Результат воздействия коронавируса на человечества..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

То что нас не убивает, делает нас сильнее.
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от nelson
    Если позволите, то я продолжу мысль Фридриха Ницше.
    "Реальность не изменилась, изменилось ее восприятие. Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем."
    Согласно философии Ницше сильный человек это тот, который сумел победить жалость к себе. Взял под контроль свои реакции и привычки и сумел изменить жизнь. Жизнь меняется через ситуации и решения, которые мы после них делаем.

Выбора всего два:

• Жалеть себя и беречь себя. Желать это значит остаться маленьким и беспомощным.
    • Беречь себя это значит создавать условия в которых человек духовно растет.

Становиться над толпой. Потому,что 90 процентов общества это люди, которые хотят чтобы их пожелали и взяли за их жизнь ответственность
    10 процентов формируют свою судьбу сами.
    Над толпой это значит стать собой.
    А это значит иметь цель.

Сильными нас делают ситуации, которые мы рассматриваем как испытания, чтобы выделится из толпы и стать самим собой.

А если человек может вытащить себя из толпы, то он становится сверхчеловеком. Но для этого надо победить жалость к себе.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Андрей1958
      Если позволите, то я продолжу мысль Фридриха Ницше.
      "Реальность не изменилась, изменилось ее восприятие. Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем."
      Согласно философии Ницше сильный человек это тот, который сумел победить жалость к себе. Взял под контроль свои реакции и привычки и сумел изменить жизнь. Жизнь меняется через ситуации и решения, которые мы после них делаем.

Выбора всего два:

• Жалеть себя и беречь себя. Желать это значит остаться маленьким и беспомощным.
      • Беречь себя это значит создавать условия в которых человек духовно растет.

Становиться над толпой. Потому,что 90 процентов общества это люди, которые хотят чтобы их пожелали и взяли за их жизнь ответственность
      10 процентов формируют свою судьбу сами.
      Над толпой это значит стать собой.
      А это значит иметь цель.

Сильными нас делают ситуации, которые мы рассматриваем как испытания, чтобы выделится из толпы и стать самим собой.
      немножко гордыней отдаёт, но вообщем-то неплохо..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от diana
        немножко гордыней отдаёт, но вообщем-то неплохо..
        Приветствую Вас сударыня! Да это не я написал, а Ницше. Когда мне было 20 лет был в гостях и взял с полки старинную книгу издательства 1901 года и зачитался. Я обалдел от тех мыслей которые я там встретил, настолько они отличались от тех, которые я встречал раньше от людей. Прочитал всего Ницше взахлёб, нельзя сказать, что он изменил моё мировоззрение, но я его очень хорошо запомнил.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13784

Сообщение от Андрей1958
          Приветствую Вас сударыня! Да это не я написал, а Ницше. Когда мне было 20 лет был в гостях и взял с полки старинную книгу издательства 1901 года и зачитался. Я обалдел от тех мыслей которые я там встретил, настолько они отличались от тех, которые я встречал раньше от людей. Прочитал всего Ницше взахлёб, нельзя сказать, что он изменил моё мировоззрение, но я его очень хорошо запомнил.
          Не знаю точно ли так, так как Александр Шевченко тоже любит часто приукрасить "для пользы дела", но говорил, что вроде как Толстой увлекался этой философией, чуть с ума не сошел, был отлучен от церкви, и грозился за это повеситься на ее воротах.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от nelson
            результатом станет иммунитет , если , конечно, человек не помешает .

- - - Добавлено - - -

ну хотя бы своей собственной иммунной системе человек может не мешать?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson

а те, кто умер так уже не думают,потому что результат воздействия на них была - смерть.
              Оставшиеся в живых , если рассматривать, что организм приспособился: иммунитет, антитела и т.п. и т.д.- то, в этом ракурсе можно рассматривать и то с большой натяжкой. Если у многих выживших будет нелады с Н.Системой, психикой или физически искалечены( к примеру, лишены подвижности,зрения , ставшими инвалидами и т.д), то такой результат "сильнее" назвать сложно.
              Следовательно, тезис- однобок и не может быть применим ко всем выжившим от катастроф,эпидемий, голода, войн и т.д.

Если говорить об испытаниях,вообще, то кто-то ломается и погибает, а кто-то выстаивает. Но необязательно выстоявшие будут психически, физически здоровые люди,с целостной НС,
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Valentina91
                Участник

• 31 January 2020
                • 18

Коронавирус заставил осваивать новые пути заработка, пришлось сайт создавать - Создание сайтов: Киев, Украина, цена, недорого, изучать все нюансы удаленной работы. Сейчас уже более менее наладилось, вернулась к прежней работе, но проверку на выживаемость этот вирус точно устроил.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от nelson
                  В библейской книге Откровения описано в аллегорической форме скачка четырёх всадников апокалипсиса... Один из этих всадников символизирует болезни и эпидемии, которые в обилии забуяют буйным цветом ВО ВСЕМ МИРЕ в преддверии окончания этой сатанинской системы вещей.
                  Не думаю что галоп этих всадников делает и без того падшее ниже плинтуса человечество сильнее.

Комментарий

Обработка...