Память.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant
    Это называется дежавю... распространённый случай...
    А вот есть хороший
    Browser Connection Security Issues
    1925 год[1]. В США «сухой закон». Мафиячикагскихбутлегеровразыскивает некоего Мика Нича Микиту Ничипорука, который оказался стукачом. Выясняется, что он сбежал в советскую Одессу, где организовал «великий самогонный путь» по доставке самогона по побережью Северного Ледовитого океана из молодой страны Советов в Америку. Для ликвидации предателя нанимается самый знаменитый нью-йоркский киллер американский гангстер польского происхождения Джон Поллак по прозвищу «Профессор». Под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, Поллак прибывает в Одессу под легендой «навестить могилу отца», чтобы выполнить контракт на ликвидацию предателя.
    В поисках своей жертвы Поллак попадает в самые невероятные ситуации, связанные со спецификой жизни советской Одессы в эпоху начала построения социализма и Новой экономической политики. Сначала, поскольку он оказывается тысячным пассажиром рейса Русфлота «Нью-Йорк Константинополь Одесса»: ему устраивают шумную и торжественную встречу в порту, навязывают культурную программу пребывания в СССР и приставляют гида комсомолкуКлару Глушко. К тому же его осаждают пионеры и журналисты. Всё это время Джон безуспешно пытается освободиться от совершенно не нужного ему сопровождения. Далее, в гостинице Поллаку вначале повреждают ручку от тележки кофра, которая на самом деле была стволом разобранной и спрятанной в багаже винтовки. Потом его поселяют в номере, который оказывается трёхместным, и Поллак вынужден делить его с харьковским кооператором Петром Мусийовичем Кривонощенко, а позже ещё и с кооператором Ахмедом из Ташкента.
    - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Валера life
      Не замечал, бывает ли это у меня сейчас, если и бывает то редко. Но раньше довольно часто когда что-то происходило, то я определенно помнил, что это в моей жизни уже было. И происходило при точно таких же обстоятельствах, и точно так же. Но вспомнить когда и где это было я не мог.
      Читал и от других людей свидетельства об этом явлении. Кто что думает? Бывали ли с вами такие случаи?
      Да, тоже такое случалось. Не часто, но достаточно для того, чтобы не забыть, что такое было. И объяснений тому я не имею. Но и, если честно, сильно не озадачивался тем. Но интересно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Валера life
        Вообще-то да. Что-то я тупанул. Давно не встречал этого слова, вот и забыл.
        Откуда это берется?...
        Сбой Матрицы, или изменение программы.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Валера life
          Кто что думает?
          Считаю это явлением предостережением. Что то типо сна на яву или видения.

Мозг бодрствует и в тоже время впадает в сновидение. Как будто вытаскивает события из какого то сна.

Врачи считают это задержкой в памяти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Сбой Матрицы, или изменение программы.
          Тоже не лишено смысла. Если Бог куёт истории вполне возможно, что будут возникать такие "сбои", корректирующие поведения человека.

Комментарий

• chainik
            Участник

• 04 September 2016
            • 358

Сообщение от tagil
            Дежавю случалось и со мной.
            Но я не обращал на это внимания, т.к. думал, как и Садхана, что это типа " Глюки перезаписи информации в мозгу".

Но однажды мне приснился необычный сон. Обычно я почти сразу забываю сны, но в тот раз сон был настолько ярким и реалистичмым, что я запомнил его и наутро рассказал жене. Моя жена не видит снов, и поэтому считает их выдумками. И в тот раз она тоже подняла меня на смех. Я обиделся, слово за слово - поднялся скандал и я сказал, что мы настолько разные натуры, что не можем больше жить вместе. Дело чуть было не закончилось разводом.

Прошло двадцать лет.
            Однажды, уже здесь, в Америке, мы оказались в обстоятельствах, которые мне показались знакомыми.
            - Ты помнишь сон про который я рассказывал тебе в Союзе? - обратился я к жене.
            - Да, помню, - ответила она - всё один-в-один, даже марка машины та же. Говори скорее номер.

Но номер я не смог вспомнить, как ни старался, и очень пожалел о том, что не записал сон тогда, по горячим следам.
            Интересный рассказ...
            Моя жена не видит снов, и поэтому считает их выдумками.
            Скорее всего не помнит. Если человека, считающего что он не видит снов, разбудить во время фазы быстрого сна (которая продуцирует сновидения) он расскажет что ему приснилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            А может быть... это реальность встретилась с матрицей... Будущее же наше известно Богу. Произошло наложение как бы... Здесь я под матрицей понимаю запрограммированное будущее.
            Мэйби... но это уже гадание на кофейной гуще. Наука, кстати тоже, о феномене дежа вю ничего толком сказать не может.

Комментарий

• Ivri
              Участник

• 07 October 2016
              • 182

Сообщение от Валера life
              Не замечал, бывает ли это у меня сейчас, если и бывает то редко. Но раньше довольно часто когда что-то происходило, то я определенно помнил, что это в моей жизни уже было. И происходило при точно таких же обстоятельствах, и точно так же. Но вспомнить когда и где это было я не мог.
              Читал и от других людей свидетельства об этом явлении. Кто что думает? Бывали ли с вами такие случаи?
              -А что бы ты делал, если бы каждый день твоей жизни ничем не отличался от предыдущего и ты ничего не мог с этим поделать?
              -История моей жизни.
              (к/ф День сурка)
              Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

Обработка...