Чем можно лечить пневмонию, кашель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Есть множество разных народных практик. Которые не вредны, не доказаны, как лекарства, но снимают симптомы и улучшают самочувствие. А значит придают сил и позитива на выздоровление.

Когда заболеешь трудно всё вспомнить, можно упустить простые и эффективные методы народной медицины.

1. Греть ноги с горчицой или красным перцем. Сам проверял эффективная вещь. На полтазика чайная ложка перца или столовая горчицы. Считаю, что температуру в тазике надо держать максимальную, подливать кипятка, греть как можно дольше, пока комфортно ногам.

2. Ингаляции (у кого есть ингаляторы). Грею ноги и дышу горячим паром разогреиваю нос.

Не знаю как, но это помогает. Увеличение кровообращения в ногах, может работать, как фильтр уменьшающий количество заразы в жизненно важных органах.

Мышцы быстро восстанавливаются, наверно поэтому им нестрашен вирус. Сколько бы он их не ел, они опять нарастут, чего не скажешь о жизненно важных органах, от которых нужно отводить заражённую кровь.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

У меня всегда одно лекарство, от всех болезней ...водка))) .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Сообщение от Unmasker1
      Есть множество разных народных практик.
      При серьезных заболеваниях типа пневмонии самолечение посредством народных средств может привести к потере драгоценного времени, на своевременное сопротивление болезни необходимыми серьезными средствами, и таким образом, порой и к летальному исходу.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Andron
        не помогает?))
        Может, схему приёма лекарства нарушили или перепутали название?)

на всякий случай, поинтересовалась..
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Dmitriy
          При серьезных заболеваниях типа пневмонии самолечение посредством народных средств может привести к потере драгоценного времени...
          Так оно. Но в России порой это единственная возможность. В разгар эпидемии в больницу могут и не взять, а оставят дома. Но судя по тому куда людей расселяют, то лучше дома, чем в гадюшниках..

Дома есть нормальная еда, санитария, тепло, доступ к лекарствам, гомеопатия и прочие прелести, чего может не оказаться в больнице.

В добавок ко всему в больнице есть риск подцепить заразу, которой у вас нет. В соседнею палату могут подселить больного с воспалением мозга заразного типа. Скажут типо не выходите лишний раз в коридор.. Было такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Вы как итальянец. Те бокалом вина лечились..

- - - Добавлено - - -

Забыл написать, многие забыли, но раньше ставили горчишники. Сильная вещь помогают при кашле и снимает симптомы.

Подойдёт и бальзам "звёздочка".

Ставят горчишник на больные места, где ощущается дискомфорт. По ощущениям, как будто он рассасывается и проникает внутрь. Облегчение чувствуется практически сразу.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Unmasker1
            Есть множество разных народных практик. Которые не вредны, не доказаны, как лекарства, но снимают симптомы и улучшают самочувствие. А значит придают сил и позитива на выздоровление.

Когда заболеешь трудно всё вспомнить, можно упустить простые и эффективные методы народной медицины.

1. Греть ноги с горчицой или красным перцем. Сам проверял эффективная вещь. На полтазика чайная ложка перца или столовая горчицы. Считаю, что температуру в тазике надо держать максимальную, подливать кипятка, греть как можно дольше, пока комфортно ногам.

2. Ингаляции (у кого есть ингаляторы). Грею ноги и дышу горячим паром разогреиваю нос.

Не знаю как, но это помогает. Увеличение кровообращения в ногах, может работать, как фильтр уменьшающий количество заразы в жизненно важных органах.

Мышцы быстро восстанавливаются, наверно поэтому им нестрашен вирус. Сколько бы он их не ел, они опять нарастут, чего не скажешь о жизненно важных органах, от которых нужно отводить заражённую кровь.

Пневмонию так лечить категорически нельзя. Она вообще не лечится теплом. А горчичниками можно усугубить.

"Греть ноги" - сейчас считается совершенно бесполезным занятием в медицине. Я с этим полностью согласен, ибо подтверждено моим личным опытом. Ни от какой простуды это не помогает.
            Моя практика ежегодных заболеваний ОРВИ говорит о том, что лучший подход - вообще ничем не лечиться, просто стараться в это время больше сидеть дома, не переохлаждаться. Проходит быстрее, чем когда начинаешь себя пичкать "народными средствами" или средствами фармакологии. В таких случаях получаешь временное улучшение, но в целом болезнь растягивается во времени и длится гораздо дольше.
            Сейчас я пью малину разве что, по старой памяти. Но ни в коем случае не горячую. Теплую.

В случае с пневмонией конечно надо обращаться в больницу. Пересидеть ее дома возможно, но очень опасно. Даже если выживешь, могут остаться последствия на всю жизнь.

Алкоголь снижает иммунитет. Поэтому сейчас, во время эпидемии, употреблять не рекомендуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            Забыл написать, многие забыли, но раньше ставили горчишники. Сильная вещь помогают при кашле и снимает симптомы.
            И тоже сейчас считается вредной штукой. При заболеваниях легких, различных гнойных процессах "нагревание" противопоказано.

Подойдёт и бальзам "звёздочка".
            Да. Снимает симптомы.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Sleep
              Моя практика ежегодных заболеваний ОРВИ говорит о том, что лучший подход - вообще ничем не лечиться, просто стараться в это время больше сидеть дома, не переохлаждаться.
              При короновирусе так и делают, лекарства нет. Поэтому в больницах только снимают симтомы.

В более тяжёлых случаях при пневмании колют антибиотик, что бы не было бактериального заражения. В принципе с этим таблетка левомицетина справится.
              Пневмонию так лечить категорически нельзя. Она вообще не лечится теплом. А горчичниками можно усугубить.
              Откуда инфа, что нельзя?

При температуре тела до 37 градусов можно применять согревающие компрессы, горчичники на грудь, горячие ножные горчичные ванны (как отвлекающее средство).Источник: Пневмония: 4 главные ошибки в лечении

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Кстати за какие соломинкы цепляются официальные лица:

"Спасает ли прививка от туберкулеза (БЦЖ). По словам [вирусолога] можно надеяться на более спокойное течение заболевания". (Источник: Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса)

Надеяться можно на всё, что угодно, не так ли?

На каком
                тогда основание отметать народные средства, если вирусологи используют такие абстрактные формулировки, что бы хоть как то, создать видимость своей компитенции.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Unmasker1

При температуре тела до 37 градусов можно применять согревающие компрессы, горчичники на грудь, горячие ножные горчичные ванны (как отвлекающее средство).Источник: Пневмония: 4 главные ошибки в лечении
                  "Отвлекающее средство" - это как раз и означает, что кроме банального "самовнушения" оно не работает. Больного отвлекают от своей болезни, чтобы он думал, что лечится и не добавлял себе стресса. Поскольку состояние стресса делает самочувствие еще хуже.

Данная рекомендация - просто кивок в сторону традиции. Мол всегда лечили горчичниками (в том числе и врачи рекомендовали), а теперь сказать, что это все фигня? А как же производители горчичников? Потому врачи сейчас туманно говорят об "отвлекающем средстве". Дабы явно не признавать, что они долгое время рекомендовали полную ерунду.

А вот, что написано в Вашей статье абзацем выше:
                  Мнение о том, что болезнь с потом выходит, лишено основания. Сбивать температуру при острой пневмонии помогают, как ни странно, холодные компрессы, которые надо менять через каждые полчаса.
                  Надо ли говорить, что сбивание температуры никакую пневмонию не лечит, а просто помогает помереть с минимумом страданий?

На каком тогда основание отметать народные средства, если вирусологи используют такие абстрактные формулировки, что бы хоть как то, создать видимость своей компитенции.
                  Современный человек сейчас почти не болеет обычной простудой от переохлаждения. У него есть теплая одежда на все сезоны, у него есть отапливаемый дом. Он не ночует в холодных землянках, укрываясь дерюгой, как наши предки.
                  Поэтому когда я начинаю сморкаться, я знаю, что это никакое не "переохлаждение", которое можно исправить теплом, а самая настоящая вирусная инфекция того или иного рода.
                  А значит бесполезны антибиотики, вредно "париться", пить горячие напитки и т.п.

Жрать парацетомол и аналоги - тоже вредно. При 38 температуре любой вирус прекращает размножаться, при 39 - дохнет. Если хочешь как можно быстрее с этим всем покончить - просто переспи ночь с температурой 38+, ничего не сбивая. Наутро - почувствуешь, что кризис миновал.
                  Правда есть опасность такого способа - интоксикация организма от массового падежа "захватчиков". Поэтому рекомендуют какие-то препараты, которые помогают ее снижать (уже не помню).
                  Я брал на себя обычно этот риск, вроде заканчивалось всегда благополучно. Но маленьким детям и старым людям - наверное не стоит.

Но повторюсь, это все применимо не к пневмонии, а к начальной стадии ОРЗ. С пневмонией так "играться" очень опасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

На каком
                  тогда основание отметать народные средства, если вирусологи используют такие абстрактные формулировки, что бы хоть как то, создать видимость своей компитенции.
                  Если ты "конкретно попал" - народные средства не помогут, нужна только серьезная терапия в больнице.
                  Если "не конкретно" - то народные средства не нужны, организм гораздо лучше справляется без их помощи.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Unmasker1
                    Пневмония -диагноз,а кашель симптом разных заболеваний. Пневмония лечится ислючительно антибиотиками .А кашель может быть симптомом,например, болезни сердца или желудка. Поэтому нельзя относится к кашлю,как к пневмонии.

Комментарий

Обработка...