И я хочу, и Бог этого хочет,но из этого никак не следует,что ВСЕ спасутся.Ловко вы буквами оперируете.Вы же давеча писали сборную цитату из поучения и Саровского и Деяний = "...поэтому и сказано спасёшься сам и рядом спасутся тысяча....весь дом твой...." Я лишь прокомментировал неправославность поучений Саровского(спасать себя).= «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся».А что бы расти,вам нужно сначала розовые очки с себя снять.Кто из святых(кроме Саровского) учил "стяжать" ,искать Даров?Харизматы да хлысты!Серафим Саровский делает акцент, не на спасение души(как конечной цели),а на поиск=стяжание(как цели) обильных даров Святого Духа,что противоречит учению св.отцов.Поиск "даров" это вообще то гордыня.А Бог то= смиренным дает благодать!Мы ,по своим грехам,не "даров" должны искать,а лишь смиренно молить о прощении.(Но когда было Серафиму каяться,когда у него пасхальная радость круглый год?)И способствовать спасению,это "стяжание" никак не может,а наоборот,может привести к прелести.А как можно быть против мифического героя? Агиографический же образ Саровского является собирательным, даже скорее мифологическим.Ведь почитают люди не Серафима Саровского, а тот образ, который создали и популяризировали в РПЦ по заказу государя, в частности м.Филарет.
Ну любит наш народ сказки и басни ,что поделаешь?
Ну любит наш народ сказки и басни ,что поделаешь?
Комментарий