А почему? Да, потому что Жизнь есть Бог.
Бог есть жизнь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Олег то что Бог есть жизнь, оспаривать я не буду, да и Дух есть Бог это очевидно. Мне важен другой аспект вашего заявления. вы считаете что совесть это Бог, ну точнее его слова в нас, это так? Можете рассказать в вкратце как вы к этому пришли. Со временем я с вами не соглашусь время это всего лишь творение Бога да и наверно скорей всего человека. Просто исчисление некого абстрактного промежутка.
- - - Добавлено - - -
А у животных как? Ведь они умирают.Комментарий
-
Выходит в них не жизни. Мне не важно кто кого сотворил, но для меня нет такого места где нет Бога. Бух дышит где хочет. И ограничивать Бога своими знаниями или не знаниями я бы не рисковал.Комментарий
-
Я считаю, что Дух Святой, Дух Божий, Дух Жизни и советь - это одно. По хорошему бы и слово совесть тогда надо бы писать с большой буквы.Олег то что Бог есть жизнь, оспаривать я не буду, да и Дух есть Бог это очевидно. Мне важен другой аспект вашего заявления. вы считаете что совесть это Бог, ну точнее его слова в нас, это так? Можете рассказать в вкратце как вы к этому пришли. Со временем я с вами не соглашусь время это всего лишь творение Бога да и наверно скорей всего человека. Просто исчисление некого абстрактного промежутка.
Как пришёл к этому? Недавно. Лежал как-то в полудрёме и мысли мои крутились вокруг этого. И вдруг взяло и открылось! Как пелена спала, которая раньше не давала мне это вместить. И разум прояснился, осознав это. Думаю, что Господь открывает нам всякую истину по мере того, как мы способны вместить её. Так и случилось. И это уже не первый раз такие озарения в том, чего раньше не понимал разумом своим, так как не мог вместить сердцем. Но когда Господь даёт вместить сердцем, тогда и разум проясняется к пониманию.
Почему так считаю? Да потому что именно совесть наша, как бы мы её ни глушили и как бы ни пренебрегали ей и как бы ни пытались приспособить её к окружающей действительности в мире сем, показывает нам где Божье, а где от лукавого; где чистое, а где нечистота; где истина, а где ложь; где добро, а где зло. Она от сердца взывает, кричит, вопиет, тесня грудь нашу, когда перед нами грех, порок, нечистота, ложь, извращения. Именно она к истине, чистоте и свету нас ведёт, а значит к Богу, так как от Него и одно с Ним. И она есть у всех! Даже у законченных грешников и обесовлённых сатанистов, которые привычностью греха, переросшего в страсть и порок, так привыкли пренебрегать голосом её, что он едва слышен. Но слышен и ими! Ведь пока живы, значит есть Дух Жизни в нас и совесть наша, которая одно с Ним. И не будет оправданием ни одному грешнику то, что не ведал он, что творил, так как совесть всегда подсказывает, пока живы, как до́лжно поступать нам.Последний раз редактировалось ЯОлег; 28 September 2019, 05:21 PM.Комментарий
-
Тогда мне придется вам помочь и научить истине малость.
Урок первый не кто не может жить вечно если, угадай что? Верно. Если не родится от воды и Духа.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)Господу Слава!Комментарий
-

Комментарий