В чем предназначение человека?
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Бог- Создатель наш, то есть, Отец Наш. Мы же Ему- дети. Об этом ясно говорит Сам Господь, называя избранный Им народ Израиля Своим первенцем.
И создал Господь человека для вечной жизни вместе с Ним. Дал Господь человеку и свою волю, чтобы он мог выбрать для себя то, к чему стремится его душа, а не действовал, как робот, исполняя только то, что задумал Бог.
Но создание никогда по разуму не сможет сравниться с Создателем, Который Господин всего и вся. И в вечной жизни должен быть порядок. Должны быть и законы, образующие эту жизнь, созданные Творцом. Поэтому воля создания должна не выходить за рамки этих законов.
Предназначение человека в том, чтобы познать истину, познать Бога: "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).
Тогда мы сможем жить вечной жизнью вместе с Богом.
И сейчас во время пандемии нам спасение может прийти не от найденных новых вакцин, а только от Бога. Нам нужно СРОЧНО (!!!) к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли.
Господь наилучшим образом решит все наши проблемы и с коронавирусом, и с безработицей, и с пропитанием.
Вы, верующие, верите, что жив Господь? Можете Ему абсолютно довериться?Комментарий
-
ок, тогда .. разве Вы лично не познали истину, если говорили, что познали себя? а если познали себя, то и Бога?
Бог , поиск Бога (стремление познать Его)- чем не предназначение человека?
- - - Добавлено - - -
В чём по-Вашему состоит и как видится: "познать истину"?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 April 2020, 09:26 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Человеку никогда не познать не Бога, не истину.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
- - - Добавлено - - -
Если я отвечу на ваш вопрос, значить уже познал истину,но я еще не познал..Комментарий
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
- - - Добавлено - -
Если я отвечу на ваш вопрос, значить уже познал истину,но я еще не познал..
Вот Вы же сказали:"я хочу познать истину" и , таким образом, этот поиск истины = поиску Бога. А так как Бог непознаваем в полной мере, то человек , получается, всю жизнь ищет Его , т.е. ищет познание Истины...Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 April 2020, 04:39 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Так, в чем предназначение человека?
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст 12 глава ...
и древние утверждали, что познать =соединиться.
желаете олпровергнуть , сэр?..........................................риск нёте?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек создан по образу и подобию Божьему и является главным Его творением!Комментарий
-
Дух является сыном, потому что Бог тоже - Дух. Рождённые (а не сотворённые) от Духа есть - дух, и они являются детьми.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не хотите, в чем дело, если и Господь в Писаниях призывает к этому?
Комментарий
Комментарий