Вам не кажется, что выдвигая подобные гипотезы Вы слишком много на себя берете рассуждая о том, что людям знать не дано? Отсутствие чувства юмора - серьезная душевная патология.
смехотворство сущ., кол во синонимов: 2 хохмачество (9) шутовство (21) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013
Конечно СВЯТЫМ не прилично шутовство и хохмачество. Но не способность смеяться, которая дана людям Богом:
"И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется." (Быт.21:6)
"Видишь, Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев. Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием." (Иов.8:20,21)
Вы уверены, что я не был на месте Иова? Будьте на своем месте и умерьте свои учительские амбиции. Верно сказал Соломон "время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать" (Еккл.3:4)
Я Вам привел определение что такое смехотворство. Но смеяться и смешить Бог не запрещал ни Ною, ни нам.
Где будут шутники Бог решит без Вас. Не имеющие чувства юмора свою земную жизнь превращают в ад, который Вы так уважаете. Видимо на всякий случай.
А клеветать на Бога не надо. Грех это.
- - - Добавлено - - -
Слово "Нас" относится именно к Адаму и Богу. В Библии нет слова Элохим. Оно есть в Торе, но мы обсуждаем не Тору, а Библию.
Как видите мы говорим о разных книгах. Когда будем обсуждать Тору Ваши аргументы обретут смысл.
Церкви Христовой виднее что и как переводить.
Второе. Смехотворство не прилично СВЯТЫМ!
Конечно СВЯТЫМ не прилично шутовство и хохмачество. Но не способность смеяться, которая дана людям Богом:
"И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется." (Быт.21:6)
"Видишь, Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев. Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием." (Иов.8:20,21)
Третье. Посмотрел бы я на вас, на месте Иова. Явно вам не до смеха было бы.
Вразумил его Бог. И что после этого Иов сказал?
Шутники будут в Аду.
А клеветать на Бога не надо. Грех это.
- - - Добавлено - - -
Слово "Нас" относится именно к Адаму и Богу. В Библии нет слова Элохим. Оно есть в Торе, но мы обсуждаем не Тору, а Библию.
слово Элохим (в син. пер. "Бог") является наиболее употребительным в Библии и встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета) около 2000 раз.
Пытливые люди задаются вопросом почему слово боги переводилось как Бог?
Комментарий