рок-музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo777
    Участник

• 20 June 2020
    • 3

рок-музыка

Подскажите, грел ли христианину слушать рок музыку? Некоторые песни вроде по смыслу нормальные, а от некоторых просто испытываешь шок и даже несмотря на хороший голос певца и приятный тембр музыки есть чувство, что слушая совершаешь грех.
    Подскажите, может кто-то в курсе как вы относитесь у группе powerwolf?. больше всех интересует песня Stossgebet.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от neo777
    Подскажите, грел ли христианину слушать рок музыку? Некоторые песни вроде по смыслу нормальные, а от некоторых просто испытываешь шок
    Ориентируйтесь на своё восприятие и совесть. Библия ничего не говорит о рок-музыке, но точно не стоит слушать песни, где хулится Бог и всё, что с Ним связано. Узнать это не сложно - закинуть слова песни в переводчик.
    Есть определённые группы антихристианской направленности, узнать их тоже не трудно, хотя бы почитайте про них на Вики.

Обычно таким страдают группы в стиле брутального рока и трэш-метала, особенно, где голос подобен рыку хриплого зверя.

А другие стили музыки вам не подходят?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от neo777
      Подскажите, грел ли христианину слушать рок музыку? Некоторые песни вроде по смыслу нормальные, а от некоторых просто испытываешь шок и даже несмотря на хороший голос певца и приятный тембр музыки есть чувство, что слушая совершаешь грех.
      Подскажите, может кто-то в курсе как вы относитесь у группе powerwolf?. больше всех интересует песня Stossgebet.
      Конечно, лучше слушать церковную музыку, если к ней лежит душа. Но если ваша душа лежит к другим стилям и исполнителям, и они вам не мешают быть смиренным, добрым, любящим христианином - ничего страшного в этом нет. Что касается иностранных исполнителей, хотите подстраховаться - узнайте сначала перевод песни.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• neo777
        Участник

• 20 June 2020
        • 3

Сообщение от alexgrey
        Ориентируйтесь на своё восприятие и совесть.
        А другие стили музыки вам не подходят?
        Спасибо за ответ. Я случаю много направлений музыки и мне нравится в этом направлении такая энергичная музыка, да и исполнителей я стараюсь выбирать, чтобы их было приятно слушать (смесь рока и классической музыки), да и тех певцов, которые всю песню воют хриплым голосом я просто не выношу и не слушаю.

Просто я вот впервые столкнулся с иностранным рок-исполнителем, который поет песни с религиозной направленностью и пока я не понимал смысл песни мне она нравилась, а посмотрев сам перевод мне стало очень неприятно, что я такое слушал. Меня как верующего человека смысл перевода песни оскорбил и я подумал, а может я просто не понимаю глубокого смысла из песни, но сейчас понял, что все-таки действительно есть группы, которые высмеивают моменты в религиях и тем самым оскорбляют Бога.
        Эту группу я теперь просто слушать не буду.

Комментарий

• neo777
          Участник

• 20 June 2020
          • 3

Сообщение от sam1
          Что касается иностранных исполнителей, хотите подстраховаться - узнайте сначала перевод песни.
          Да, спасибо. Буду тогда так и делать и ориентироваться на свое восприятие и совесть.

Комментарий

• Gavrisha
            Участник

• 19 June 2020
            • 6

Кто что любит.

Комментарий

Обработка...