1984 Оруэлла, ваши впечатления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Ksen
    как стирают личности, но ради чего, я так не поняла толком, видимо надо почитать ещё диалоги
    Личность стараются стереть по тому же принципу, как и "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос."

Т.е. тут человек добровольно отказывается от собственных желаний своего Я, чтобы взамен приобрести желания Бога и совместно с Ним их исполнять.

А вот когда пытаются стереть личность - делают то же самое, но насильно и для того, чтобы вместо своих желаний человек зарядился сатанинскими и радостно шёл исполнять его волю.
    Например публично на площадях жечь книги, устраивая из этого оккультную мистерию, уничтожать людей в Сталинских лагерях или евреев в газовых камерах и т.п.
    Ведь в подавляющем большинстве изначально это вполне нормальные люди, но после промывки мозгов Марксизмом, фашизмом и даже либеральной демократией, становятся одержимыми зверями, свято верящими, что служат идеалам добра.

Сообщение от Ksen
    ВОЙНА - ЭТО МИР
    помните?
    Ну да.

Как говорили римляне: "Си вис пасем парабеллум".
    Что в переводе означает - хочешь не идти на войну, купи парабеллум и застрелись.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ksen
      лишь бы на земле победил мир
      за мир люди воюют. парадокс!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от willkop
        Вкратце книга о том, как человеку запрещают иметь своё мнение.

А человек, не имеющий своего мнения, по понятию верующим в Христа быть не может.

Для тоталитарной власти такая цель будет оправдывать любые средства ... тем более, когда известно кто за этой властью стоит.
        У христианина не может быть своего мнения ибо он несовершен и мнение его поэтому будет ошибочным.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от vrn
          У христианина не может быть своего мнения ибо он несовершен и мнение его поэтому будет ошибочным.
          Интересно, а чьим мнением он принимает Христа, как своего Господа и Спасителя?
          Или зомбопрограммой???

"Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может."

Судить о чём либо можно только имея собственное мнение ... в данном случае посредством ума Христова.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от willkop
            Интересно, а чьим мнением он принимает Христа, как своего Господа и Спасителя?
            Или зомбопрограммой???
            .
            Обычно к Богу приходят с сокрушенным сердцем - униженные и оскорблённые. Мало кто довольный и успешный в мирской жизни думает о Боге.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от baptist2016
              Это диавол воюет, в сердце человека. У кого Христос в сердце, к тому не приходят такие мысли.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от willkop
                Судить о чём либо можно только имея собственное мнение ... в данном случае посредством ума Христова.
                Судить что-либо или кого-либо - грех! Нешто вам ум Христов об этом не подсказывает?)

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от vrn
                  Судить что-либо или кого-либо - грех! Нешто вам ум Христов об этом не подсказывает?)
                  Судить Слово Божье - грех ... чем вы по недоумию и занимаетесь.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6903

Сообщение от Ksen
                    Скотный двор? автор Оруэлл
                    Вот-вот, автор как будто списал совковую реальность, когда её ещё не было. Это - сценарий для тех, кто хочет бунтовать. А 1984 - для тех, кто не хочет.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Читала в детстве, впечатления стёрлись. Перечитывать не тянет. Тяжёлая муторная вещь. Не без таланта.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Diogen
                        Вот-вот, автор как будто списал совковую реальность, когда её ещё не было. Это - сценарий для тех, кто хочет бунтовать. А 1984 - для тех, кто не хочет.
                        Любую тоталитарную реальность.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Diogen
                          Истина посредине ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от Славик64
                            Нужно сначало обрести мир в своём сердце, с Иисусом Христом. Тогда мир начнёт менятся вокруг вас. И это всех касается кто хочет мир , во всём мире.
                            Славик64, отвечая так на реплику о мире, я горько иронизировала (пояснение)
                            Мир в сердце с Иисусом Христом - в смысле? Т.е. с Иисусом найти мир или в Иисусе наш мир в сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                            Читала в детстве, впечатления стёрлись. Перечитывать не тянет. Тяжёлая муторная вещь. Не без таланта.
                            я в детстве читала книги попроще,
                            если не тянет перечитывать, то и не стоит, в мире много другой хорошей литературы, и, кстати, знаете, как у кого, у меня книги приходят в то самое время, когда нужно читать именно то, о чём в них, хотя это мой опыт - это лишь мой опыт

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

Сообщение от Diogen
                              тут в 1984 несколько иная мысль, - мы сделаем так, что ты не захочешь бунтовать и потом мы тебя убьём

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от vrn
                                Обычно к Богу приходят с сокрушенным сердцем - униженные и оскорблённые. Мало кто довольный и успешный в мирской жизни думает о Боге.
                                Довольные и успешные и болеют и умирают и их близкие тоже,так что у них достаточно причин искать истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Я самый добрый в мире,а кто добрее меня ,я того убью и буду опять самый добрый в мире.

Комментарий

Обработка...