Что происходит с церковью?
Свернуть
X
-
Я думаю, что дело было не в церкви... и что тот человек, совсем из другого города... и звали его не Валера, а Виталик... то есть, Еся, как всегда путается в показаниях...Комментарий
-
Итак, смеркалось...и одна церковь была так похожа на другую и тут зазвонил телефон. Йося спросонья, не разобрав речь и смысл ,ответил: "Какое безобразие ! ой-вей!Я завтра поставлю этот вопрос на голосование , на форуме:
1. Пастор- не имел права молчать
2 Пастора надо снять с должности и объявить выговор
3. пастору нужно объявить выговор, отчитать перед прихожанами и выгнать,без ожидания увольнения Сверху.
4. я перепутал что-то..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
слушайте, сейчас мы прям расследование он-лайн проведём, дедуктивным методом Шерлока.
Итак, смеркалось...и одна церковь была так похожа на другую и тут зазвонил телефон. Йося спросонья, не разобрав речь и смысл ,ответил: "Какое безобразие ! ой-вей!Я завтра поставлю этот вопрос на голосование , на форуме:
1. Пастор- не имел права молчать
2 Пастора надо снять с должности и объявить выговор
3. пастору нужно объявить выговор, отчитать перед прихожанами и выгнать,без ожидания увольнения Сверху.
4. я перепутал что-то..Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Сестра ходит в церковь. На днях произошло ЧП - погиб прихожанин. У него были проблемы с алкоголем. Ушел в запой. Еще все это на фоне карантина. Полиция рассказала причину смерти прихожанина пастырю. Но он молчит, никому не говорит. Только говорит, что он на Небесах. Люди начинают подозревать самоубийство. Почему пастырь боится сказать правду своим прихожанам? Почему прихожане должны ломать голову что произошло с человеком и почему он погиб?
Зачем нужен был такой глупый "ход конём"?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Прихожане не должны ломать голову, потому что это не важно, как и почему ушёл человек, если об этом им не сообщает пастырь. Раз не сообщает, надо уважать ситуацию.
Я например, если "уйду домой", меньше всего хочу людских разговоров и обсуждений, каким образом происходил процесс отхода и почему. Моё субъективное мнение, что людское любопытство в этом событии - неуместно.
Какая из каких мест пена шла, как меня откачивали электроутюгами и т.д. Как везли в больницу по дороге потеряли, ногу оторвали, пришить не успели, медбрат уронил труп с носилок, телегой переехал остаток туловища и т.д... Может я конечно не права, но суть разве в том, кто в какой запой уходил, когда человека не стало?ЮляКомментарий
-
Сестра ходит в церковь. На днях произошло ЧП - погиб прихожанин. У него были проблемы с алкоголем. Ушел в запой. Еще все это на фоне карантина. Полиция рассказала причину смерти прихожанина пастырю. Но он молчит, никому не говорит. Только говорит, что он на Небесах. Люди начинают подозревать самоубийство. Почему пастырь боится сказать правду своим прихожанам? Почему прихожане должны ломать голову что произошло с человеком и почему он погиб?
- - - Добавлено - - -
не знаю именно за ваш случай, но знаю по общему состоянию Церковь пребывает в недоумении - ей не хватает ведения, познания, откровения, ей не хватает Божьего света. Ей не хватает силы Божьей, благодати Божьей, но гордость мешает её это признавать и потому она прячет свою наготу разного рода.
- - - Добавлено - - -
вот , Йоси, что Вы ожидаете, что в теме начнут стыдить или навешивать "ярлыки" тому пастору, которого форумчане даже не слышали и не видели, не читали его комментарий и т.п.... и всё это на основании слов сестры и её, в том числе, подозрений о суициде прихожанина?) Типо: "Ай, такой- сякой! Да, Йоси, Вы правы- не должны прихожане ломать голову!")))
Такую реакцию хотели бы услышать?) Вы так любите "скандалы- интриги -расследования"?
Автор темы обрисовал сложившуюся ситуацию и вынес её на обсуждение.
А Вы передёрнули сразу на личность...Комментарий
-
Разве прихожане должны «ломать голову что произошло с человеком и почему он погиб?»? Наряду с полезной информацией мы получаем бесполезную и получаем вредную информацию. Умерший завершил свой жизненный путь, вёл борьбу с греховными склонностями, как мы сегодня, и Бог рассудит его. Грязь на открытых частях тела видят все, а о грязи под одеждой знаем мы сами и Бог. Образно говоря, умерший имел загрязнение на лице алкоголизм - об этом знали все. Этот грех как проказа избавиться удаётся не всем. Но желание влезть в обсуждение чужих проблем такой же грех , только «под красивой одеждой». Недаром существует предостережение о тех кто проявляет праздное любопытство : «При этом они ещё приучаются быть праздными, ходя без дела по домам, и не только быть праздными, но и сплетничать и вмешиваться не в свои дела, говоря чего не следует.» (1 Тимофею 5:2). У людей, которым трудно возобладать над любопытством в подобных обстоятельствах, проявляется качество фарисея: «Для тех же, кто были уверены в своей праведности и ни во что не ставили остальных, он привёл такой пример: «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой сборщик налогов. Фарисей, встав, стал молиться про себя так: Боже, благодарю тебя за то, что я не такой, как остальные люди: вымогатели, неправедные, прелюбодеи, или как этот сборщик налогов. Я пощусь дважды в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. А сборщик налогов, стоя вдали, не осмеливался даже поднять глаза к небу и только бил себя в грудь, говоря: Боже, будь снисходителен ко мне, грешнику. Говорю вам: этот человек пошёл домой, показав себя более праведным, чем тот. Ведь каждый, кто возвышает себя, будет унижен, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен» (Луки 18:9-14). Я тоже порой попадаю в подобную ловушку. Однажды мне подсказали способ избавления от этого греха. Это просить Бога прощения для таких людей. Как, возможно, просил священник, который не имеет право раскрывать их тайны. «Истинно говорю вам: всё, что вы свяжете на земле, будет тем, что связано на небе, и всё, что вы развяжете на земле, будет тем, что развязано на небе. Истинно говорю вам: если двое из вас на земле договорятся просить о чём-нибудь важном, то мой Отец, который на небе, сделает это для них. Ведь где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них» (Матфея 18:18-20) Ведь Иисус умер не за праведников, а за грешников.Комментарий
-
Скорее всего он не верит версии полиции. Да и следствие ещё не окончено. Да и смотря какой страны полиция и надо ли им расследовать дело по настоящему. Если сестра живет в России, то здесь часто даже убийство проводят как самоубийство, что бы не портить процент раскрываемости. Возможно именно поэтому пастор версию полиции не озвучивает. Это раз. Второе - какие претензии вообще могут быть к пастору? Он родственник умершему? Если нет, то он знает не больше, чем все остальные. И третье - если умерший был членом церкви, то люди должны надеяться на лучшее, а не строить догадки и отдать суд в руки Божьи, а не судить-рядить самим.Комментарий
-
Комментарий
-
Если служитель не знает, что он должен озвучивать? Свои предположения? Но предположения - это не утверждения. Не понимаю сути Ваших претензий. Прихожане же не должны ломать голову над тем, что выше их. В церковь приходить надо в поисках горнего, а не узнавать последние новости или слушать сплетни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ситуация такая - человека искали 2 недели. Когда нашли, полиция быстро тело передала на погребение.Если так быстро тело передали на погребение, значит убийство исключено? Просто стечение обстоятельств - строгий карантин и человек ушел в запой. Так чего пастырь боится озвучить версию полиции? Вместо этого он присылает сообщения - " Наш брат на Небесах. Его Бог забрал к себе. Аллилуйя" и типа того. Че происходит? Все прихожане говорят о суициде!Комментарий
Комментарий