Посоветуйте программу для создания аудиокниг из текстовых файлов
Свернуть
X
-
Нашел расширение для Гугл Хром на ПК - Read Aloud: A Text to Speech Voice Reader
Там много голосов, в том числе и от Гугла. Разборчиво, понятно, но не более того, роботизированность чувствуется, нельзя отвлечься и представить, что это говорит живой человек.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я вообще думал, что решение такой задачи невозможно в принципе на озвученном Вами уровне. И очень удивился, что оказывается Яндекс такое вот сделал.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я исхожу из Ваших слов.
Программ может быть миллион, их сделает любой программист одиночка. И прицепит к ним готовый синтезатор речи. Непосредственно синтезатор речи - одиночка не сделает. Или как минимум нормально не сделает. Это чрезвычайно муторный процесс, основанный на сложных алгоритмах. До сих пор я нормальных синтезаторов, которые приравнивались бы вменяемой живой начитке, я не видел.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мои слова субъективны, лучше пробовать самим программы, чтобы сложилось непредвзятое мнение.
Все (или почти) все дело в настройках. И хороший движок может быть неслухабельным.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
у меня есть своя программа на основе движка яндекса
но не просто озвучка книг - а создание визуальных книг с анимацией, с картинками и звуками
на двух языках с субтитрами
вот демка:
демка
могу делать примерно такое, за деньги
или только речь и аудио без визуального ряда
готовую анимацию можно разместить как сайт-страницу
или сделать из нее видео или аудио файлПоследний раз редактировалось ssmitti; 09 November 2019, 12:42 PM.Комментарий
-
это готовый ролик
мой редактор выдает такие ролики
то есть там речь в виде мз3-файлов, а не постоянное обращение к серверу яндекса
все настройки в редакторе
каждый готовый ролик это сайт-страница
и можно бесконечно править такие ролики
я предлагаю верстку таких роликов, или таких но без визуального ряда
ты можешь быть режиссером звукорежиссером сценаристом писателем и художником - это творческая часть, это очень сложное искусство
я могу обеспечить всю техническую часть, в том числе развитие технических возможностей
в том числе хостинг
я создал этот редактор для таких же задач как у тебя
эта демка - это первый мультик на котором я протестировал технологию
и я хочу в этой области поработать на заказПоследний раз редактировалось ssmitti; 09 November 2019, 06:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мои слова субъективны, лучше пробовать самим программы, чтобы сложилось непредвзятое мнение.
могу делать примерно такое, за деньги
или только речь и аудио без визуального рядаПоследний раз редактировалось Sleep; 10 November 2019, 04:06 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
визуальные аудиокниги лучше обычных аудиокниг - диктор рассказывает и показывает картинки, запускает звуки, предлагает посмотреть видосики из ютуба..
можно не смотреть и только слушать
можно смотреть и не слушать а читать субтитры
и зачем давать пользователю настройки?
выбор голоса - это выбор художника
и там выбирать особо нечего - только два мужских голоса, пока, женских побольшеКомментарий
-
У Яндекса больше 10 голосов, половина мужских, половина женских.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
скорость, паузы, ударения - всё это настраивает редактор при создании
слушателю не надо об этом думать
да, список голосов вроде бы стал больше:
Список голосов | Яндекс.Облако - ДокументацияКомментарий
-
Комментарий
Комментарий