Отвечаем вопросом на предыдущий вопрос (бесконечная тема-болталка) )))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Min
    Участник

• 12 April 2018
    • 357

Сообщение от Мишутка
    но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
    (Притчи 26:5)
    Вопросом надо. А вы делаете утверждение. Тогда цепочка ломается. Должна быть бесконечная цепочка.
    Давайте начнем заново.

Еще раз-задаем вопрос на предыдущий вопрос.

Мишутка или пирома, задавайте свой вопрос и продолжим цепочку.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;6271448]
    Сообщение от Min

изучением писания
    Ну божещ ты мой-ну вопросом на вопрос надо, лююююдиииии!
    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

[QUOTE=Min;6271451]Вопросом надо. А вы делаете утверждение. Тогда цепочка ломается. Должна быть бесконечная цепочка.
      Давайте начнем заново.

Еще раз-задаем вопрос на предыдущий вопрос.

Мишутка или пирома, задавайте свой вопрос и продолжим цепочку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Ну божещ ты мой-ну вопросом на вопрос надо, лююююдиииии!
      Отец и Отче это одно?
      7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
      (Св. Евангелие от Матфея 6:7-9)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Min
        Участник

• 12 April 2018
        • 357

Сообщение от Мишутка
        Да на мехмат
        Это утверждение. А нужен вопрос. Вопросом на вопрос.

- - - Добавлено - - -

Мишутка

Отец и Отче это одно?
        Хотите выставить меня профаном? (на это задайте мне свой вопрос и так далее).
        "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
        Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Min
          Царство Небесное и Царство Божие это одно Царство?
          23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          (Св. Евангелие от Матфея 19:23,24)
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Min
            А, вы, здесь все самые умные?
            Вот вчера в 4 ночи сидел и тест проходил.
            В итоге полусонный получил IQ-135 очков и написали, что если больше 125-ти, то вхожу в 3% из всего населения мира.
            Так это в состоянии лицом по столу.

По этому бороду то свою я сбрить ещё смогу, но вот куда умище то свой девать ... ума не приложу.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Min
              А, вы, здесь все самые умные?
              Если Вы умный человек, то согласитесь с формулой: "мужчина умён от книг, а женщина от рождения "?))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Min
                Отвечаем вопросом на предыдущий вопрос (бесконечная тема-болталка) )))
                "темы-болталки" быстро закрываются на форуме,заметили?
                Видимо, христианам крайне не полезно разговоры разговаривать на все отвлечённые от" дела спасения" темы ,а только в реале, наверное, можно? Может, потому , что в открытых темах примешивались всегда споры о политике и выяснения отношений, что перерастало , часто, в ругань и ссоры? Как этот вопрос рассматриваете лично Вы?)
                пс: я Вас психологически подготовила к вероятному закрытию Вашей темы, не так ли?
                Кстати, у Адмирала Нельсона много вопросов, на которые в теме можно было и ответить всем желающим, используя формулу: "вопросом на вопрос ": @nelson, не хотите огласить список рукописей?))

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 October 2019, 12:50 AM.

(с)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Min
                  - и что дальше?..)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• chainik
                    Участник

• 04 September 2016
                    • 358

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Если Вы умный человек, то согласитесь с формулой: "мужчина умён от книг, а женщина от рождения "?))

А я не соглашусь. Была бы умная (от рождения)), не стала бы пробовать плоды известного древа.)

"темы-болталки" быстро закрываются на форуме,заметили?
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда Мф. 12:35

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от chainik
                      А я не соглашусь. Была бы умная (от рождения)), не стала бы пробовать плоды известного древа.)

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда Мф. 12:35
                      В начале темы топикстартер обозначил условие, в котором тема должна развиваться- это диалог , в форме : "вопросом на вопрос", заметили?)
                      К тому же, если говорить о Еве и рассуждать о правильности-неправильности действий, может, нужно рассмотреть такие вопросы, напрмер:
                      1. Процесс познания в структуре личности кто-то задумал или само по себе "выросло"?))
                      2. Есть, к примеру, следующие стихи:

"14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил...."

6 "Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века..."

2 "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных .."

"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной."

Как думаете, Бог усмотрел, предусмотрел,запланировал наступление этих событий после того, как Адам и Ева были изгнаны из Эдема или до того?

3. Если Адам и Ева есть прародители всего человечества, то как бы человечество появилось , если бы они продолжали жить в Эдеме?
                      4. Вы считаете, что этап духовного взросления в материальном мире возможен без испытаний, трудностей, радостей, в общем: без получения опыта через анализ поведения и без выводов? А как происходит, по- Вашему, переоценка ценностей или даже изменение мировоззрения?
                      Разве об испытаниях, в которых укрепляется вера не говорит Библия?
                      Как производить процесс покаяния человеку , если не через осознание и анализ своих действий(бездействиЙ), мотивов?

5.

Так если рассматривать, что только в "болталках - беседках" произносят участники форума праздные слова, то получается, что в других разделах форума этого не происходит?)
                      Может, в социуме этих праздных слов не произносят?
                      Или все произносят , только христиане - нет?
                      Тогда почему Вы заострили внимание на фразе: "темы-болталки"?

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 October 2019, 12:44 AM.

(с)

Комментарий

• chainik
                        Участник

• 04 September 2016
                        • 358

БЕРЕГИНЯ
                        Как думаете, Бог усмотрел, предусмотрел,запланировал наступление этих событий после того, как Адам и Ева были изгнаны из Эдема или до того?
                        Насколько я разбираюсь в богословии, а разбираюсь я в нем плохо, Бог предвидел, что первые люди согрешат.
                        Если Адам и Ева есть прародители всего человечества, то как бы человечество появилось , если бы они продолжали жить в Эдеме?
                        Слышал версию, что если бы Адам и Ева устояли в искушении, то дальнейшие события развивались бы по другому сценарию. В нем был предусмотрен и иной способ размножения.
                        Разве об испытаниях, в которых укрепляется вера не говорит Библия?
                        В испытаниях, особенно непосильных... вера может и потеряться...
                        Как производить процесс покаяния человеку , если не через осознание и анализ своих действий(бездействиЙ), мотивов?
                        Как говорят богословы - Бог попустил пасть человеку, чтобы человек осознал что без Бога он ничто и тем самым не отпал от Бога окончательно, как Денница.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Min

Хосспади ну вопрос надобно, товарисч.
                          Новая реинкарнация ? На сколько времени?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...