидел ты это или нет не столь важно, но спину ломать и поднимать из дорожной пыли или грязи монету не будешь, она финансовой погоды не сделает, да и хрен с ней, вот и валяются они по дорогам страны.

Народ-то суеверный дальше ехать некуда. Суеверный уронил, но ещё более суеверный, кто поднимать не хочет и на тему увиденных на земле монет существует более десятка не хороших примет и только, кажется, одна хорошая - орёл или решка лежит наверху. Так зачем испытывать судьбу?

Полагаю твой вопрос с намёком на большие обстоятельства?
              ..ага, копилку разбил..

мой вопрос, таки, с намеком...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Спасибо, но и себе и вам желаю вечной жизни.
              ...и не приведи Господи, не желаю я, лично, жить вечно.. ..не в ЭТОЙ жизни, по крайней мере..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Alex-Rost
                ..ладно, посмотрим насколько "им" интересен сей вопрос...
                Это даже не юность, песочница: отдавай мое колесо, забирай свою куклу ...
                Все бы полюбоваться сосбой ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

...и не приведи Господи, не желаю я, лично, жить вечно.. ..не в ЭТОЙ жизни, по крайней мере..
                Нет ... это ясли.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost

..я о "потерях" и "находках" хотел поговорить..
                  Ведь, согласись, что всякий раз как мы находим -- кто-то теряет....
                  ..это вкратце..

Нужно конкретизировать или дать наводку, в смысле не на водку, а наводку.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Alex-Rost
                    ...Мой вопрос -- кто нибудь может мне объяснить физику процесса? Почему люди чаще теряют монеты, чем купюры?
                    элементарно , Ватсон: для монетки достаточно гораздо меньшей дыры в кармане , чтобы от Вас ускользнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    .......и не приведи Господи, не желаю я, лично, жить вечно.. ..
                    а - придётся .
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

Обработка...