Что происходит с церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Briliant
    Так печенюшки, с шоколадным напылением и крЭмом...
    а, ну так бы сразу и сказали,это ж совсем другое дело!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Так печенюшки, с шоколадным напылением и крЭмом...
    Вы, сэр Briliant, что-нибудь по теме Йоси скажите , хочь немного,))
    Что, вообще, думаете про такую напряжённую обстановку у церкви?)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Вы, сэр Briliant, что-нибудь по теме Йоси скажите , хочь немного,))
      Что, вообще, думаете про такую напряжённую обстановку у церкви?)
      Я думаю, что дело было не в церкви... и что тот человек, совсем из другого города... и звали его не Валера, а Виталик... то есть, Еся, как всегда путается в показаниях...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Briliant
        Я думаю, что дело было не в церкви... и что тот человек, совсем из другого города... и звали его не Валера, а Виталик... то есть, Еся, как всегда путается в показаниях...
        слушайте, сейчас мы прям расследование он-лайн проведём, дедуктивным методом Шерлока.

Итак, смеркалось...и одна церковь была так похожа на другую и тут зазвонил телефон. Йося спросонья, не разобрав речь и смысл ,ответил: "Какое безобразие ! ой-вей!Я завтра поставлю этот вопрос на голосование , на форуме:
        1. Пастор- не имел права молчать
        2 Пастора надо снять с должности и объявить выговор
        3. пастору нужно объявить выговор, отчитать перед прихожанами и выгнать,без ожидания увольнения Сверху.
        4. я перепутал что-то..

(с)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          слушайте, сейчас мы прям расследование он-лайн проведём, дедуктивным методом Шерлока.

Итак, смеркалось...и одна церковь была так похожа на другую и тут зазвонил телефон. Йося спросонья, не разобрав речь и смысл ,ответил: "Какое безобразие ! ой-вей!Я завтра поставлю этот вопрос на голосование , на форуме:
          1. Пастор- не имел права молчать
          2 Пастора надо снять с должности и объявить выговор
          3. пастору нужно объявить выговор, отчитать перед прихожанами и выгнать,без ожидания увольнения Сверху.
          4. я перепутал что-то..
          Я тут подумал, может это вообще ему всё приснилось? Есть такие эмоциональные люди, которые часто путают сон, от реальности...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Briliant
            Я тут подумал, может это вообще ему всё приснилось?
            завтра( уже сегодня)) узнаем, когда Йося проснётся и увидит, как мы ругали пастора, как мы поддерживали прихожан и т.д.)
            В общем, спокойной ночи.)

(с)

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Yosi
              Почему пастырь боится сказать правду своим прихожанам?
              Почему бы вам не спросить у самого пастыря? У него есть на то основания. Какие? Не знаю, и кто ему судья кроме Бога?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23343

Сообщение от Yosi
                Сестра ходит в церковь. На днях произошло ЧП - погиб прихожанин. У него были проблемы с алкоголем. Ушел в запой. Еще все это на фоне карантина. Полиция рассказала причину смерти прихожанина пастырю. Но он молчит, никому не говорит. Только говорит, что он на Небесах. Люди начинают подозревать самоубийство. Почему пастырь боится сказать правду своим прихожанам? Почему прихожане должны ломать голову что произошло с человеком и почему он погиб?
                Вы правда думаете, что все знакомы с пастырем вашей сестры чтобы оветить вам на эти вопросы? Исходя из заглавия темы в месаге можно было сразу обозначить вывод: прихожанин .............., пастырь .........................., все христиане ..................... ........................., соответсвенно и Церковь .....................
                Зачем нужен был такой глупый "ход конём"?
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Yosi
                  Почему пастырь боится сказать правду своим прихожанам? Почему прихожане должны ломать голову что произошло с человеком и почему он погиб?
                  Как говорила моя бабушка: "Как бы не былО, а померла."
                  Прихожане не должны ломать голову, потому что это не важно, как и почему ушёл человек, если об этом им не сообщает пастырь. Раз не сообщает, надо уважать ситуацию.
                  Я например, если "уйду домой", меньше всего хочу людских разговоров и обсуждений, каким образом происходил процесс отхода и почему. Моё субъективное мнение, что людское любопытство в этом событии - неуместно.
                  Какая из каких мест пена шла, как меня откачивали электроутюгами и т.д. Как везли в больницу по дороге потеряли, ногу оторвали, пришить не успели, медбрат уронил труп с носилок, телегой переехал остаток туловища и т.д... Может я конечно не права, но суть разве в том, кто в какой запой уходил, когда человека не стало?
                  Юля

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Yosi
                    Сестра ходит в церковь. На днях произошло ЧП - погиб прихожанин. У него были проблемы с алкоголем. Ушел в запой. Еще все это на фоне карантина. Полиция рассказала причину смерти прихожанина пастырю. Но он молчит, никому не говорит. Только говорит, что он на Небесах. Люди начинают подозревать самоубийство. Почему пастырь боится сказать правду своим прихожанам? Почему прихожане должны ломать голову что произошло с человеком и почему он погиб?
                    Ничего личного, только бизнес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                    не знаю именно за ваш случай, но знаю по общему состоянию Церковь пребывает в недоумении - ей не хватает ведения, познания, откровения, ей не хватает Божьего света. Ей не хватает силы Божьей, благодати Божьей, но гордость мешает её это признавать и потому она прячет свою наготу разного рода.
                    Да нет, всё проще - у неё нет Пастыря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    вот , Йоси, что Вы ожидаете, что в теме начнут стыдить или навешивать "ярлыки" тому пастору, которого форумчане даже не слышали и не видели, не читали его комментарий и т.п.... и всё это на основании слов сестры и её, в том числе, подозрений о суициде прихожанина?) Типо: "Ай, такой- сякой! Да, Йоси, Вы правы- не должны прихожане ломать голову!")))
                    Такую реакцию хотели бы услышать?) Вы так любите "скандалы- интриги -расследования"?
                    Никто не знает ни имени ни фамилии того человека, да никому и не надо это здесь.
                    Автор темы обрисовал сложившуюся ситуацию и вынес её на обсуждение.
                    А Вы передёрнули сразу на личность...

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Разве прихожане должны «ломать голову что произошло с человеком и почему он погиб?»? Наряду с полезной информацией мы получаем бесполезную и получаем вредную информацию. Умерший завершил свой жизненный путь, вёл борьбу с греховными склонностями, как мы сегодня, и Бог рассудит его. Грязь на открытых частях тела видят все, а о грязи под одеждой знаем мы сами и Бог. Образно говоря, умерший имел загрязнение на лице алкоголизм - об этом знали все. Этот грех как проказа избавиться удаётся не всем. Но желание влезть в обсуждение чужих проблем такой же грех , только «под красивой одеждой». Недаром существует предостережение о тех кто проявляет праздное любопытство : «При этом они ещё приучаются быть праздными, ходя без дела по домам, и не только быть праздными, но и сплетничать и вмешиваться не в свои дела, говоря чего не следует.» (1 Тимофею 5:2). У людей, которым трудно возобладать над любопытством в подобных обстоятельствах, проявляется качество фарисея: «Для тех же, кто были уверены в своей праведности и ни во что не ставили остальных, он привёл такой пример: «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой сборщик налогов. Фарисей, встав, стал молиться про себя так: Боже, благодарю тебя за то, что я не такой, как остальные люди: вымогатели, неправедные, прелюбодеи, или как этот сборщик налогов. Я пощусь дважды в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. А сборщик налогов, стоя вдали, не осмеливался даже поднять глаза к небу и только бил себя в грудь, говоря: Боже, будь снисходителен ко мне, грешнику. Говорю вам: этот человек пошёл домой, показав себя более праведным, чем тот. Ведь каждый, кто возвышает себя, будет унижен, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен» (Луки 18:9-14). Я тоже порой попадаю в подобную ловушку. Однажды мне подсказали способ избавления от этого греха. Это просить Бога прощения для таких людей. Как, возможно, просил священник, который не имеет право раскрывать их тайны. «Истинно говорю вам: всё, что вы свяжете на земле, будет тем, что связано на небе, и всё, что вы развяжете на земле, будет тем, что развязано на небе. Истинно говорю вам: если двое из вас на земле договорятся просить о чём-нибудь важном, то мой Отец, который на небе, сделает это для них. Ведь где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них» (Матфея 18:18-20) Ведь Иисус умер не за праведников, а за грешников.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Yosi
                        Почему пастырь боится озвучить версию полиции? Почему люди должны заниматься догадками?
                        Скорее всего он не верит версии полиции. Да и следствие ещё не окончено. Да и смотря какой страны полиция и надо ли им расследовать дело по настоящему. Если сестра живет в России, то здесь часто даже убийство проводят как самоубийство, что бы не портить процент раскрываемости. Возможно именно поэтому пастор версию полиции не озвучивает. Это раз. Второе - какие претензии вообще могут быть к пастору? Он родственник умершему? Если нет, то он знает не больше, чем все остальные. И третье - если умерший был членом церкви, то люди должны надеяться на лучшее, а не строить догадки и отдать суд в руки Божьи, а не судить-рядить самим.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Briliant
                          Да его мёдом не корми, только бы, по больше всего такого...))
                          не будь побольше всего такого, заходить некуда бы было для разглядывания и комментирования всего такого побольше... ))))))
                          а так глядишь все пальцы при деле, есть куда и кому их ткнуть в очи ясные. ))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от Yosi
                            Почему пастырь боится озвучить версию полиции? Почему люди должны заниматься догадками?
                            Если служитель не знает, что он должен озвучивать? Свои предположения? Но предположения - это не утверждения. Не понимаю сути Ваших претензий. Прихожане же не должны ломать голову над тем, что выше их. В церковь приходить надо в поисках горнего, а не узнавать последние новости или слушать сплетни.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Ситуация такая - человека искали 2 недели. Когда нашли, полиция быстро тело передала на погребение.Если так быстро тело передали на погребение, значит убийство исключено? Просто стечение обстоятельств - строгий карантин и человек ушел в запой. Так чего пастырь боится озвучить версию полиции? Вместо этого он присылает сообщения - " Наш брат на Небесах. Его Бог забрал к себе. Аллилуйя" и типа того. Че происходит? Все прихожане говорят о суициде!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Yosi
                                ....Че происходит? Все прихожане говорят о суициде!

Займитесь ,наконец, изучением Библии,а не сплетнями.

Комментарий

Обработка...