И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его..

Вчера был на похоронах в Иерусалиме в Гиват Шауле. Есть зал для прощания. Вносят тело в плащанице и кладут по центру и близкие прощаются с усопшим. Так вот на стене такой лозунг большими буквами написан - "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Как мне этот лозунг понравился. Так у евреев все ясно и понято. Книга Еклесиаст.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Yosi
    Вчера был на похоронах в Иерусалиме в Гиват Шауле. Есть зал для прощания. Вносят тело в плащанице и кладут по центру и близкие прощаются с усопшим. Так вот на стене такой лозунг большими буквами написан - "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Как мне этот лозунг понравился. Так у евреев все ясно и понято. Книга Еклесиаст.
    Да, на Его Суд вернется.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

В этом лозунге есть многое от моего переживания выхода из тела. Тонкий светящийся я вышел из плотной тяжелой коробки.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Yosi
        В этом лозунге есть многое от моего переживания выхода из тела. Тонкий светящийся я вышел из плотной тяжелой коробки.
        Вы вышли из тела и видели себя? Так же книга Екклесиаста, которую вы процитировали, говорит следующее: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10).

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Yosi
          Это не лозунг ,а цитата из книги Библии.Там даже указано было ,из какой.
          Я,тонкий,светящийся -да вы поэт.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Yosi
            а я помню как входила в тело, а не выходила.. как выходила не знаю, а вот то что я заходила, поняла уже после, поразмыслив..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

А вы сейчас в Иерусалиме?
              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Мишутка
                А вы сейчас в Иерусалиме?
                В Иерусалиме. Щас как раз собираюсь в Горненский монастырь в Эйн - Кареме

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Yosi
                  В Иерусалиме. Щас как раз собираюсь в Горненский монастырь в Эйн - Кареме
                  Пожалуйста помяните меня в молитве у стены плача или у Меноры, благодарю вас от всего сердца, Спасибо.
                  Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Yosi
                    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Как мне этот лозунг понравился. Так у евреев все ясно и понято. Книга Еклесиаст.
                    Серьезно? А вы что впервые это лозунг увидели и уразумели что у евреев всё просто? А мы то думали что вы еврей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Круто. А зачем вернулись?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Jewe
                      Круто. А зачем вернулись?
                      Наверное еще не время для меня выйти из тела окончательно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                      Пожалуйста помяните меня в молитве у стены плача или у Меноры, благодарю вас от всего сердца, Спасибо.
                      Вас это кого? Как зовут и откуда?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Yosi
                        Наверное еще не время для меня выйти из тела окончательно
                        Ну вообще вы меня обнадежили, укрепили мою веру так сказать...а то я что то приуныл.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Jewe
                          Ну вообще вы меня обнадежили, укрепили мою веру так сказать..
                          Поподробнее

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Yosi
                            Поподробнее
                            поподробней о чем? ну как? вы же так сказать свидетельствуете что душа есть. Причем тонкая и блестящая. Я вообще то так и предполагал, но ваше свидетельство - это что то.

«

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Jewe
                              поподробней о чем? ну как? вы же так сказать свидетельствуете что душа есть. Причем тонкая и блестящая. Я вообще то так и предполагал, но ваше свидетельство - это что то.
                              Я не знаю как это называется. Что-то воздушное легкое и сознание в этом находится. Физическое тело как коробка рядом. Тяжелая, грузная. Сознание не в нем.

Комментарий

Обработка...