Новый мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Новый мир

Георгий Петров 2

Мы наш, мы Новый мир построим (из песни).

Струятся мысли сквозь сознанье труху словес фильтрует Слово в душе творится мирозданье скреплённое Заветом Новым. А жизнь земная - продолженье Его Пути во мраке ночи для тех, в ком духом состраданья живут слова: "о Авва, Отче"

Поселившись в душе Духом Святым Слово Божье (Истина=Бог есть Любовь), становится той «скалой», на которой выстраивается «обитель» Бога идеология, при которой дух человеческий делается «причастником Божественного естества», питая душу и открывая ей Божественную жизнь как Воплощение Истины.

Бытие Истины в душе человеческой становится и человеческой жизнью как таковой. Существующий в мире «порядок вещей», определяющий плотское бытие как обмен энергией и веществами, подвергается ревизии и переосмыслению. Человек начинает чувствовать свою личную (особенную) роль в планах Бога, а жизнь собственную как осуществление этих планов и единственно возможный вариант СО существования в вечности, где кроме чистого (Любовь любовь) обмена отношениями Отца и сына присутствует ещё и некий «должностной» план бытия, некое место, предуготовленное ему, как конкретному человеку в создаваемой Богом Церкви (сфера разума, ноосфера), которой предназначено заменить собой мир ангельский, мир служебных духов, созданный Богом изначально.

И если душа (как женщина) способна понять, что, рождая ребёнка (дух) для Бога, она гарантирует самой себе вечное бытие как СОучастница Его планов (будет мне по Слову Твоему), то разум (как мужчина), оправдывая своё название (муж и чин), должен не только любить душу свою, как муж - мир внутренний, наполняя его сокровищами Небесными, но и принимать участие (по чину своему) в делах внешних хранению и защите этого мира от бесовских посягательств, мира «злобы под Небесной».

При своём земном существовании человек уже учится жизни вечной. Главной при этом является его способность (дарованная духом понимания и Любви) видеть в самом себе этих бесов и «слышать» пагубность предлагаемое ими «блаженство» бытия плотского. Само телесное бытие при этом не отрицается, но духовная система ценностей, выстаиваемая для внутреннего употребления (Царствие Небесное) защищается со всей силой жизненного инстинкта сохранения своей души, ибо иное бытие (обслуживание и удовлетворение плоти) по сути своей есть смерть её.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Георгий Петров

Мне одно хочется спросить. Людям не нравятся иконы. Вы зачем их дразните ими? Вы только провоцируете. Говорите о Любви, а впереди икону держите.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

предназначено заменить собой мир ангельский, мир служебных духов, созданный Богом изначально.
      Если все остальное, хотя и написано сложным языком, но в принципе можно согласится.

То, именно вот здесь ошибка. Да, я понимаю, что Вы, так верующие как Вы, её увидеть не можете... По этому говоримое мной, почти на ветер... Но все же, может кому даст Бог мудрости.... увидеть не видимое....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от And55555
        Мне одно хочется спросить. Людям не нравятся иконы. Вы зачем их дразните ими? Вы только провоцируете. Говорите о Любви, а впереди икону держите.
        Я просил у Вас советов?
        Извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Если все остальное, хотя и написано сложным языком, но в принципе можно согласится.

То, именно вот здесь ошибка. Да, я понимаю, что Вы, так верующие как Вы, её увидеть не можете... По этому говоримое мной, почти на ветер... Но все же, может кому даст Бог мудрости.... увидеть не видимое....
        ЛЮБОЕ слово, сказанное ВАМИ лживо, если Вы не знаете ИСТИНЫ .... согласны?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Я просил у Вас советов?
          Извините.

- - - Добавлено - - -

Я вам советов и не давал. Я вопрос задал?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

В равной степени как и Вами и всяким другим человеком. А судьи кто?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

...
              И если душа (как женщина) ... то разум (как мужчина), ...
              Если душа - "женщина", то "мужчина" - Дух. Душа зачала от Духа, и от Духа рождается дух.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от And55555
                Я вам советов и не давал. Я вопрос задал?
                Говорите о Любви, а впереди икону держите.
                ​Это вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                В равной степени как и Вами и всяким другим человеком. А судьи кто?
                Наличие ИСТИНЫ в душе человека определяется ЗНАНИЕМ Её.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

​Это вопрос?

- - - Добавлено - - -

Наличие ИСТИНЫ в душе человека определяется ЗНАНИЕМ Её.
                  Я спросил, зачем вы их дразните?

- - - Добавлено - - -

​Это вопрос?

.
                  А разве это совет? Даже интересно, почему вы это советом посчитали? Вам не нравится, когда вам чего-нибудь советуют? Или вы в советах не нуждаетесь? Или вы не тот, кому можно советовать? Или вы такой, что советовать вам никто не может?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

...(Истина=Бог есть Любовь), ...
                    Как об стену горохом, всё-равно одну и ту же глупую ошибку пишет в каждой свой теме. Истина не только "Бог есть любовь", а много чего есть истинного в жизни.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      Как об стену горохом, всё-равно одну и ту же глупую ошибку пишет в каждой свой теме. Истина не только "Бог есть любовь", а много чего есть истинного в жизни.
                      Вы просто представьте, как облако. Голову подняли, а там надпись: Бог есть Любовь. Вы живете под этим облаком. С этого начинается, по этим живете, к этому и придете. И, чтобы вы истинного в жизни не увидели, голову вверх поднимите, а там : Бог есть Любовь. Никакой ошибки, живите.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от And55555
                        Вы просто представьте, как облако. Голову подняли, а там надпись: Бог есть Любовь. Вы живете под этим облаком. С этого начинается, по этим живете, к этому и придете. И, чтобы вы истинного в жизни не увидели, голову вверх поднимите, а там : Бог есть Любовь. Никакой ошибки, живите.
                        С личных представлений всё у Вас начинается? Потому и советуете голову поднимать вверх. Небось представили себе, что Бог где-то вверху летает? Лучше бы читали, где Он, и своё внимание в ту сторону направили.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o
                          С личных представлений всё у Вас начинается? Потому и советуете голову поднимать вверх. Небось представили себе, что Бог где-то вверху летает? Лучше бы читали, где Он, и своё внимание в ту сторону направили.
                          Я же образно сказал.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            Я же образно сказал.
                            Ладно тогда, проехали.

А если считать что "Истина=Бог есть Любовь", тогда получается что всё остальное, что говорил Иисус, это не истина, а ложь. В этом и заблуждение автора темы.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Viktor.o
                              Ладно тогда, проехали.

А если считать что "Истина=Бог есть Любовь", тогда получается что всё остальное, что говорил Иисус, это не истина, а ложь. В этом и заблуждение автора темы.
                              Да я уже тоже наготове держу, спросить у него про Христа. Ведь верить, что Бог есть Любовь, можно и без Христа. Без Христа можно лишь только верить, что БОг есть Любовь. Но, чтобы Она излилась в человека, без Него не обойтись. А он об этом пока не пишет.

Комментарий

Обработка...