Кто несет бОльшую ответственность - Бог или человек?
Свернуть
X
-
А причем здесь Авраам к безгрешному Адаму?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
@Пломбир
Это пока ребёнок в подгузниках.и что, разве Екклесиаста уже упразднили? = появилось что-то "новое под солнцем"??
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог создал человека слабым, но на время. Люди которые не любят мудрость, то есть познание, постоянно ищут виноватых, вместо что бы осознать свою слабость и смириться.
Так сказать, не придумывать себе истории и псевдо реальности, а воспринимать действительность такой какая она есть. Не через розовые очки или тёмные, а сырой, то есть истинный продукт, без преукрас.
Не все готовы принять Бога истины, отсюда и проблемы, привыкше по человечески жить, верить в сказки. А Библия пишет об одном, о Боге истины, то есть сущего. Изучая истину и существо мира, человек неизбежно придёт к Богу. Для этого не обязательно Библия.
Воспринимая себя такими, мы уже не будем жаловаться, потому что людям дано очень многое. Осознав план Бога, человек смирится. А кто то даже будет рад испытаниям и тяготам жизни.Комментарий
-
Такой "божок "где-то у вас кроется.Запоминайте ,в помощь вашему "божку":Довожу до вашего сведения,что запретов на посещения рая ни у кого не было .Была одна семья духовных и материальных созданий Божьих,пока не случилось отступничества ..Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый несет свою меру ответственности. Бог несет ответственность за созданный мир. А человек несет ответственность за свой свободный выбор. Там где этот свободный выбор действительно есть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Имя, брат, имя)
- - - Добавлено - - -
Если Вы определитесь с этим вопросом, то что будете делать дальше?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но после ... я бы решила, что пытки сыграли с таким человеком злую шутку, лишивши его разума.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий