Как работает система

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Как работает система

Георгий Петров 2

Работаешь на систему - система работает на тебя (С).

Я бесконечно благодарен Богу за понимание жизни как таковой и собственной судьбы как некоторой части всеобщего бытия. Оглядываясь назад я вижу те узловые моменты, которые во многом определили моё мировоззрение и стали неким ключом, открывающим двери в собственной душе, те самые двери в тёмные комнаты и пыльные чуланы, которые не очень-то и хотелось бы открывать ... но без осознания самого наличия их человек навряд ли способен к знанию самого себя. А ведь именно завет "Познай самого себя", оставленный ещё древними греками ведёт к разумности как таковой, мудрости, как способности жить, руководствуюсь простым правилом: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. И вот тут вИдение в самом себе "тёмных мест" позволяет просто не выпускать наружу отрицательные эмоции, а свойственная человеку разумная способность волевым усилием регулировать свои отношения с миром и людьми преодолевает свойственную подсознанию настороженность.

ЖИТЬ Словом Божиим означает прежде всего личную ответственность за жизнь Истины в самом себе, а "выстраивание" самого себя по Образу (мыслей) и Подобию (отношений) в вечности и есть та "работа", тот "крест", который несёт человек по жизни. Все события, которые происходят с нами, имеют начало в нас самих ... в душе нашей и зависят от того, насколько велико наше личное устремление к Богу, насколько жаждем мы жизни с Ним. Но не только мы сами заинтересованы в устроении системы отношений, основанных ни Слове Божиием в своей душе ... человек никогда не остров, а неотъемлемая часть той системы общественных отношений, в которую мы входим по своим внутренним устремлениям. И чем ближе человек к пониманию ЗАМЫСЛА Бога о себе самом, тем осознаннее он живёт, но вот для того, чтобы это "осознание" стало неотъемлемым фактом его собственного бытия, "Система" устраивает нам по жизни некоторые проверки и испытания, которые и воспринимаются по прошествии времени как "поворотные пункты" - узловые моменты нашей собственной судьбы, обретающей смысл как осознания необходимости именно ТАКОГО пути ... нашего, ЛИЧНОГО пути в становлении Чело Веком, духом вечности.

Кирилл вышел на связь неожиданно. В этот раз в Хургаде он отдыхал в другом отеле и без братьев. Его проблема сразу стала и моей, поскольку я чётко представил себе его состояние как полную растерянность. Остаться без документов и денег в чужой стране - это НАСТОЯЩИЙ шок ... Я понял также, что это происшествие есть как бы и "проверка" как моей личной способности к СОчувствию, так и умения действовать в той "системе человеческих отношений", в которую люди включаются не по собственному произволу, но по ВЕРЕ в то, что она существует и "работает". По натуре я циник. Романтика и различные чудеса не входят в сферу моих интересов. Я просто вижу "программу действий", "приводные ремни" той системы, в которой я обитаю и тех поступков, которые именно мне необходимо предпринять, чтобы соответствовать цели и смыслу жизни системы ...

Первым делом я позвонил своей соседке по дому Лине и изложил ей проблему в целом. Она быстро поняла свою часть задачи: найти машину до Каира с русскоговорящим водителем. По информации, полученной из других источников я узнал, что для получения справки также необходим протокол из полиции с описанием обстоятельств происшествия. Как-то само собой сложились не только последующие действия, но и родилась уверенность в благоприятном исходе события, тем более, что стояло всего три вопроса: деньги, справка и билет ...

Деньги - были, справку - достанем, билет - купим.
    Вот эту уверенность и собственное спокойствие я и пытался передать Кириллу при нашей встрече. Но это плохо мне удавалось по той простой причине, что в собственном бытии этот человек ещё не сталкивался с работой тех внутренних связей, к которым русские в Египте быстро привыкают. Есть у нас некое чувство не только предопределённости событий, но и их зависимости от собственного внутреннего состояния. Мир и покой, хранимые в душе собственной не только источник такой уверенности, но и своеобразная "работа" - жизнь самой души ...

Всё получилось так, как и должно было получиться. Последовательно. Просто и со вкусом. И хотя я не романтик и в чудеса не верю, но провожая Кирилла я ещё в лифте подумал о том, что если я правильно понимаю работу системы, то при выходе из дома мы должны увидеть такси, которое за 5 долларов довезёт Кирилла до аэропорта и водитель должен быть христианином.

Так и "случилось".

Аминь!
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Ярош
    Участник

• 30 June 2019
    • 95

Сообщение от Георгий Петров
    И вот тут вИдение в самом себе "тёмных мест" позволяет просто не выпускать наружу отрицательные эмоции, а свойственная человеку разумная способность волевым усилием регулировать свои отношения с миром и людьми преодолевает свойственную подсознанию настороженность.

Известно, что сдерживать в себе отрицательные эмоции не безопасно для здоровья. Может не сдерживать их нужно, а лучше обнаружить и ликвидировать источник, из которого они рождаются?.. По христиански это называется - очиститься от всякой скверны, или умереть для мира сего.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Ярош
      Известно, что сдерживать в себе отрицательные эмоции не безопасно для здоровья. Может не сдерживать их нужно, а лучше обнаружить и ликвидировать источник, из которого они рождаются?.. По христиански это называется - очиститься от всякой скверны, или умереть для мира сего.
      Отрицательные эмоции становятся топливом, сгорая в Свете Истины.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Как работает система
        Работаешь на систему - система работает на тебя (С).
        ...
        Всё получилось так, как и должно было получиться. Последовательно. Просто и со вкусом. И хотя я не романтик и в чудеса не верю, но провожая Кирилла я ещё в лифте подумал о том, что если я правильно понимаю работу системы, то при выходе из дома мы должны увидеть такси, которое за 5 долларов довезёт Кирилла до аэропорта и водитель должен быть христианином.
        Так и "случилось".
        Аминь!
        Как будто сцена из детективного романа. Думается мне, что и представители других религий, если есть у них совесть, поступили бы также с единоверцем своим. И что же тут такого особо "христианского"?
        А вот водитель такси "христианин" уж не из евреев ли? "Помог", что называется, попавшему в беду брату, за 5 долларов. Интересно, а Кирилл потом компенсировал в долларовом эквиваленте материальные и моральные затраты, за помощь ему? Ведь у плотских людей любое доброе дело оплачивается, в связи с чем на корню убивается вся "доброта" его, превращаясь в обычную сделку купли-продажи.
        Если собираетесь поудобней встраиваться в систему и работать на неё, то неизбежно будете одно с миром сим, в котором правит, до времени, князь мира сего. Господь наш Иисус Христос в земные системы не встраивался и нам не заповедовал, так как Царство Его не от мира сего. А перерождающемуся духом во Христе чужда становится любая земная система, с её земными, материальными ценностями и плотскими прихотями, так как стяжает он уже не земные, но небесные, нетленные ценности в виде благодатей Божиих.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от ЯОлег
          перерождающемуся духом во Христе чужда становится любая земная система, с её земными, материальными ценностями и плотскими прихотями, так как стяжает он уже не земные, но небесные, нетленные ценности в виде благодатей Божиих.
          Вы ПЕРЕРОДИЛИСЬ?

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Вы ПЕРЕРОДИЛИСЬ?
            На такой вопрос никому не советую отвечать "да", так как степень перерождения каждого знает только Господь. Поэтому лучше умалиться и признать себя недостойным, чем пытаться возвышать себя в глазах людей своей праведностью, заявляя, что уже перерождён и одной ногой в Царствии Божием. В этом, кстати, дьявол улавливает многих и многие преткнулись на собственной "святости" в глазах других людей, не заметив, как вся их "святость" ловко превращена дьяволом в тщеславие и гордыню. Тем более, процесс перерождения, как правило, длительный, мучительный, с падениями и взлётами. Ведь это духовная борьба с дьяволом, который, видя таких людей, ускользающих из его цепких земных объятий, бросает все усилия, чтобы не потерять такую душу, но непременно вернуть её себе. Ведь для дьявола такая потеря хуже всего!
            Духовное перерождение во Христе это не просто красивые слова, но полное изменение всего человека - превращение его из плотского в духовного, с изменением всех его жизненных ценностей, а значит и самой жизни. И поскольку они становятся не от мира сего, но от горнего, то мир начинает ненавидеть их, так как они чужды ему.
            А потому, о себе самом каждому лучше поменьше мнить, но облёкшись в смирение и кротость, почитать себя ничем.
            Последний раз редактировалось ЯОлег; 30 November 2019, 06:39 AM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Так и "случилось".

Аминь!
              За 5$ из аэропорта вы можете доехать на общественном транспорте.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от ЯОлег
                Духовное перерождение во Христе это не просто красивые слова, но полное изменение всего человека - превращение его из плотского в духовного, с изменением всех его жизненных ценностей, а значит и самой жизни.
                Моя единственная ценность - это ИСТИНА=Бог есть Любовь, следуя которой я и живу.
                А что именно Вы называете СВОЕЙ "жизненной ценностью"?

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Моя единственная ценность - это ИСТИНА=Бог есть Любовь, следуя которой я и живу.
                  А что именно Вы называете СВОЕЙ "жизненной ценностью"?
                  Истинные жизненные ценности - сокровища духовные, которые от Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Это благодати Божии. А поскольку Бог - это истина, свет, жизнь, проявляющиеся в любви, то и благодати Его те, которые ко благу и ко спасению нашему. Поэтому главная наша жизненная ценность - Сам Христос, с Которым мы должны стать духом одно, а равно слово Его, учение Его и благодати Его (Небесные ценности), которые есть добрые плоды духовного перерождения нашего во Христе: любовь, сострадание, целомудрие, кротость, милость, безкорыстие, чистосердечность, терпение, милосердие, дружелюбие, миролюбие, скромность, смирение, участие, воздержанность, отзывчивость, искренность, незлобивость, правдолюбие. Может и ещё есть, назвал то, что вспомнилось.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от ЯОлег
                    Истинные жизненные ценности - сокровища духовные, которые от Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Это благодати Божии. А поскольку Бог - это истина, свет, жизнь, проявляющиеся в любви, то и благодати Его те, которые ко благу и ко спасению нашему. Поэтому главная наша жизненная ценность - Сам Христос, с Которым мы должны стать духом одно, а равно слово Его, учение Его и благодати Его (Небесные ценности), которые есть добрые плоды духовного перерождения нашего во Христе: любовь, сострадание, целомудрие, кротость, милость, безкорыстие, чистосердечность, терпение, милосердие, дружелюбие, миролюбие, скромность, смирение, участие, воздержанность, отзывчивость, искренность, незлобивость, правдолюбие. Может и ещё есть, назвал то, что вспомнилось.
                    ... набор слов НЕ отражающий ЕДИНСТВЕННУЮ (и для Бога тоже) ЦЕННОСТЬ - Истину=Бог есть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

... набор слов НЕ отражающий ЕДИНСТВЕННУЮ (и для Бога тоже) ЦЕННОСТЬ - Истину=Бог есть ЛЮБОВЬ.
                      Как же не отражающий, когда именно об этом и написано в третьем предложении, только без математических знаков равенства.
                      Я же ответ дал на ваш вопрос " А что именно Вы называете СВОЕЙ "жизненной ценностью"?", да ещё и выделил жирным шрифтом, чтобы заострить внимание на главном. но почему-то вы видите в нём лишь набор слов.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от ЯОлег
                        Как же не отражающий, когда именно об этом и написано в третьем предложении, только без математических знаков равенства.
                        Я же ответ дал на ваш вопрос " А что именно Вы называете СВОЕЙ "жизненной ценностью"?", да ещё и выделил жирным шрифтом, чтобы заострить внимание на главном. но почему-то вы видите в нём лишь набор слов.
                        Ну, потому что многочисленные словесные "простыни" топикстартера , напоминающие экзальтирующих, с нарциссизмом упивающихся от прочтения созданных ими шедевров - "слоенных пирогов" , для него кажутся оч.ценными и духовными, в сравнении с Вашими и , вероятно, иными комментариями в его темах.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Отрицательные эмоции становятся топливом, сгорая в Свете Истины.
                          типичный случай, когда захотел повыделоваться, а получилась глупость.
                          при отсутствии топлива, не будет гореть и свет "истины" петрова.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от ЯОлег
                            На заборе тоже "написано" ...
                            Любовь Бога уникальна и ЛИЧНОСТНА.
                            Речь моя о том, что если ВЫ не ЗНАЕТЕ Любовь Бога и Его самого, то все Ваши слова - мусор ... и лишь ФИЛЬТР, встроенный в Ваше сознание как ЗНАНИЕ цели и смысла СВОЕГО бытия позволит от множества словес перейти к ВЕРЕ в Истину.

Лишь по ВЕРЕ нашей Бог "поселяет" в нас Слово Своё - Истину (Бог есть Любовь) и Она, освещая нас изнутри, делает видимыми не только огрехи свои, но и Путь в Царствие Божье, которое строится в душе нашей.
                            Любовь Бога становится тем "мерилом", которым измеряется ВЕЧНОСТЬ собственного бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ну, потому что многочисленные словесные "простыни" топикстартера , напоминающие экзальтирующих, с нарциссизмом упивающихся от прочтения созданных ими шедевров - "слоенных пирогов" , для него кажутся оч.ценными и духовными, в сравнении с Вашими и , вероятно, иными комментариями в его темах.
                            Я так думаю, что ВАШЕ мнение и есть ИСТИНА в последней инстанции для Вас ...
                            Но если Вы не знаете Истины и Бога, то ЛЮБОЕ Ваше "умозаключение" - лживо.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

На заборе тоже "написано" ...
                              Любовь Бога уникальна и ЛИЧНОСТНА.
                              Речь моя о том, что если ВЫ не ЗНАЕТЕ Любовь Бога и Его самого, то все Ваши слова - мусор ... и лишь ФИЛЬТР, встроенный в Ваше сознание как ЗНАНИЕ цели и смысла СВОЕГО бытия позволит от множества словес перейти к ВЕРЕ в Истину.
                              Лишь по ВЕРЕ нашей Бог "поселяет" в нас Слово Своё - Истину (Бог есть Любовь) и Она, освещая нас изнутри, делает видимыми не только огрехи свои, но и Путь в Царствие Божье, которое строится в душе нашей.
                              Любовь Бога становится тем "мерилом", которым измеряется ВЕЧНОСТЬ собственного бытия.
                              Что-то не пойму я вас и цели ваших высказываний, которые обращены как-бы ко всем с упрёком и обвинением. Ведь никто же не противоречит вам в том, что Бог есть истина и любовь. Так чего же вы ки́даетесь с какими то обвинениями, что "если ВЫ не ЗНАЕТЕ Любовь Бога и Его самого", то слова мои мусор. Если ... то ... А если не то, то чего тогда стоят ваши слова? И далее опять хитросплетение из неудобоваримых мудрствований: "ФИЛЬТР, встроенный в Ваше сознание как ЗНАНИЕ цели и смысла СВОЕГО бытия".
                              И если вы такой уж знаток и специалист по Божией любви, каким хотите казаться, упрекая всех, что они этого не имеют, то почему в словах ваших, которые из сердца вашего исходят, нет этой самой любви, но какое-то мелочное состязание в спорах, упрёки, обвинения, недовольство, переходящее в брюзжание. И даже после того, как я фактически поддержал вас, вы умудрились перевернуть всё в воспалённом сознании своём и выставить мне в упрёк. Вот и хохма из вас уже полезла, которая от дьявола "На заборе тоже "написано" ..." Решили разбавить Божье дьявольским? Так какой же тогда дух в сердце вашем, если из него исходит в словах ваших такое? Явно не Божий, но иной, не чистый.
                              Вам руку помощи протянули, а вы, как бешенный пёс, кусаете её. Да ещё при этом пеной брызжете о Божьей любви, которую никто кроме вас, не имеет.
                              О чём я и предупреждал тремя постами выше - об опасности звёздной болезни возомнивших себя праведными и "святыми", а в вашем случае - "познавшем" истину и Божью любовь. Дьявол многих таких, не имеющих кротости и смирения, улавливает в собственной "святости" и не замечают они, что вся их "святость" уже давно превращена дьяволом в тщеславие и гордыню.
                              Последний раз редактировалось ЯОлег; 01 December 2019, 06:50 AM.

Комментарий

Обработка...