То что нас не убивает, делает нас сильнее.
Результат воздействия коронавируса на человечества..
Свернуть
X
-
Если позволите, то я продолжу мысль Фридриха Ницше.
"Реальность не изменилась, изменилось ее восприятие. Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем."
Согласно философии Ницше сильный человек это тот, который сумел победить жалость к себе. Взял под контроль свои реакции и привычки и сумел изменить жизнь. Жизнь меняется через ситуации и решения, которые мы после них делаем.
Выбора всего два:
- Жалеть себя и беречь себя. Желать это значит остаться маленьким и беспомощным.
- Беречь себя это значит создавать условия в которых человек духовно растет.
Становиться над толпой. Потому,что 90 процентов общества это люди, которые хотят чтобы их пожелали и взяли за их жизнь ответственность
10 процентов формируют свою судьбу сами.
Над толпой это значит стать собой.
А это значит иметь цель.
Сильными нас делают ситуации, которые мы рассматриваем как испытания, чтобы выделится из толпы и стать самим собой.
А если человек может вытащить себя из толпы, то он становится сверхчеловеком. Но для этого надо победить жалость к себе. -
Если позволите, то я продолжу мысль Фридриха Ницше.
"Реальность не изменилась, изменилось ее восприятие. Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем."
Согласно философии Ницше сильный человек это тот, который сумел победить жалость к себе. Взял под контроль свои реакции и привычки и сумел изменить жизнь. Жизнь меняется через ситуации и решения, которые мы после них делаем.
Выбора всего два:
- Жалеть себя и беречь себя. Желать это значит остаться маленьким и беспомощным.
- Беречь себя это значит создавать условия в которых человек духовно растет.
Становиться над толпой. Потому,что 90 процентов общества это люди, которые хотят чтобы их пожелали и взяли за их жизнь ответственность
10 процентов формируют свою судьбу сами.
Над толпой это значит стать собой.
А это значит иметь цель.
Сильными нас делают ситуации, которые мы рассматриваем как испытания, чтобы выделится из толпы и стать самим собой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Приветствую Вас сударыня! Да это не я написал, а Ницше. Когда мне было 20 лет был в гостях и взял с полки старинную книгу издательства 1901 года и зачитался. Я обалдел от тех мыслей которые я там встретил, настолько они отличались от тех, которые я встречал раньше от людей. Прочитал всего Ницше взахлёб, нельзя сказать, что он изменил моё мировоззрение, но я его очень хорошо запомнил.Комментарий
-
Приветствую Вас сударыня! Да это не я написал, а Ницше. Когда мне было 20 лет был в гостях и взял с полки старинную книгу издательства 1901 года и зачитался. Я обалдел от тех мыслей которые я там встретил, настолько они отличались от тех, которые я встречал раньше от людей. Прочитал всего Ницше взахлёб, нельзя сказать, что он изменил моё мировоззрение, но я его очень хорошо запомнил.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Оставшиеся в живых , если рассматривать, что организм приспособился: иммунитет, антитела и т.п. и т.д.- то, в этом ракурсе можно рассматривать и то с большой натяжкой. Если у многих выживших будет нелады с Н.Системой, психикой или физически искалечены( к примеру, лишены подвижности,зрения , ставшими инвалидами и т.д), то такой результат "сильнее" назвать сложно.
Следовательно, тезис- однобок и не может быть применим ко всем выжившим от катастроф,эпидемий, голода, войн и т.д.
Если говорить об испытаниях,вообще, то кто-то ломается и погибает, а кто-то выстаивает. Но необязательно выстоявшие будут психически, физически здоровые люди,с целостной НС,я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Коронавирус заставил осваивать новые пути заработка, пришлось сайт создавать - Создание сайтов: Киев, Украина, цена, недорого, изучать все нюансы удаленной работы. Сейчас уже более менее наладилось, вернулась к прежней работе, но проверку на выживаемость этот вирус точно устроил.Комментарий
-
В библейской книге Откровения описано в аллегорической форме скачка четырёх всадников апокалипсиса... Один из этих всадников символизирует болезни и эпидемии, которые в обилии забуяют буйным цветом ВО ВСЕМ МИРЕ в преддверии окончания этой сатанинской системы вещей.
Не думаю что галоп этих всадников делает и без того падшее ниже плинтуса человечество сильнее.Комментарий
Комментарий