10-КА САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ И 4 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #1

    10-КА САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ И 4 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТА

    со ссылкой на http://www.inauka.ru/


    10-КА САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ И 4 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТА




    Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания.

    1. Коричневый рис

    Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.

    Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

    2. Куриные яйца

    О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

    Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

    3. Молоко

    С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.

    Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

    4. Шпинат

    В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

    5. Бананы

    Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.

    Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

    6. Курятина

    Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

    7. Лососина

    Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.

    Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.

    Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

    8. Черника

    В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

    Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

    9. Травы

    С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

    10. Чеснок

    У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.


    Газета также публикует список 4 продуктов, которых следует избегать.

    Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.

    Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.

    Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант красное вино.

    Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
    Источник: NEWSru.com со ссылкой на Inopressa.ru и газету The Daily Mirror.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • крысолов
    антагонист

    • 16 July 2005
    • 993

    #2
    Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином
    слабо соотносится с
    Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
    Сон разума рождает чудовищ

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #3
      Вообще, строго между нами, миф о высоком содержании железа в шпинате - результат банальной опечатки в справочнике 30-х годов.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Deja-vu
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #4
        Rulla
        Вообще, строго между нами, миф о высоком содержании железа в шпинате - результат банальной опечатки в справочнике 30-х годов.
        А Эйнштейн какие очепятки сделал?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • Мачо
          Holy Shift!

          • 19 July 2005
          • 13581

          #5
          Господа, потребляйте алкогольные напитки... в меру . Водку и коньяк - умеренно, все остальное - еще более умеренно . И будет вам счастье
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

          Комментарий

          • Никодем
            Ветеран

            • 14 July 2004
            • 3485

            #6
            А сикеру - куда отнести?

            Сообщение от Мачо
            Господа, потребляйте алкогольные напитки... в меру . Водку и коньяк - умеренно, все остальное - еще более умеренно . И будет вам счастье
            А Пиво? Как насчёт сего напітка, знакомого древнім шумерам (фу, белорусская кодировка выскочила ), древним грекам и прочим римлянам???

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33922

              #7
              Сообщение от Никодем
              А Пиво? Как насчёт сего напітка, знакомого древнім шумерам (фу, белорусская кодировка выскочила ), древним грекам и прочим римлянам???
              Ах, Никодемка... Потому и выскочила белорусская кодировка, что, как утверждает твой и мой земеля Сергей Молочко, главный врач (между прочим ) Минского городского клинического наркологического диспансера кандидат медицинских наук: пивной алкоголизм в Беларуси пока развит слабо. Но Европа от него уже страдает. Хотя он развивается медленнее, но приводит к более тяжелым последствиям: заболеваниям печени, сердечно-сосудистой и нервной систем.


              По каким органам еще "бьет" пиво?

              По почкам. Этот напиток заставляет их усиленно работать, вымывая важные компоненты калий, магний и витамин С. Если организм испытывает нехватку калия, срывается ритм сердца, возникают боли в мышцах и т. д. Недостаток витамина С чреват снижением иммунитета. Из-за дефицита магния человек бывает зол, раздражителен, а часто и плаксив, что угрожает бессонницей и пониженной работоспособностью. Помимо этого, пиво опасно для почечных сосудов.

              По поджелудочной железе. Поскольку пиво содержит этанол, это негативно сказывается на работе железы, слизистая которой страдает от раздражающего действия янтарного напитка.

              По органам внутренней секреции. Сбитые с ритма, они вызывают гормональный дисбаланс. Доказано, что у мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. Чем это опасно? Внешне мужчина заметно меняется: у него уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, другим становится тембр голоса, появляется пивной живот и откладывается жир на бедрах и пояснице, что, естественно, отражается и на сексуальной жизни.

              Так что никакой сикеры, мон ами!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • baptist2016
                Ветеран

                • 11 May 2016
                • 33603

                #8
                Проверка ГМО привела к бесплодию - Наука - МК
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                Комментарий

                Обработка...