Посоветуйте программу для создания аудиокниг из текстовых файлов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Sleep
    Ищите не программы, а "синтез речи". Есть еще от Гугла. Может еще что найдете.

5 лучших синтезаторов речи с русскими голосами | World-X
    Статья от 2013 года. В упомянутых программах с того времени не особо что-то изменилось. От Гугла голоса получше, но по поиску находятся для смартфонов, а для компьютеров есть?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Нашел расширение для Гугл Хром на ПК - Read Aloud: A Text to Speech Voice Reader

Там много голосов, в том числе и от Гугла. Разборчиво, понятно, но не более того, роботизированность чувствуется, нельзя отвлечься и представить, что это говорит живой человек.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от sam1
        Нашел расширение для Гугл Хром на ПК - Read Aloud: A Text to Speech Voice Reader

Там много голосов, в том числе и от Гугла. Разборчиво, понятно, но не более того, роботизированность чувствуется, нельзя отвлечься и представить, что это говорит живой человек.
        Ну, сама задача довольно нетривиальна. Тем более язык ограничивает круг разработчиков. Вполне поверю, если для русского просто не существует ничего вменяемого, кроме платного движка от Яндекса.
        Я вообще думал, что решение такой задачи невозможно в принципе на озвученном Вами уровне. И очень удивился, что оказывается Яндекс такое вот сделал.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Sleep
          И очень удивился, что оказывается Яндекс такое вот сделал.
          Вы скачали программу "Речка" или онлайн у Яндекса проверяли?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от sam1
            Вы скачали программу "Речка" или онлайн у Яндекса проверяли?
            Я исхожу из Ваших слов.

Программ может быть миллион, их сделает любой программист одиночка. И прицепит к ним готовый синтезатор речи. Непосредственно синтезатор речи - одиночка не сделает. Или как минимум нормально не сделает. Это чрезвычайно муторный процесс, основанный на сложных алгоритмах. До сих пор я нормальных синтезаторов, которые приравнивались бы вменяемой живой начитке, я не видел.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Sleep
              Я исхожу из Ваших слов.
              Мои слова субъективны, лучше пробовать самим программы, чтобы сложилось непредвзятое мнение.
              Сообщение от Sleep
              До сих пор я нормальных синтезаторов, которые приравнивались бы вменяемой живой начитке, я не видел.
              Все (или почти) все дело в настройках. И хороший движок может быть неслухабельным.

Комментарий

• ssmitti
                Участник

• 08 October 2019
                • 51

у меня есть своя программа на основе движка яндекса
                но не просто озвучка книг - а создание визуальных книг с анимацией, с картинками и звуками
                на двух языках с субтитрами

вот демка:
                демка

могу делать примерно такое, за деньги
                или только речь и аудио без визуального ряда

готовую анимацию можно разместить как сайт-страницу
                или сделать из нее видео или аудио файл
                Последний раз редактировалось ssmitti; 09 November 2019, 12:42 PM.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от ssmitti
                  но не просто озвучка книг
                  Где там настройки?

Комментарий

• ssmitti
                    Участник

• 08 October 2019
                    • 51

это готовый ролик
                    мой редактор выдает такие ролики

то есть там речь в виде мз3-файлов, а не постоянное обращение к серверу яндекса
                    все настройки в редакторе

каждый готовый ролик это сайт-страница
                    и можно бесконечно править такие ролики

я предлагаю верстку таких роликов, или таких но без визуального ряда
                    ты можешь быть режиссером звукорежиссером сценаристом писателем и художником - это творческая часть, это очень сложное искусство
                    я могу обеспечить всю техническую часть, в том числе развитие технических возможностей
                    в том числе хостинг

я создал этот редактор для таких же задач как у тебя
                    эта демка - это первый мультик на котором я протестировал технологию
                    и я хочу в этой области поработать на заказ
                    Последний раз редактировалось ssmitti; 09 November 2019, 06:01 PM.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от ssmitti
                      я создал этот редактор для таких же задач как у тебя
                      Задачи все же другие. Но если бы вы сделали редактор для аудиокниг, с выбором голоса и всеми настройками, многие были бы вам благодарны.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Мои слова субъективны, лучше пробовать самим программы, чтобы сложилось непредвзятое мнение.
                        Как только у меня появится задача, сродни Вашей, так и буду делать.

Сообщение от sam1
                        Все (или почти) все дело в настройках. И хороший движок может быть неслухабельным.
                        Все дело в возможностях движка, его алгоритмах. Настройки как раз отражают эти возможности.

могу делать примерно такое, за деньги
                        или только речь и аудио без визуального ряда
                        Т.е. не просто платить яндексу за платный движок, но дополнительно платить еще и за шкурку или даже за разовое озвучивание одной книги? А в чем смысл, если есть та же "Речка", где платить надо только за движок? Насколько я понял, Сэм и сам все прекрасно может настраивать до приемлемого качества, но он ищет бесплатный вариант.
                        Последний раз редактировалось Sleep; 10 November 2019, 04:06 AM.

Комментарий

• ssmitti
                          Участник

• 08 October 2019
                          • 51

Сообщение от sam1
                          Задачи все же другие. Но если бы вы сделали редактор для аудиокниг, с выбором голоса и всеми настройками, многие были бы вам благодарны.
                          мне не нужна благодарность, мне нужен заработок

визуальные аудиокниги лучше обычных аудиокниг - диктор рассказывает и показывает картинки, запускает звуки, предлагает посмотреть видосики из ютуба..
                          можно не смотреть и только слушать
                          можно смотреть и не слушать а читать субтитры

и зачем давать пользователю настройки?
                          выбор голоса - это выбор художника
                          и там выбирать особо нечего - только два мужских голоса, пока, женских побольше

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от ssmitti
                            и там выбирать особо нечего - только два мужских голоса, пока, женских побольше
                            Вы не читали первое сообщение темы. Неверно поставленной скоростью воспроизведения, паузами между абзацами, ударениями и прочим - можно как сделать книгу полностью неслухабельной, так и превратить ее в шедевр.

У Яндекса больше 10 голосов, половина мужских, половина женских.

Комментарий

• ssmitti
                              Участник

• 08 October 2019
                              • 51

Сообщение от sam1
                              Неверно поставленной скоростью воспроизведения, паузами между абзацами, ударениями и прочим - можно как сделать книгу полностью неслухабельной, так и превратить ее в шедевр.

У Яндекса больше 10 голосов, половина мужских, половина женских.

скорость, паузы, ударения - всё это настраивает редактор при создании
                              слушателю не надо об этом думать

да, список голосов вроде бы стал больше:
                              Список голосов | Яндекс.Облако - Документация

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от ssmitti
                                скорость, паузы, ударения - всё это настраивает редактор при создании
                                слушателю не надо об этом думать
                                Думать так - значит совершенно не заботиться о слушателе и о его удобстве. Успехов в коммерческой деятельности.

Комментарий

Обработка...