Мормонский штат Юта декриминализировал многоженство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Сергей Л
    Тимофей, приветствую!

согласен в Вами, у Иакова тоже не одна была жена, но он один из патриархов, его именем Бог себя называл, Бог Иакова
    это не есть грех к смерти, Бог не меняется
    именно поэтому я не выступил категорично, типа: не сметь даже обсуждать!
    я о том, что люди уже прожили тот этап, сейчас идет следующий
    зачем делать шаг назад?

!
    Я бы так сказал.
    Грамотное христианское общество найдет возможность гуманной утилизации вдов и пожилых женщин. Монашество, соцприюты и т.п.
    Социальное государство, имеющее средства на поддержку таких женщин, может проблему снять вообще.
    Но там, где исторические корни какие-то есть, не считаю дурным разрешить второй брак после определенного возраста в случае согласия всех трех сторон.
    Чтобы старая жена не была просто выброшена и заменена. Такое бывает повсеместно, и для женщины это плохо.
    Развод - вот это большее зло. Иногда тоже неизбежное.
    Но лучше две жены, чем одна брошена по старости, а с молодой ездят на Канары.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Тимофей-64
      Я бы так сказал.
      Грамотное христианское общество найдет возможность гуманной утилизации вдов и пожилых женщин. Монашество, соцприюты и т.п.
      Социальное государство, имеющее средства на поддержку таких женщин, может проблему снять вообще.
      Но там, где исторические корни какие-то есть, не считаю дурным разрешить второй брак после определенного возраста в случае согласия всех трех сторон.
      Чтобы старая жена не была просто выброшена и заменена. Такое бывает повсеместно, и для женщины это плохо.
      Развод - вот это большее зло. Иногда тоже неизбежное.
      Но лучше две жены, чем одна брошена по старости, а с молодой ездят на Канары.
      Ну и какая старая жена согласится на роль домработницы за тарелку супа при второй молодой? На Канары то всё равно муж с молодой поедет, а старую оставит дом охранять. По крайней мере славяне точно.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Аннета
        Ну и какая старая жена согласится на роль домработницы за тарелку супа при второй молодой? На Канары то всё равно муж с молодой поедет, а старую оставит дом охранять. По крайней мере славяне точно.
        Я ж говорю: это в той традиции, где такое принято.
        По шариату обеим женам должна быть справедливость - сами знаете.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Тимофей-64
          Я ж говорю: это в той традиции, где такое принято.
          По шариату обеим женам должна быть справедливость - сами знаете.
          У мусульман - да. Там строго. Одной платье, другой платье. С одной на Канары и с другой туда же. С одной ночь и с другой ночь. Всем всё поровну. Хоть любимая, хоть не любимая, не важно.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Аннета
            У мусульман - да. Там строго. Одной платье, другой платье. С одной на Канары и с другой туда же. С одной ночь и с другой ночь. Всем всё поровну. Хоть любимая, хоть не любимая, не важно.
            Так я и говорю.
            Всем сестрам по серьгам. И по ушам всем - тоже.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Ютуб-канал русских жителей штата Юта. О мормонах есть пара роликов.

Utah ROCKS! Мормоны. Самые интересные факты о мормонах. ч.1 - YouTube

Utah ROCKS! Мормоны. Самые интересные факты о мормонах. ч.2 - YouTube
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Побег из секты: истории сбежавших от радикального христианства | Документальный фильм Би-би-си

Фильм рассказывает о судьбе трех подростков, сбежавших из секты Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Эта тайная община, практикующая многоженство, нашла укрытие в США на границе штатов Юта и Аризона.

Встав в ряд тысяч других сбежавших из этой секты, подростки вынуждены выживать в новых, непривычных для них условиях свободной Америки без денег, образования и поддержки родителей.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...