Я = человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Я = человек

Я - человек, потому что не воспринимаю себя не как плоть (кожаный мешок с костями и кровавым мясом) но как душу, живущую Словом Божьим (Истиной = Бог есть Любовь).

Я - человек, потому что задуман Богом в вечности как вочеловеченный образ мыслей Бога и подобие Божественных отношений.

Я - человек, потому что знаю цель и смысл своего бытия ... хотя на самом деле рационально доказывать существование иррационального - дело НЕ "благородное". Для меня самого просто понятно, что если всё материальное можно перевести в цифровой вид, то Бог как Личность (Самосознание и Воля) НЕ есть "число".

Жизнь Бога - суть ВОПЛОЩЕНИЕ Истины и если душа наша (сознание) тоже будет ЖИТЬ этой Истиной, то Царство Божие выстроится в нас как система собственно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений (явленных нам Христом), имеющая свой начало в Боге - Слове, а не в мёртвой (по сути) цифре.
    ЖИЗНЬ Бога протекает ВНЕ рамок ЭТОГО (оцифрованного) мира, а наше существование просто представляется нам "жизнью", которой, впрочем, мы не способны дать удобоваримого смысла.

Моим главным жизненным побуждением является желание жить, являя самим собой подобие того Образа Истины, который "представил" миру и людям Бог - Иисус Христос. Для собственного самосохранения я стараюсь НЕ делать того, что не отвечало бы Воплощённой Любви. Я чувствую личную ответственность перед Ним за содержание души своей. Моё отношение к внутреннему состоянию в попытке "построить" систему отношений, Царство Истины в себе самом, основанное на Слове Божьем, для меня гораздо важнее, чем отношение к миру, которому, впрочем, (по большому счёту) нет до меня никакого дела.

И в этом двойном бытии ЖИЗНЬЮ истинного "Я" чаще и труднее всего оказывается не столько само ОТРАЖЕНИЕ этого состояния во вне, сколько попытка задавить в самом себе проявления животных инстинктов и всяческого негатива, осуждения.

Я знаю, что кроме Истины (Бог есть Любовь) и Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ, я ничего не знаю, а "бытие мое" состоит в утверждении этой Истины в себе самом, стремлении оставаться человеком каждый миг бытия, не только позволяя событиям ВОКРУГ меня протекать так, как им будет угодно, но и видеть, что эти события происходят не сами по себе, но по ПРОМЫСЛУ Божьему о человеке и мире.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Георгий Петров
    . Для собственного самосохранения я стараюсь НЕ делать того, что не отвечало бы Воплощённой Любви. Я чувствую личную ответственность перед Ним за содержание души своей. Моё отношение к внутреннему состоянию в попытке "построить" систему отношений, Царство Истины в себе самом, основанное на Слове Божьем, для меня гораздо важнее, чем отношение к миру, которому, впрочем, (по большому счёту) нет до меня никакого дела.

Христианство это скорее самоотверженность, чем самосохранение.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Я - человек, потому что знаю цель и смысл своего бытия .
      И в чем цель и смысл вашего бытия?

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Heruvimos
        Христианство это скорее самоотверженность, чем самосохранение.
        Христианство - это жизнь Истины в душе человеческой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        И в чем цель и смысл вашего бытия?
        Цель - продлиться в вечность.
        Смысл - вочеловечивание Истины.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Цель - продлиться в вечность.
          Смысл - вочеловечивание Истины.
          Соответствуют ваши цель и смысл с Божьим замыслом?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Христианство - это жизнь Истины в душе человеческой.
            Да Вы прям поэт.)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от nelson
              Соответствуют ваши цель и смысл с Божьим замыслом?
              Жизнь Бога - Воплощение Истины.
              Моя жизнь - Её вочеловечивание.

Если не знаешь...

Георгий Петров 2
              Не имеющий веры в Истину верит во что угодно.
              Не знающий Истину лжив по определению.
              Не понимающий цели и смысла своего личного бытия не обладает разумом.
              ----------------------------------------

Знание Истины (Бог есть Любовь) даётся человеку по ВЕРЕ в Неё. Это знание даётся Самим Духом Святым в интимном акте Рождения Богом человека как сына Своего.
              Это знание и есть тот самый «Золотой ключик», который открывает дверь в Царствие Божье Новый мир, который творится в душе человеческой на прочном основании Истины.

Простая формула символа веры: Я верую в Истину Бог есть Любовь и люблю Бога Христа Иисуса, воплощающего Истину в ЖИЗНЬ, позволяет даже при недостатке информации о мире внешнем выстраивать в себе самом Храм Истины, который врата ада не одолеют, поскольку в этот Храм ничто к Слову Божьему отношения не имеющее (бесовское) войти не может, а торговцы и менялы изгоняются Самим Христом.

Но горе нам, если мы выстраиваем своё мировоззрение на песке мнений человеческих. Даже если мы постом и молитвой очистили жилище своё от мелких бесов религиозного фундаментализма, нацизма и язычества, а Истина, за отсутствием веры в Слово Божие в ней не поселилась, то водворятся в нашем доме злейшие бесы зависти, гордыни, чванства и мракобесия. Овладеют нами «богатства мира сего», захламят они душу нашу и совсем неведома станет нам роскошь общения в Духе Святом с Богом, которая и есть ЖИЗНЬ человеческая как таковая.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Я = человек
                ...
                Для меня самого просто понятно, что если всё материальное можно перевести в цифровой вид, то Бог как Личность (Самосознание и Воля) НЕ есть "число".
                ...
                Все мы - люди. Только большинство - утрачивающие подобие Божие. И лишь малая часть - обретающие вновь его.

Как понять, что всё материальное можно перевести в цифровой вид? Подсчитать всё на свете и записать это числами? Но это не переход материи в какой-то другой вид, а просто счёт, выражающий количество чего-либо. Материя же, как была, так и останется тем, чем была - материей. Даже если вы её взорвёте, растворите, сожжёте, она просто примет иной вид материи, но останется материей, с характерным для данной материи видом. И никакого иного вида, кроме материального, она принять не может.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от ЯОлег
                  Все мы - люди. Только большинство - утрачивающие подобие Божие. И лишь малая часть - обретающие вновь его.
                  Чтобы "усыновиться" Богу надо РОДИТЬСЯ как дух от Духа Святого ...
                  Вот только тогда и станешь человеком.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

«Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!» - Ин 19:5

Слова Понтия Пилата об Иисусе Христе. Латинский перевод из Вульгаты греческого выражения Ἰδοὺ ὁ ἄνθρωπος, (с лат.  «Се человек», букв. «вот человек», «это человек»)
                    с которым, согласно Евангелию от Иоанна, прокуратор Иудеи Понтий Пилат показал народу Иерусалима после бичевания Иисуса Христа, одетого в багряницу и увенчанного терновым венцом, желая возбудить сострадание толпы.

И ЧЕЛОВЕК - это не только жилище ДУШИ человека с его мыслями и желаниями, а и Храм Духа Святого. То есть Дом невидимого, но ЖИВОГО.

Комментарий

• Горемыка
                      Участник

• 21 November 2019
                      • 117

Вы - молодец. Я тоже человек! С наступающим вас праздником! Духовных поисков Вам.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Костя Ткаченко
                        «Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!» - Ин 19:5

Слова Понтия Пилата об Иисусе Христе. Латинский перевод из Вульгаты греческого выражения Ἰδοὺ ὁ ἄνθρωπος, (с лат.  «Се человек», букв. «вот человек», «это человек»)
                        с которым, согласно Евангелию от Иоанна, прокуратор Иудеи Понтий Пилат показал народу Иерусалима после бичевания Иисуса Христа, одетого в багряницу и увенчанного терновым венцом, желая возбудить сострадание толпы.

И ЧЕЛОВЕК - это не только жилище ДУШИ человека с его мыслями и желаниями, а и Храм Духа Святого. То есть Дом невидимого, но ЖИВОГО.
                        Чтобы СТАТЬ Храмом Духа Святого, но Родиться от Него как дух.
                        Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил Дом для Него Самого в сердце своём. (Маша К. 4,5 года)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Человека от животного отличает способность верить в Бога.
                          Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                          Еккл. 3 глава

Если человек не верит в Бога, то он находится в статусе животного.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от нинапри
                            Человека от животного отличает способность верить в Бога.
                            Еккл. 3 глава

Если человек не верит в Бога, то он находится в статусе животного.
                            Человек жив Словом Божьим (Истиной=Бог есть Любовь).

Комментарий

Обработка...