Enigma или Satanizma

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

У меня когда-то был диск с поклонением не помню какая группа( еврейское поклонение),кошка начинала бегать по всей комнате когда слышала музыку,и на меня тоже музыка действовала как наркотик( от одной песни такое было).

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от Ольга Владим.
      )) Не обольщайтесь, Тихий, Диана полюбляет суфийскую музыку...

- - - Добавлено - - -

Жаль, что они не Христа воспевают и не следуют за Ним.. потеряные души..
      Оля, мне очень жаль что ты через такой ,,правильный,, фильтр оцениваешь этих людей, разве нам с тобой для этого продлена жизнь(мне уже как минимум 12 лет, не знаю как тебе) чтобы вот так публично оглашать вердикт ! Кто внушил тебе, что твоя слеза ценнее слез текущих по лицу этого сыночка прослаляющего в песне-молитве Царя над царями !

Сообщение от Наташа К
      У меня когда-то был диск с поклонением не помню какая группа( еврейское поклонение),кошка начинала бегать по всей комнате когда слышала музыку,и на меня тоже музыка действовала как наркотик( от одной песни такое было).
      Наташа, а вы уверены что причина в содержании диска а не комнаты ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Только под одну композицию

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тихий
          Оля, мне очень жаль что ты через такой ,,правильный,, фильтр оцениваешь этих людей, разве нам с тобой для этого продлена жизнь(мне уже как минимум 12 лет, не знаю как тебе) чтобы вот так публично оглашать вердикт ! Кто внушил тебе, что твоя слеза ценнее слез текущих по лицу этого сыночка прослаляющего в песне-молитве Царя над царями !
          не слушала, наушники сломались.

Я не о нем конкретно, а о тех, кто теряет спасение - согласно Писания.

А не моих капризов.. И тогда чья слеза будет на чьей совести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Только под одну композицию
          кошки чувствительны на демонические проявления. Это так, ремарка.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Entropic
            У Pink Floyd ещё много хорошего есть
            Ну вы бы лучше оригинальный клип поставили
            Pink Floyd - Marooned (Official Music Video HD) - YouTube
            Целиком гениальная вещь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Вроде у битлс есть места, которые при обратном чтении имеют дьявольский смысл.
            Есть такая гипотеза. В большинстве случаев это шиза "исследователей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mgelika
            Я не думаю, что Инигму писали для медитаций, это просто такой стиль в музыке. А потом слушатели поняли что она подходит для медитаций.
            А музыка специально есть написанная для медитаций и транса, есть и старинная такая музыка, этническая, и это не делает ее плохой музыкой.
            Вы, наверное, не слышали настоящего эмбиента. Есть специальные радио в интернете, послушайте. При всей кажущейся простоте она очень красива.

Энигма, при всём моём уважении к Мишелю, коммерческая музыка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            искусственная в том смысле что она не от вдохновения идёт, а по причине того что надо работать, надо писать, у тебя контракты, договоры и т.д..
            А вам порекомендую почитать интервью Юры Антонова.
            Последний раз редактировалось The Man; 13 May 2020, 02:46 PM. Причина: Удалил дубль
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

Сообщение от diana
              кстати да, у меня Энигма никак не увязывается с божественным вдохновением, напротив....
              энигма берет мотивы от католических песен (хоровых, наверное).
              Когда-то слушал Энигму, но не много, как и много всего разного слушал.... В детстве. В основном слушал радио - русский и украинский поп. Позже, ушло все это, куда-то на дальний план, за сферы внимания и интереса....
              Раньше радио слушали в машине, теперь христианские передачи, на флешке. Брат во Христе слушает аудио-Библию....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mgelika
              думаю что дело в эпохе написания музыки. 90е годы только осваивали электронную музыку, пробовали разные приемы, это было очень модно, все эти сэпмлы, этника, церковные хоры на заднем плане и тому подобное. Вся музыка 90-2000х такая немножко синтетическая и искусственная, это дух той эпохи. Вы же слышали Депеш Мод наверное...
              Сейчас из музыки сделали бизнес, как и из кино и вообще всего, что раньше было творчеством....
              В общем говоря.
              Т.е. делается товар под покупателя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mgelika
              Два процента населения...
              я сам ранее думал, что Восток сильно далек от христианства. Но это не так, во всяком случае ранее. Пхеньян раньше назывался "восточным Иерусалимом" - так много там было христиан, как раз пятидесятников. Это до прихода в страну коммунизма. Потом христиане сбежали в Южную Корею, от преследований.
              На Японию и Ю.Корею нынче огромное влияние оказывает США, в основном в плане политики, экономики, но это так же волей-неволей привело к распространению христианства. Много церквей, хотя и со своим так сказать колоритом. Так же много их в Китае. Насколько помню - 40 млн. христиан. Не так много, от 1 млрд. китайцев, но это искренне верующие, посреди гонений. Ибо среди западных стран, понятно, большинство номинальных.
              Так что, в общем, Слово Божие проповедуется везде по всему миру... Иначе и быть не может.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от VladislavMotkov
                Ну может быть в словах песен что-то не так, но я многие песни даже не понимаю о чем они. Да и сам автор этих песен утверждает, что они носят нейтральный характер, в котором каждый находит смысл согласно своему мировоззрению.
                Автор песен может утверждать, что угодно. Но сейчас, как никогда, в современной музыке встречаются богохульные вещи. Поэтому, если вы не понимаете о чём поют, лучше не слушайте.
                У меня ребёнок включил дома песню на английском, которая нравится кому-то в школе. Я всегда спрашиваю, ты понимаешь о чём там поют? Ну взяла название этой песни и пошла переводить. Адская смерть. Сначала всё начинается безобидно и вроде как ничего не предвещает беды, в конце же реально слова присоединиться ко злу. Песня завершается гипнотическим зазывом избрать тьму. Знаете, что Христос призывает избирать...Знаете... И когда такое происходит в массовой музыкальной культуре, которую слушают дети... Я когда только уверовала во Христа, начала слышать все скрытые подтексты, которые выдаёт этот мир. Знаете фестиваль нашествие. Там иногда такое поют, что в ужас приходишь.
                Будьте осторожны с музыкой, которую не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                А вот какие там тексты положены на эту музыку - это уже вопрос.
                И эти тексты главное.
                Юля

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Вот некоторые из этих мелодий:
                  Enigma - Sadeness
                  Возьмём хотя бы эту и посмотрим. Слова стихотворения начинаются со слов: И войдём мы в мир во имя Христа аминь.
                  песня же о
                  "Очень часто на пиратских дисках и бутлегах Энигмы название данной композиции пишут так: PrinciplesOfLustSadness, однако, это неправильно. Это не слово Sadness, что с английского означает "грусть", а именно Sadeness, и это слово происходит из слияния слова Sade и суффикса английского существительного -ness, что можно перевести русским суффиксом "-ство". Sade это фамилия знаменитого маркиза Донасьена Альфонс Франсуа де Сада, известного как Маркиз де Сад. Это был французский аристократ, писатель и философ. Он был проповедником абсолютной свободы, которая не была ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом, а основной ценностью жизни считал возможность достижения высшего личного сексуального наслаждения."

Есть такие слова в песне : "Если ты против Бога, ты против человека
                  Сад, ты от дьявола или от Бога?"
                  а в конце песни InnomineChristi, Amen.(во имя Христа. Аминь.)

Что вообще спели во имя Христа? Когда там разговор с этим Садом, который был за "сексуальную революцию". Жизнь для секса.
                  К чему смешивать такие вещи?
                  Обычный человек, что должен вынести из неё?
                  А вы лично?
                  Понятно, что этот Сад не от Бога. Так зачем же петь про него? Пусть бы сидел тихо без рекламы своему имени в своём стремлении умереть от сексуального удовольствия.
                  Юля

Комментарий

• Min
                    Участник

• 12 April 2018
                    • 357

Сообщение от The Man
                    Вы, наверное, не слышали настоящего эмбиента.

Можно отнести к эмбиенту?
                    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Min
                      Участник

• 12 April 2018
                      • 357

Сообщение от Сергей 86
                      Сам я слушаю корейскую или японскую поп музыку, но не часто.

В 90х в том числе слушал Юми Матсутою:

"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Min
                        Участник

• 12 April 2018
                        • 357

Сергей 86

Тору Токемацу именно этот трек отдельно не могу найти.
                        Здесь в трейлере он звучит на фоне диалогов героев.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Min
                          Можно отнести к эмбиенту?
                          Это наверное IDM
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

не слушала, наушники сломались.
                            Это не оправдание, тогда это в стиле советской производственницы, которая опального диссидента не читала, но вместе со всем прогрессивным советским народом его осудила.

Я не о нем конкретно, а о тех, кто теряет спасение - согласно Писания.
                            И это крайне неуместно, мы ведь не сотирологию здесь обсуждаем.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Тихий
                              Это не оправдание, тогда это в стиле советской производственницы, которая опального диссидента не читала, но вместе со всем прогрессивным советским народом его осудила.

И это крайне неуместно, мы ведь не сотирологию здесь обсуждаем.
                              Еще раз. Я не писала о конкретном певце и не осуждала его - я его не слушала. Я слушала раньше еврейские прославления - не много, но слушала. И не осуждала.

Я опять - пишу об их спасении - ведь если просто восхищаться, ничего не говоря им о спасении, то это просто преступление против Бога.

А так - да, им лично мы не можем здесь сказать, но понимать, что они идут в погибель без Христа - очень важно. ВАЖНО ЭТО ПОНИМАТЬ.

А если кто не понимает - то горе ему.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Min
                                Участник

• 12 April 2018
                                • 357

И что в этих мелодиях сатанинского?
                                Ответ у вас же:

...каждый находит смысл согласно своему мировоззрению.

Комментарий

Обработка...