Вопросы по книге Иова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Вопросы по книге Иова.

И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего...
    Бытие 20 глава

... воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих
    3-я Царств 8 глава

Иегова знал сердце Иова, почему же он так поступил?

Второй вопрос.
    отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

Иов 1 глава

На чем строятся взаимоотношения с ьогами? За просто так (за единомыслие, любовь) или за ништяки?
    8сли ьог не даёт ништяки, защиту, зачем он нужен вообще, за красивые глаза?

не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они ничто;
    1-я Царств 12 глава

Библия говорит, что отношения между ьогом и человеком корыстны, человеку нужна от ьогов защита и польза.
    Допустим Иов был с ьогом за ништяки и защиту ,но сие не проблема, не грех, за что ему надавали ?

Вопрос Сатаны выглядит странно, -ты оградил Иова со всех сторон, он с тобой только за помидоры дружит - так блин в этом и есть взаимовыгодное отношения, или чел должен терпеть, а Иегова радоваться?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Вы уже совсем страх потеряли?
    Мало того,что имя Бога не чтите ,
    так уже и слово Бог нормально
    гнушаетесь писать.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Пломбир
      Вы уже совсем страх потеряли?
      гнушаетесь писать.
      Наверно, проблемы со зрением..

Ну а про веру уже молчу..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Пломбир
        Имя Иегова написано правильно.

гнушаетесь писать.
        Тут совсем другая причина, безобидная, но фанатики видит в каждом изгибе преступление и богохульство.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Сежшкин
          Имя Иегова написано правильно.
          Ой,спасибо.
          Тут совсем другая причина, безобидная, но фанатики видит в каждом изгибе преступление и богохульство.
          Если учесть ,что и вы вполне безобидный,то не изгибайтесь ,а пишите правильно,не раздражайте мирных обывателей.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Сежшкин
            Второй вопрос.
            Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

Иов 1 глава

На чем строятся взаимоотношения с ьогами? За просто так (за единомыслие, любовь) или за ништяки?

не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они ничто;
            1-я Царств 12 глава

Библия говорит, что отношения между ьогом и человеком корыстны, человеку нужна от ьогов защита и польза.
            Допустим Иов был с ьогом за ништяки и защиту ,но сие не проблема, не грех, за что ему надавали ?

Вопрос Сатаны выглядит странно, -ты оградил Иова со всех сторон, он с тобой только за помидоры дружит - так блин в этом и есть взаимовыгодное отношения, или чел должен терпеть, а Иегова радоваться?
            Библия не говорит, что отношение человека к Богу корыстно, а Библия рассказывает, что так говорит сатана, противник людей.

И Йову «досталось» не за что-то, а для чего-то, для того, чтобы он смог наконец отвести свои глаза и сердце от мирских предметов и встретиться с Богом внутри.

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя

Иов 42:5
            Вот ради чего Йову пришлось пройти через страдание. Чтобы узнать Бога напрямую, а не понаслышке, увидеть Отца глазами духа.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Сежшкин
              И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего...
              Бытие 20 глава

... воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих
              3-я Царств 8 глава

Иегова знал сердце Иова, почему же он так поступил?
              Иегова знал сердце Иова, но сатана ( противник) выдвигал свою собственную клеветническую версию сердца Иова и поэтому Бог допустил испытания Иова дабы проявилась правда.

Сообщение от Сежшкин
              Второй вопрос.

Иов 1 глава

1-я Царств 12 глава

В иерархии ценностей важнейшие - это праведность, истинность, любовь, милость, справедливость, преображение, чистота жизни, мотивов, мыслей и т.д. ТО есть вечные ценности - именно они стоят во главе Божьих обетований. Священство и Царство Божье, которые в этом и заключаются, в священной жизни. Ну а поскольку наши тела не могут без крова, одежды, еды и т.д. то эти блага также нам жизненно необходимы. Эта как Пирамида ценностей по Маслоу только здесь - Божья иерархия. Поэтому праведность - вот самое главное что заставляет праведников любить Бога, искать Его и хранить завет с Ним. Все остальное вторично и если оно становится целью то из праведников мы превращаемся в идолопоклонников и слугами Мамоны - бога земных богатств. Грань тонкая и может открыться лишь в испытании. Именно поэтому сатана и затеял своё осуждение Иова чтобы свои клеветы доказать.
              Любовь к Богу - вот основание нашей веры. Хотя если глубже разбирать то корень, на самом деле, в Божьей любви к нам.
              = ♥

Комментарий

Обработка...