Разговор Иисуса и Пилата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от veradara
    Что вы имеете в виду?
    - я уже говорила.. пока, не вижу смысла доказывать.
    пусть люди выскажутся..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от Juliya 77
      - я уже говорила.. пока, не вижу смысла доказывать.
      пусть люди выскажутся..
      просим, просим .

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Juliya 77
        - я уже говорила.. пока, не вижу смысла доказывать.пусть люди выскажутся..
        ну я посмотрю как вы им будете доказывать когда для подавляющего большинства информация о Иисусе Христе из источников на греческом. И многие с детской уверенностью будут(?) заявлять что все в Иудее общались на греческом . Но мало кто заметит арамейские фразы...... Ну то такое - они так научены..... А читать хотя бы труды Иосифа Флавия - для этого нужны огрооооомное усилие , стопудовая сила воли и нулевая заангажированость , и минимум лени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
        просим, просим .
        имейте терпение
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от baptist2016
          ну я посмотрю как вы им будете доказывать когда для подавляющего большинства информация о Иисусе Христе из источников на греческом. И многие с детской уверенностью будут(?) заявлять что все в Иудее общались на греческом . Но мало кто заметит арамейские фразы...... Ну то такое - они так научены..... А читать хотя бы труды Иосифа Флавия - для этого нужны огрооооомное усилие , стопудовая сила воли и нулевая заангажированость , и минимум лени

Но вы то точно из тех, кто изучил труды Иосифа и Филона. Поделитесь с нами, ленивыми)))))
          По христиански!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          имейте терпение
          Благоговейно жду когда представители дома терпимости начнут вещать о святом.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Теххи Шекк
            Благоговейно жду когда представители дома терпимости начнут вещать о святом.
            Обращу внимание администрации на сей троллинг.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Теххи Шекк
              К сожалению я не нашла в сети первоисточника.

То есть в ин-те есть это расхожая фраза о том, что Пилат знал арамейский со ссылкой на Филона Александрийского, но прямой цитаты из первоисточника нет.
              давайте рассмотрим варианты: Пилат знал/НЕ знал арамейский - Иисус знал/НЕ знал латынь (или эллинский)
              всего четыре варианта ...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от учащийся
                - пусть человек о себе рассказывает.. а мы послушаем.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Квинт
                  давайте рассмотрим варианты: Пилат знал/НЕ знал арамейский - Иисус знал/НЕ знал латынь (или эллинский)
                  всего четыре варианта ...
                  В этой теме рассмотрены все четыре варианта. Ждем свистка арбитра и разбора матча))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  а в чем троллинг?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от baptist2016
                    - ты шутишь, баптист?!..
                    зачем им труды какого-то Флавия, когда есть Википедия!..
                    вот это доступный и понятный текст - с ним и нужно работать)
                    чтобы отличиться в чатике. (с)

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Отписалась от темы. К сожалению, полезной информации в теме не много.
                      Если здесь и вправду были бы люди, которые читали Флавия, давно бы поделился прочитанным.
                      А моих грехов разбор я читаю в каждой теме, в которой участвует Юля77 и "учащийся".

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

- наглый однако тролль.. прибежал, нахамил, поистерил, оболгал.. нарушил правила форума - перешёл на обсуждение др. участников, а не темы..
                        и ничего существенного по теме кроме википедии выдавить не смог.)

вот тут то и видны все амбиции уязвлённой языческой гордыньки.)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Теххи Шекк
                          Но вы то точно из тех, кто изучил труды Иосифа и Филона. Поделитесь с нами, ленивыми)))))По христиански!
                          - - - Добавлено - - -Благоговейно жду когда представители дома терпимости начнут вещать о святом.
                          а Филон здесь при чем? Или вы путаете Филона с Флавием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - ты шутишь, баптист?!..зачем им труды какого-то Флавия, когда есть Википедия!.. вот это доступный и понятный текст - с ним и нужно работать)чтобы отличиться в чатике. (с)
                          видать современные историки и не ведают о "достоверном" источнике как Википедия. А то они драгоценные часы просиживают в библиотеках, возле стопок книг, а тут тебе Википедия, которую может исправлять даже школьник еле держащий ручку, но зато владеющим набором текста с планшета
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от baptist2016
                            видать современные историки и не ведают о "достоверном" источнике как Википедия.
                            - здесь небольшая ремарка..
                            " современные форумные " историки" " - дважды в кавычках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            а тут тебе Википедия, которую может исправлять даже школьник еле держащий ручку, но зато владеющим набором текста с планшета
                            - энциклопедические знания разбрасывают ум..(с)
                            и это хорошо заметно, прав был Николай Васильевич.
                            в итоге - человек имеет очень поверхностные знания " обо всем" на свете,
                            и ни в чем не разбирается глубоко.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от baptist2016
                              ну я посмотрю как вы им будете доказывать когда для подавляющего большинства информация о Иисусе Христе из источников на греческом. И многие с детской уверенностью будут(?) заявлять что все в Иудее общались на греческом .
                              - подавляющее большинство, черпает инфу из сомнительных источников, ограничиваясь интернетом..
                              поэтому, они и бубнят одно и тоже, повторяя расхожие фразы друг за другом.

а скажи, баптист..
                              вот, если бы ты был представителем римской власти, прокуратором Иудеи,
                              и в твоем правлении был бы народ - который держится странных обычаев, презирает своих начальников,
                              занимается пропагандой своей религии, норовит устроить мятеж..

то ты, как умный человек и правитель, притом занимающий много лет свой пост - хотел бы владеть тем языком, на котором этот народ общается между собой?
                              или, ты, как самодовольный дурак, с непомерно раздутым эго - посчитал бы это ниже своего высокого ранга?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                                - а скажи, баптист..вот, если бы ты был представителем римской власти, прокуратором Иудеи,и в твоем правлении был бы народ - который держится странных обычаев, презирает своих начальников,занимается пропагандой своей религии, норовит устроить мятеж..то ты, как умный человек и правитель, притом занимающий много лет свой пост - хотел бы владеть тем языком, на котором этот народ общается между собой?или, ты, как самодовольный дурак, с непомерно раздутым эго - посчитал бы это ниже своего высокого ранга?
                                это шо за прокуратор, что не знает о чем общается его народ? и как он собирается с ними вести диалог, хозяйство, администрирование, ежели не знает их языка? Да и какой император назначит прокуратором-куратором того кто не знает не то что языка , а обычаев, культуры, традиций народа ?

Комментарий

Обработка...