Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Вера

Итак, всем привет и с наступившим!!! Решил создать в беседке такую тему!!! Давайте поговорим откуда берётся вера? Ведь и у глубоко верующих христиан как-бы???!!! И дипрессии бывают и ропот!!! Убедительная просьба в этой теме не тролить злобно один одного!!! Хочу видио своё с поздравлениями выложить!!! Пока ещё думаю
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Давай, выставляй. Приподними нам настроение.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Давай, выставляй. Приподними нам настроение.
      вера слабая ещё!!! Опасно мне!!! Итак, вражин много!!! Ещё думать нужно!!! Канал создам на ютюбе только для подобных своих видио!!! С наступившим Валер!!! Сейчас голова болит!!! Много водки выпил утром сегодня!!!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Вспомнил историю, как шел с пастором на водное крещение. И он мне всё повторял второпях: "Запомни, вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
        А я иду возле него и думаю:"Наверное кто-то там у меня будет принимать маленький экзамен. Хоть бы не забыть, а то ещё не покрестит" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        в
        С наступившим Валер!!! Сейчас голова болит!!! Много водки выпил утром сегодня!!!
        Спасибо, и тебя с праздником. Мира тебе.
        Я тоже свой канал создал, но лень поддерживать. Забросил.
        Зачем водку с утра?

Комментарий

• Свет мира
          Отключен

• 30 December 2019
          • 84

Сообщение от qwertyu
          вера слабая ещё!!! Опасно мне!!! Итак, вражин много!!! Ещё думать нужно!!! Канал создам на ютюбе только для подобных своих видио!!! С наступившим Валер!!! Сейчас голова болит!!! Много водки выпил утром сегодня!!!
          От водки веры не много, нам смотреть нечего будет .

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Валера life
            Вспомнил историю, как шел с пастором на водное крещение. И он мне всё повторял второпях: "Запомни, вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
            А я иду возле него и думаю:"Наверное кто-то там у меня будет принимать маленький экзамен. Хоть бы не забыть, а то ещё не покрестит" .

- - - Добавлено - - -

Спасибо, и тебя с праздником. Мира тебе.
            Я тоже свой канал создал, но лень поддерживать. Забросил.
            Зачем водку с утра?
            Валера, вера откудото должна появиться? Ну на опыте??? А слепо верить??? Хммм!!! Как в такое поверить?!!! Насчёт водки!!! Один я уже!!! Друг предал меня!!! Да наверное и дружб не бывает никаких!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Свет мира
            От водки веры не много, нам смотреть нечего будет .
            водка снимает стресс!!! А так канечно зачем пить ваще?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... вера есть первая способность души - такими (с верою в душе) сотворил нас всех Господь

... вера это то, в чем славно потрудивший себя ум-разум человека над разрешением какой-либо проблемы ОТДЫХАЕТ
              вера это то, что помогает человеку бороть себя со злом и красотой (и еще НЕ факт, что борьба со злом легче, НЕжели борьба с красотой) ...
              и вера это мост, который одним концом опирается на видимый нам мир (и сам виден), а другим уходит в НЕ видимый нам мир (и сам НЕ виден) ...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от qwertyu
                Итак, всем привет и с наступившим!!! Решил создать в беседке такую тему!!! Давайте поговорим откуда берётся вера? Ведь и у глубоко верующих христиан как-бы???!!! И дипрессии бывают и ропот!!! Убедительная просьба в этой теме не тролить злобно один одного!!! Хочу видио своё с поздравлениями выложить!!! Пока ещё думаю

Привет и с Новым годом! Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от qwertyu
                  Вера
                  1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

- - - Добавлено - - -

без основания обращения от мертвых дел, не будет веры, разве что вера что Бог есть, а веры действующей любовью не будет ...
                  ни у кого, и нет, потому что нет дел, которые делал Христос и Его верные последователи.

- - - Добавлено - - -

Равно и слышания слова Божьего нет, потому что отвратили слух от истины и верят басням.

- - - Добавлено - - -

Неправда во многих случаях управляет.
                  А неправда умершвляет, нужно господство правды.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от qwertyu
                    Валера, вера откудото должна появиться? Ну на опыте??? А слепо верить???
                    Да, вера должна иметь основания. Думаю, это уже задача только Бога. Он должен давать человеку что-то, что будет давать ему уверенность в верном пути.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от qwertyu
                      Давайте поговорим откуда берётся вера?
                      почему верят ученым?
                      потому как те обычно много проверяют на практике свои теории.
                      христианство же принимают часто из-за увиденных чудес.

конкретное содержание веры должно быть в вере Богу, а далее возможно принятие посланников Бога.
                      вера посланникам это та самая вера Богу, просто с добавлением веры что от Бога посланники.
                      приносимое посланниками также должно сопровождаться чудесами чтобы поверили что от Бога посланники.

где могут браться чудеса?
                      если веруют, то могут по вере быть чудеса.
                      так что первое, чудеса или вера?

обычно первое чудеса, чудеса у посланников, но так как в наше время вроде как не видно посланников с чудесами, то и веры быть не должно быть.
                      где же в наше время можно найти веру?

вера может быть принята если не мешает другая вера.
                      на практике обычно не видим чудес что мешает верить в появление чудес.
                      потому вера может появится только при отказе от всей этой практики, всего жизненного опыта.

как можно отказаться от всего жизненного опыта?
                      обычная практика христиан в признании себя рабами греха и на основании этого как бы ненависти к этой грешной жизни, желания отказаться от такой жизни.
                      отказавшись от использования прежнего жизненного опыта принимают для использования жизненный опыт праведников данный в христианском учении.
                      этот жизненный опыт праведника становится верою на основании которой живет христианин.

Комментарий

• Ksenos
                        Участник

• 16 December 2019
                        • 114

Сообщение от qwertyu
                        С незапямятных времен и до сих пор любое нормально фунционирующее живое существо нашей планеты было бы не против существовать после смерти в любой форме. А если еще и в более высшей форме жизни, чем эта, то тем паче. Но не любое существо способно понимать такую возможность. Это прерогатива только разумных животных. И только оно, в силу разума, способно трансцендировать свое бытие за пределы этого промежутка времени, отведенному ему в этом мире. Оно способно наделить следующее бытие новыми возможностями ( благо нет ни от кого никаких ограничений!). Почему и зачем это ему необходимо? Пресловутый нстинкт выживания диктует разуму такую необходимость, такую возможность, такую гипотезу, с которой разуму, обремененнному этим инстинктом, трудно не согласиться. Тем более, как известно, мечтать не вредно. Лучше умереть с верой в следующую жизнь, не заморачиваясь на проблему смерти в этой, чем умереть без всякой веры, омрачив этим самым отсутствием веры и жизнь настоящую в этом мире.
                        Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от qwertyu
                          Итак, всем привет и с наступившим!!! Решил создать в беседке такую тему!!! Давайте поговорим откуда берётся вера?
                          Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего... (с) С новым годом, Юрочка! Меньше надейся на людей и не полагайся на разум свой. Надейся на Господа и Он откроет тебе великое и недоступное, чего ты сейчас не знаешь и не понимаешь. И водку не пей! Нет пользы от веры при развращенной жизни...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от qwertyu
                            вера слабая ещё!!! Опасно мне!!! Итак, вражин много!!! !!!
                            Братец Кверти, самый большой ваш враг , это вы сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Нет пользы от веры при развращенной жизни...
                            Ну вы скажете тоже, как же он без веры пить бросит?
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Pinochet

Ну вы скажете тоже, как же он без веры пить бросит?
                              Он, скорее всего, и не пьет сверх меры. Это так просто, получилось.

- - - Добавлено - - -

Песня для qwerty

Комментарий

Обработка...