Вчера был на похоронах в Иерусалиме в Гиват Шауле. Есть зал для прощания. Вносят тело в плащанице и кладут по центру и близкие прощаются с усопшим. Так вот на стене такой лозунг большими буквами написан - "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Как мне этот лозунг понравился. Так у евреев все ясно и понято. Книга Еклесиаст.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его..
Свернуть
X
-
Вчера был на похоронах в Иерусалиме в Гиват Шауле. Есть зал для прощания. Вносят тело в плащанице и кладут по центру и близкие прощаются с усопшим. Так вот на стене такой лозунг большими буквами написан - "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Как мне этот лозунг понравился. Так у евреев все ясно и понято. Книга Еклесиаст.
Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Вы вышли из тела и видели себя? Так же книга Екклесиаста, которую вы процитировали, говорит следующее: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Круто. А зачем вернулись?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю как это называется. Что-то воздушное легкое и сознание в этом находится. Физическое тело как коробка рядом. Тяжелая, грузная. Сознание не в нем.Комментарий
Комментарий