Разговор Иисуса и Пилата
Свернуть
X
-
-
Ты очень правильно это заметила .
Вот что значит умение анализировать и работать с массивом инфы...
Но этот элементарный анализ почему то недоступен многим христианам и они продолжают верить в вытесанного в собственном мозгу идола, устраивая пляски своих рассуждения вокруг этого тотема.Комментарий
-
Вот какая ты умница, Софья.
Ты очень правильно это заметила .
Вот что значит умение анализировать и работать с массивом инфы...
Но этот элементарный анализ почему то недоступен многим христианам и они продолжают верить в вытесанного в собственном мозгу идола, устраивая пляски своих рассуждения вокруг этого тотема.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
И шо вы хотели сказать?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я могла бы написать, что то в том духе, что абсолютный Сын абсолютного Отца мог разговаривать на любом языке солнечной системы, но не буду
Предпочту реалистичный вариант: в захваченной римлянами Иудее знать язык захватчика было нормой.
Ну не Пилату же учить язык захваченных Римом варваров.
2) В реальном варианте и "захвата" не было. Было постепенное присоединение в результате взаимных договоренностей местных властей с римлянами. И история этих взаимных дружественных отношений - лет 300.
- - - Добавлено - - -
Это просто чудно, как Бог, по хотелке иудеев меняет собственный родной язык. С арамейского на иврит. Причем учитывая то, что до захвата иудеев персами они не знали и арамейского, это уже не первый для Бога случай...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Это из Вики:
Правление Пилата ознаменовалось массовым насилием и казнями. Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. Современник Пилата философ Филон Александрийскийхарактеризует его как жестокого и продажного самодура, виновного в многочисленных казнях, совершённых без всякого суда. Иудейский царьАгриппа Iв письме императору Калигулетакже перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость»[4]
.Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77- об этом я ещё чуть позже скажу..
есть ли смысл скрывать заветное, это просто чат, через несколько дней и эта тема канет в Лету))))))Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77- об этом я ещё чуть позже скажу..а пока, с удовольствием понаблюдаю, как бесится ущемлённая языческая гордынька в своём невежестве."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
О чем говорили мог передать Святой Дух кому-нибудь.Комментарий
-
но, когда речь заходит об Иешуа - это совершенно другая сторона вопроса.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну да, логично.Комментарий
Комментарий