Учение Библии о любви Божьей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Опять - "Я"... Сколько же в вас гордыни, уважаемый Лука... Все у вас лгуны вокруг. Один вы самодостаточный "Христианин". До сих пор не пойму, почему вы это слово пишите с большой буквы... А все что вам нужно понять, это то, что Один лишь Бог самодостаточен. И Он Единственный, для Кого быть сосредоточенным на Себе или стремиться к собственной славе значит проявлять наивысшую любовь. Для Него возвышение Себя есть высочайшая добродетель. Когда Он делает все "в похвалу славы Своей", Он сохраняет для нас и дает нам то единственное в мире, что может утолить нашу жажду. Бог для нас, и потому Он был, есть и будет прежде всего для Себя. И не нужно негодовать при мысли о том, что Божья любовь прежде всего обращена на Него Самого. Все, что нам, христианам, нужно, это научиться понимать, что в этом источник нашей вечной радости.Последний раз редактировалось ilya481; 09 June 2020, 05:44 PM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Считаю что ошибка многих в том ,
что при идентификации путают любовь и милость.
По милости есть прощение, "закрытие" поступков-проступков.
"любовь покрывает множество грехов"(апостол Петр).
Признаю - ошибся. Такое в Библии есть. Но я считаю, что любовь покрывает далеко не все.
для ясности диалога.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Неужели не знаете, что Новый Завет тем и отличается от Ветхого, что в нём главенствует не буква, а Дух? Не важно, какие человеческие слова произносит человек: "Любовь всему верит" или "любовь не всему верит",а важно, какой духовный смысл вложен человеком в эти слова. Слова могут быть разные, а духовный смысл их один. Негоже отрицать слова апостола Павла о любви, они абсолютно верные, но это не значит, что слова "любовь не всему верит" имеют противоположный духовный смысл. Такие разные слова могут освещать разные стороны одной и той же Истины... Ведь знаете же, как много в Евангелии таких мнимо противоположных мест, что и является часто предметом жарких споров ... и всё равно наступаете на те же "грабли"... Ладно бы себе шишку набили,а то ведь другим... не стыдно?Комментарий
-
Здесь, на форуме, тоже можно научиться любить... надо только перестать "собачиться" по пустякам.... да и по крупному тоже.Комментарий
-
Эх... даже не знаю, как назвать Вас... устроили скандал на ровном месте... теперь из-за Вас хороший человек может пострадать незаслуженно...
Неужели не знаете, что Новый Завет тем и отличается от Ветхого, что в нём главенствует не буква, а Дух? Не важно, какие человеческие слова произносит человек: "Любовь всему верит" или "любовь не всему верит",а важно, какой духовный смысл вложен человеком в эти слова. Слова могут быть разные, а духовный смысл их один. Негоже отрицать слова апостола Павла о любви, они абсолютно верные, но это не значит, что слова "любовь не всему верит" имеют противоположный духовный смысл. Такие разные слова могут освещать разные стороны одной и той же Истины... Ведь знаете же, как много в Евангелии таких мнимо противоположных мест, что и является часто предметом жарких споров ... и всё равно наступаете на те же "грабли"... Ладно бы себе шишку набили,а то ведь другим... не стыдно?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А у вас их нет?
Ну пусть так, пусть я эмоционален, но я готов продолжить с вами дискуссию.
Только предупреждаю заранее, как только вы сойдёте с логических объяснений своей позиции, отвлекаясь на какие- то посторонние вопросы, как например, то, что вы этому форуму дали больше, чем форум вам или что вами руководит Святой Дух, или что - то подобное этому, то разговора не получится.
Мне совершенно не важно это, не важно, что вы сами думаете о себе.
Да и я о себе говорить не собираюсь.
Ваша собственная оценка своей значимости к дискуссии не имеет прямого отношения.
Я же постараюсь говорить о конкретных вещах.
А если Игорь захочет сам что- то отметить или сказать по поводу вас, то он это сделает.
Я же просто хочу, чтобы вы прекратили "играть на этих струнах", и говорить только по сути обсуждаемых вопросов.
Итак, начнём с Петра и вашего утверждения о том, что "в любом случае я не обязан соглашаться со всеми высказываниями Апостолов. И право на это мне дал Христос, который свое несогласие с мнением Ап.Петра выразил назвав его сатаной (противником)". (прямая речь от первого лица).
Теперь моя оценка этого высказывания.
1) Все высказывания Апостолов после вознесения Христа имеют божественный авторитет, ибо если бы не так, тогда Писания Нового Завета потеряло бы всякий смысл.
Если считать, что это человеческое мнение, а не инспирированное Богом, тогда нельзя ни на что ссылаться.
Не на Послания, не на Деяния, не на Евангелия.
Все знания и христианская вера взяты нами именно из Писания, в том числе и Нового Завета.
Другого пути узнать о Христе и о подробностях Его земной жизни у нас бы не было.
Если говорить о предании Церкви, то и здесь любые толкования, точки зрения отцов, учеников Апостолов связаны тоже с Писанием.
Если же противопоставлять Святой Дух Писанию, то тоже не получается.
По словам Христа (Иоанна, 14 глава) Святой Дух, Который пришёл в день Пятидесятницы, был послан Христом с основной целью напомнить о Себе.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Это я всё пишу только потому, что вы сослались на то, что право не соглашаться с Апостолами вам дал Христос.
Ибо дать такое право он может либо по Писанию (по Слову), либо через Святой Дух, что в сущности одно и то же.
Что я, надеюсь, показал.
Налицо противоречие.
2)
Теперь о несогласии Христа с мнением Ап. Петра (тогда Кифой, Симоном), который выразил его тогда, когда назвал его сатаной.
Ну да, назвал.
Ситуация так сложилась, и вы отлично понимаете, почему так сказал Иисус.
Там была личная беседа Христа с Петром, а Пётр не понимал происходившее.
Тут важно понять логику вашего рассуждения, как вы изложили её в своём посте.
Т. е. вы связали с этим эпизодом свою мысль о том, что слушать (читать) Петра в дальнейшем вы не обязаны, потому как даже Иисус позволил Себе когда- то так назвать Петра.
И когда я привёл вам другое место Писания в той же главе Еванг. от Матфея, где Иисус высказал другую мысль об Иисусе (о том, что он камень, что он блажен и т. д.), то вы в ответ написали, что, поскольку о Петре/ сатане написано позже, то последнее отменяет первое.
Т. е. итоговое заявление Христа о Петре именно то, что Петр- сатана.
Как будто не было больше ничего о Петре написаное именно после 16- ой главы Ев. от Матфея.
Не было речи Петра в день пятидесятницы, не было эпизода с преображением Христа, где Иисус выбрал и Петра вместе с Иоанном и Иаковом, не было других чудес, связанных с Петром в книге Деяний Апостолов.
И многого, многого другого, свидетельствующего о особой роли Петра с точки зрения Христа и Святого Духа, посланного Им.
Включая, разумеется, предания о мученической смерти.
Ну и как после этого относиться к вашим словам и вашей аргументации?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев,
а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
мужи братия!
я фарисей, сын фарисея;
за чаяние воскресения мертвых меня судят.
(Деян.23:6)
Но позднее Шауль признался:
20 Или пусть сии самые скажут,
какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом,
21 разве только то одно слово,
которое громко произнес я, стоя между ними,
что за [учение о] воскресении мертвых я ныне судим вами.
(Деян.24:20,21)
но я не хочу спорить! - нужно уточнять другие значения слов в описании его поступка!
кстати не "слово" (стих 21),
а "звук, шум, голос, крик, вопль, стук" Греческий лексикон Стронга (с)*суббота для человека*
-
Эх... даже не знаю, как назвать Вас... устроили скандал на ровном месте... теперь из-за Вас хороший человек может пострадать незаслуженно...
Неужели не знаете, что Новый Завет тем и отличается от Ветхого, что в нём главенствует не буква, а Дух? Не важно, какие человеческие слова произносит человек: "Любовь всему верит" или "любовь не всему верит",а важно, какой духовный смысл вложен человеком в эти слова. Слова могут быть разные, а духовный смысл их один. Негоже отрицать слова апостола Павла о любви, они абсолютно верные, но это не значит, что слова "любовь не всему верит" имеют противоположный духовный смысл. Такие разные слова могут освещать разные стороны одной и той же Истины... Ведь знаете же, как много в Евангелии таких мнимо противоположных мест, что и является часто предметом жарких споров ... и всё равно наступаете на те же "грабли"... Ладно бы себе шишку набили,а то ведь другим... не стыдно?
Или Вы контролер моей совести?
Не важно, пишите, какие слова произносит человек, при это называя попутно всех лукавыми, кто не согласен с его "истинами"?
И какой же тогда духовный смысл в словах "любовь не всему верит", которых нет в Писаниях? Какой духовный смысл в словах "любовь лжет", которых тоже нет в Писаниях? Клеветать на форуме на Бога, на хороших людей, побуждаемые такою любовью?
Ведь знаете же, как много в Евангелии таких мнимо противоположных мест, что и является часто предметом жарких споров ... и всё равно наступаете на те же "грабли"...
Это чистый подлог."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Сперва говорит перед санхедрином:
6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев,
а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
мужи братия!
я фарисей, сын фарисея;
за чаяние воскресения мертвых меня судят.
(Деян.23:6)
Но позднее Шауль признался:
20 Или пусть сии самые скажут,
какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом,
21 разве только то одно слово,
которое громко произнес я, стоя между ними,
что за [учение о] воскресении мертвых я ныне судим вами.
(Деян.24:20,21)
но я не хочу спорить! - нужно уточнять другие значения слов в описании его поступка!
кстати не "слово" (стих 21),
а "звук, шум, голос, крик, вопль, стук" Греческий лексикон Стронга (с)
Еф.2
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Лк.10
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Когда Вы звали меня спасать Ваши затухающие темы, моя "гордыня" Вас не беспокоила...
Все у вас лгуны вокруг
Один вы самодостаточный "Христианин". До сих пор не пойму, почему вы это слово пишите с большой буквы...
А все что вам нужно понять, это то, что Один лишь Бог самодостаточен. И Он Единственный, для Кого быть сосредоточенным на Себе или стремиться к собственной славе значит проявлять наивысшую любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Вы правы в том, что слово "любовь" в Библии определена не совсем оформлено и иногда вполне заменяема на слово "милость".
2. Теперь разберемся в том, каким образом любовь что-то покрывает. Обратимся к современному справочному источнику Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Итак, "покрывать" (наиболее подходящие значения):
7. перен.Искупать, заглаживать чем-либо вину, проступок и т.п.
8. перен. разг.Скрывать чьи-либо проступки, преступления, недостатки и т.п.
Вы приводите пример "любовь покрывает множество грехов." (1Пет.4:8) Заметьте - не все грехи покрывает любовь, но множество.
Высший авторитет Христос, а Он говорит: "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47) Заметьте - многие грехи прощаются, но не все.
Вот два мнения - Христа и Апостола назначенного Господом основанием Церкви. И оба они сходятся в том, что любовь покрывает НЕ ВСЕ грехи, что совпадает с моей точкой зрения и не совпадает с точкой зрения Апостола Павла. Значит любовь покрывает далеко не все, а мнение Ап.Павла - это всего лишь его мнение, хотя роль Апостола Павла в становлении Церкви Христовой трудно переоценить.
- - - Добавлено - - -
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
Примите мои соболезнования.Комментарий
Комментарий