список для смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от triatma
    "благодать может быть только незаслуженная"(с), а значит все, что считает себя достойным спасения, автоматом становится недостойным.. улавливаете прикол - все эти "спасенные грешники", уверенные в себе, идут на следующий круг сансары, в лучшем случае. Потому как Бог радуется покаявшемуся грешнику больше чем ста праведникам... да и любовь того, кому много простится, явно больше вставляет.. улавливаете уловку от Всемогущего!?
    не понимаю идею заслуженного спасения.
    утопающий спасение получил или не получил, и не важно кричал ли "спасите!" утопая.
    ну и глупо считать себя спасенным только потому что кричал "спасите!".
    так что "достойные спасения" не то же что и спасенные.

праведники как бы умеют плавать, так что нечего радоваться выплывшему на берег праведнику.
    ну а если грешник осознает что нужно пойти на курсы плавания и больше не нужно постоянно следить чтобы не утонул случайно, этому можно порадоваться наверное.
    ну а что много раз спасали грешника, то более близкие отношения могут быть, так как чаще грешник сталкивался с спасателями.
    Сообщение от triatma
    Ну да, можно прицепиться к слову "покаявшийся" (грешник), но кто знает, может Бог в последние минуты изменит сознание таких и они увидят весь масштаб трагедии.. и ведь есть что увидеть.
    получаемая информация по разному влияет на людей осознающих себя по разному.
    думающий о себе как о духовном существовании не очень то будет заботится о телесном и наоборот.
    если насильно изменить сознание воспринимающего себя телом на духовное восприятие себя, это не отличается от смерти для него.
    так что думаю не будет каких-то внезапных изменений у грешников в последние минуты.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от dm14
      получаемая информация по разному влияет на людей осознающих себя по разному.
      думающий о себе как о духовном существовании не очень то будет заботится о телесном и наоборот.
      По разному, поэтому я например могу представить, что узнав что я не тело, а бессмертный дух, я морально освобожусь от многих комплексов в том числе и пока я в теле, захочу использовать его как-то поярче.. опять таки не дрожа от перспектив его потерять, вдруг что. Кто его знает как оно потом душе без тела, легко ли быть птицей, да так чтоб не петь....
      Да ну - совсем другие выводы, чем эти унылые сказки про отказ от всего материального! Наоборот - полная грудь и вперед.. конечно без излишеств, могущих повлиять на реинкарнации в унылых местах типа последнего.
      если насильно изменить сознание воспринимающего себя телом на духовное восприятие себя, это не отличается от смерти для него.
      так что думаю не будет каких-то внезапных изменений у грешников в последние минуты.
      Насильно сознание уже было изменено при "падении" в плоть. И без внешней же помощи, самому все это свершить не так уж и просто, имхо. "Всех заключил Бог в непослушание(!), что-бы всех помиловать", "Озлобил сердце".
      С другой стороны сколько разговоров о внезапных просветлениях, снисхождениях духа, покаяниях, самадхи и других "спонтанных" изменениях сознания.... ну нет,тут я с вами не соглашусь.
      Последние минуты чрезвычайно важны, но конечно надежней развивать сознание всю дорогу.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от dm14
        не понимаю идею заслуженного спасения.
        утопающий спасение получил или не получил, и не важно кричал ли "спасите!" утопая.
        ну и глупо считать себя спасенным только потому что кричал "спасите!".
        так что "достойные спасения" не то же что и спасенные.
        Непонятного много. "Достойные" спасения по этой схеме как раз становятся "самые недостойные".. последние становтся первыми - мытари и грешники... но при условии что мытари и грешники не начинают считать себя теперь достойней "фарисеев" - что мы наблюдаем сплошь и рядом в среде "христиан".. считающих что назвавшись и произнеся заветную мантру "принимаю Христа спасителем", они уже обеспечили себе спасение - "слава Богу что я не такой как эти книжники и фарисеи, не пощусь, не отдаю часть заработанного.. или как этот иудей Рабинович. Сижу на форуме, обличаю этих лицемеров и порождений ехидны...."

праведники как бы умеют плавать, так что нечего радоваться выплывшему на берег праведнику.
        ну а если грешник осознает что нужно пойти на курсы плавания и больше не нужно постоянно следить чтобы не утонул случайно, этому можно порадоваться наверное.
        Выходит что радостен момент перехода их состояния грешности в праведность, а потом ты становишься одним из тысяч поющих оссаны и твоя морда лица никого уже не интересует, растворившись в дружном хоре праведников.. И что делать - повторять все по кругу (сансары) - родился-нагрешил-покаляся - Романтика!
        ну а что много раз спасали грешника, то более близкие отношения могут быть, так как чаще грешник сталкивался с спасателями.
        Ага - еще один плюс за джентльменов удачи.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от dm14
          мы говорим о разном.
          Иаков говорил о приближении к Богу ведя праведную жизнь.
          а как в наше время пытаются приблизится?
          начинают придумывать образ Бога и ему поклонятся, делают себе идола, о чем и уточнил.
          Когда мужчине нужны отношения с живой женщиной, он старается сблизиться с женщиной.

А вот когда он удаляется от женщины - ищет резиновую надувную куклу.

Точно так же и в отношениях с Богом.
          Кому нужен Бог как личность - приближаются к Богу.
          А кому Бог не нужен - делают идола.

Он ведь в отличии от Бога не потребует послушания, освящения, преображения ... хотя о чём я.
          Для таковых достаточно даже первого этапа - покаяния и обращения от злых дел.
          Как идолопоклонник откажется от своих родных, любимых и таких привычных злых дел?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от triatma
            Спасибо за пламенную речь, но в итоге это одно слово (неизвестно чье), против другого (твоего). Ты уверен что тебе следует верить и ты знаешь все как должно?
            Третьи говорят что мы уже мертвы сейчас, а можем пробудиться ото сна. Есть еще четвертые, пятые.. Куда податься бедному пацаку......
            Себе нужно верить.А верить другим уже на своё усмотрение.У каждого ведь свой опыт,который используется в качестве фильтра,через который просеивается всё,что с каждым происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
            Рыбы и птицы друг друга уничтожают прекрасно и без нас.
            "Планета в порядке, это людям песец"(с) Карлин

Смерть продукт эволюции. Причем необязательный. Есть бессмертные существа. Их очень мало. Природа сама убрала бессмертие из оборота, как фактор снижающий эффективность...
            То есть всё нормально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            хотел смерть физическую и духовную, но с этим проблемы.
            например проблемно заниматься идолопоклонством когда известно что то не боги.
            себя воспринимаю как имеющуюся веру, так что проблемно переключится на другое учение...
            так какой действенный метод духовного самоубийства можете посоветовать?
            А откуда известно то,что идолопоклонство это не поклонение богам?Адепты нынешней религии сказали?Ну ну.Разницы ведь нет из чего идол сделан и где стоит.Из камня,дерева,бумаги.Стоит ли он на улице или висит в углу.
            А зачем тебе духовно самоубиваться?Или ты считаешь,что это у тебя получиться?

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от triatma
              По разному, поэтому я например могу представить, что узнав что я не тело, а бессмертный дух, я морально освобожусь от многих комплексов в том числе и пока я в теле, захочу использовать его как-то поярче.. опять таки не дрожа от перспектив его потерять, вдруг что.
              если к своему телу относится хуже чем к телам других людей, то это как-то неправильно.
              не будем же играть телами других людей, даже если они себя им не считают.

ну и живя по духу тело в некотором смысле нам не принадлежит, так что как к отдельному живому существу можно наверное относится.
              это как у мужа с женой тело принадлежит друг другу, так и верующие отдали тело, имея взамен возможность любить.
              Сообщение от triatma
              Да ну - совсем другие выводы, чем эти унылые сказки про отказ от всего материального! Наоборот - полная грудь и вперед.. конечно без излишеств, могущих повлиять на реинкарнации в унылых местах типа последнего.
              обычно одежду берут не для того чтобы "на полную" использовать.
              для многих, например пожарных, даже хорошо если не пришлось "на полную" использовать свою спецодежду.

так и тело если нужно использовать "на полную", это не обязательно хороший признак.
              Сообщение от triatma
              Насильно сознание уже было изменено при "падении" в плоть.
              привязка сознания к плоти рождает новое живое существо имеющее выбор между жизнью и смертью.
              сознанию то ничего не сделать, а плоть ожидает смерть.
              то есть сознанию и плоти в общем на все плевать, проблемы же у этого живого существа из соединения сознания и тела.
              что изначально все склоняются к плотской жизни к смерти, это потомки отобранных выбравших смерть в раю.
              другие могли есть от дерева жизни и присоединится к рядам ангелов.
              Сообщение от triatma
              С другой стороны сколько разговоров о внезапных просветлениях, снисхождениях духа, покаяниях, самадхи и других "спонтанных" изменениях сознания.... ну нет,тут я с вами не соглашусь.
              Последние минуты чрезвычайно важны, но конечно надежней развивать сознание всю дорогу.
              это только кажется что перед смертью вспомнил Бога и ситуация улучшилась.
              чтобы в момент смерти помнить Бога мало случайности, случайностей вообще не бывает.
              может не быть каких-то видимых успехов, но чистота намерений, мыслей, так что пришло просветление или еще что-то.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от triatma
                Выходит что радостен момент перехода их состояния грешности в праведность, а потом ты становишься одним из тысяч поющих оссаны и твоя морда лица никого уже не интересует, растворившись в дружном хоре праведников..
                пока грешник, общение с Богом идет через спасателей.
                у сынов Бога уже напрямую связь.
                то есть это не то что никому не нужен если праведник, но как бы не нужен переводчик с иностранного языка, сам уже может общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                Кому нужен Бог как личность - приближаются к Богу.
                увидеть Бога значит смерть, создать себе образ Бога значит смерть.
                ясно видно что приблизится к Богу значит смерть.

у Иакова сказано что если приблизится к Богу, то сам приблизится.
                то есть приближаться нужно не к самому Богу, а к месту где Бог, к святости, праведности, любви и другому и тогда Бог может приблизится к человеку.
                если же прямо искать Бога, то можно найти только смерть.
                Сообщение от willkop
                Как идолопоклонник откажется от своих родных, любимых и таких привычных злых дел?
                идолопоклонник может видеть себя праведным, а тех кто не покоряется его праведности мог бы уничтожить при возможности.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Klesh
                  Себе нужно верить.А верить другим уже на своё усмотрение.У каждого ведь свой опыт,который используется в качестве фильтра,через который просеивается всё,что с каждым происходит.
                  Что ж, послушаю тебя и поверю себе. Вот только я считаю что нельзя верить даже себе, тем более другому сапиенсу... такой вот парадокс Клеша-Триатмы.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от dm14
                    идолопоклонник может видеть себя праведным, а тех кто не покоряется его праведности мог бы уничтожить при возможности.
                    Надеюсь это не отсылка к тому,как христиане язычников ака идолопоклонников в рай департировали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Что ж, послушаю тебя и поверю себе. Вот только я считаю что нельзя верить даже себе, тем более другому сапиенсу... такой вот парадокс Клеша-Триатмы.
                    Ну хорошо.Ну а кому ещё,кроме как себе,верить?Вроде как везде иллюзия и Майя,так?Только,как по мне,Майя в голове селится.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Klesh
                      Ну хорошо.Ну а кому ещё,кроме как себе,верить?Вроде как везде иллюзия и Майя,так?Только,как по мне,Майя в голове селится.
                      хз. Выходит никогда никому. Буддисты вон говорят что если уверен что на правильном пути, то ты его потерял..
                      А если не уверен, то выходит на правильном? Уверен? )

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Klesh
                        А откуда известно то,что идолопоклонство это не поклонение богам?Адепты нынешней религии сказали?
                        зная Бога как-то трудно увидеть в идолопоклонстве поклонение богам.
                        Сообщение от Klesh
                        А зачем тебе духовно самоубиваться?Или ты считаешь,что это у тебя получиться?
                        ничего лучше не нашел для себя.
                        ну получится ли, может кто поможет, а то пока не нашел как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        Надеюсь это не отсылка к тому,как христиане язычников ака идолопоклонников в рай департировали?
                        с чего бы поклонялись идолам, если бы не считали себя праведными перед теми идолами?
                        без праведности бесполезно ведь просить.
                        среди называющих себя христианами также могут быть идолопоклонники.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от triatma
                          хз. Выходит никогда никому. Буддисты вон говорят что если уверен что на правильном пути, то ты его потерял..
                          А если не уверен, то выходит на правильном? Уверен? )
                          Лучший ответ на вопрос "Ты уверен?" Это "Пошёл на ...!".А буддисты-если нет ничего настоящего,то остаётся только ржать и тролить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          зная Бога как-то трудно увидеть в идолопоклонстве поклонение богам.

ничего лучше не нашел для себя.
                          ну получится ли, может кто поможет, а то пока не нашел как.

- - - Добавлено - - -

с чего бы поклонялись идолам, если бы не считали себя праведными перед теми идолами?
                          без праведности бесполезно ведь просить.
                          среди называющих себя христианами также могут быть идолопоклонники.
                          Зная Бога.Ну да,ну да.
                          Господу(Богу) нравился дым от сожёного мяса.
                          О каком Боге речь?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Klesh
                            Зная Бога.Ну да,ну да.
                            Господу(Богу) нравился дым от сожёного мяса.
                            Бог обычно не общается с грешниками.
                            жертвы как метод связи даже если согрешили.
                            Иисус принес учение как очистится от греха, так что жертвы для связи больше не нужны.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от dm14
                              увидеть Бога значит смерть, создать себе образ Бога значит смерть.
                              ясно видно что приблизится к Богу значит смерть.

если же прямо искать Бога, то можно найти только смерть.
                              А не слишком ли много у вас смерти?

И если Бога не искать - остаётся только создавать Его аналог, т.е. заниматься идолопоклонством ... к которому вы так настойчиво призываете.

Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс.23)

Сердце моё говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                              Не скрой от меня лица Твоего (Пс.26)

Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс.104)

не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу (Пс.142)

Исходя из всего вышеперечисленного всё таки лучше поверить Давиду.

А ваша проблема в том, что вы просто не знаете, что такое приближаться к Богу и искать Его присутствия, Его лица.
                              Вот потому и пишете дифирамбы смерти.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от willkop
                                А не слишком ли много у вас смерти?
                                Депрессия у посона, разве не видно?
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...