Кто несет бОльшую ответственность - Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Savskaya
    Возможно вечная душа - это одна из этих сказок?)
    Не знаю как это назвать. Но "личность" , "душа" она бессмертна. Тело смертно и временно. Есть бессмертная частичка. И в этот мир мы приходим не просто так и не просто прожить жизнь, а с определенной миссией и с определенными задачами. Глупо ведь это , что живешь маленькое количество земных лет и потом конец? Зачем существовать в лучшем случае 80 земных лет и конец? В чем смысл?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Yosi
      Не знаю как это назвать. Но "личность" , "душа" она бессмертна. Тело смертно и временно. Есть бессмертная частичка. И в этот мир мы приходим не просто так и не просто прожить жизнь, а с определенной миссией и с определенными задачами. Глупо ведь это , что живешь маленькое количество земных лет и потом конец? Зачем существовать в лучшем случае 80 земных лет и конец? В чем смысл?
      Глупо это только с нашей точки зрения. Наша жизнь коротка. Но кто-то же живет очень долго. Миллиарды лет, а возможно и вечно. Чем бы вы занимались в вечности, если бы уже все знали, умели и испытали...? Нужно как то развлекаться)
      На счет бессмертной души меня терзают смутные сомнения потому, что наш материальный мозг тесно связан с нашей личностью.
      Люди, перенесшие инсульт той области мозга, которая отвечает за запоминание и мышление, полностью теряют свою личность. Как и больные Альцгеймером. Да и многие старики впадают в старческий маразм, теряя все накопленное за прожитую жизнь.
      Я думаю, что есть некая энергия, данная нам Богом, которая движет телом. И по смерти она возвращается к Богу. Но эта энергия не является носителем информации на которую можно записать личность.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Savskaya
        Я думаю, что есть некая энергия, данная нам Богом, которая движет телом. И по смерти она возвращается к Богу. Но эта энергия не является носителем информации на которую можно записать личность.
        Может это дух? Не душа, не личность, а дух?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Yosi
          Может это дух? Не душа, не личность, а дух?
          Да не важно как ее называть. Как электричество не перенимает свойств предметов, которые оно питает, так и дух возвращается каким был.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Savskaya
            Пример может быть к месту только в том случае, если считать сатану неодушевленным предметом, который не в состоянии был думать, двигаться и говорить. И если это так то мы опять возвращаемся к вопросу - кто им двигал?)

Под ножом правильно будет подразумевать не Сатану, а того, кто орудует этим ножом.

Комментарий

Обработка...