Разговор Иисуса и Пилата
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Иосиф Флавий был усыновлён Виспасианом потому-что тот пророчествовал ему трон. По сути Флавий заложил Евангельский сюжет сняв трёх своих распятых друзей со стен Ирусалима и один из них выжил.Комментарий
-
покопался в истории, то нашел что с 26 по 36 год он правил. Ну за это время, под конец правления он должен был знать местный арамейский язык, даже если слабенько гуторил или не очень понимал местных подданных."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ещё надо учитывать верования самого Префекта ведь без клятвы Кесарю ни какого Префекта не получить. Пилат как и положено воину принёс жертвы и дары в храме Марсу и потресая копьём присягал Кесарю: - Я заставлю врагов Кесаря побледнеть. Т.е. понятно что у римляна служителю Марсу богу войны было своё понимание о истине и способ её завоевания. Истина для римлянина заключалась в силе и он ни чем не отличался от Павла. Павел как и Пилат вошёл в Храм стоявшим в центре будучи центурионом держа на перевес штандарт орла и знамёна римской империи. За такое богохульство каждый иудей мог его убить если бы мог до него добраться.Комментарий
-
Ещё надо учитывать верования самого Префекта ведь без клятвы Кесарю ни какого Префекта не получить. Пилат как и положено воину принёс жертвы и дары в храме Марсу и потресая копьём присягал Кесарю: - Я заставлю врагов Кесаря побледнеть. Т.е. понятно что у римляна служителю Марсу богу войны было своё понимание о истине и способ её завоевания. Истина для римлянина заключалась в силе и он ни чем не отличался от Павла. Павел как и Пилат вошёл в Храм стоявшим в центре будучи центурионом держа на перевес штандарт орла и знамёна римской империи. За такое богохульство каждый иудей мог его убить если бы мог до него добраться."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
чтобы научиться понимать язык того народа, который ей принадлежит..
надо быть просто умственно отсталым, чтобы не освоить элементарные разговорные навыки.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
в умственных способностях Пилата я не сомневаюсь....думаю что в мятежную Иудею и в сам город Иерусалим отправляли одних из самих лучших, умных, расчетливых, коммуникабельных и опытных консулов-префектов-сатрапов...... ну чтобы спросить "что есть истина?" можно было подготовиться (сформулировать) заранее, и при том диалог Иисуса и Пилата был коротким. как минимум для беседы с Иисусом Христом Пилат должен был выучить язык арамейский, им более он ранее искал встречи ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
в умственных способностях Пилата я не сомневаюсь....думаю что в мятежную Иудею и в сам город Иерусалим отправляли одних из самих лучших, умных, расчетливых, коммуникабельных и опытных консулов-префектов-сатрапов...... ну чтобы спросить "что есть истина?" можно было подготовиться (сформулировать) заранее, и при том диалог Иисуса и Пилата был коротким. как минимум для беседы с Иисусом Христом Пилат должен был выучить язык арамейский, им более он ранее искал встречи .Комментарий
Комментарий