А почему Адам не вкусил плодов от дерева жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от nelson
    Но что то ели Адам и Ева?
    Они питались «всяким словом, исходящим из уст Божиих» то есть, Чистой Божественной Энергией, Светом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    А почему Адам не вкусил плодов от дерева жизни?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бытие
    Я думаю, что это было сделано из заботы. Адама пришлось одеть в плоть, чтобы он мог скрыть свои неприглядные чувства и перестать испытывать ужасный стыд и страдать и Отец должен был сделать так, чтобы плоть стала смертной. Иначе бы, духовные личности оказались заключенными в плотские тела навечно и никогда не смогли бы вернуться Домой, в духовный мир.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    Бытие
    Это - защитный механизм возврата Домой.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...