Бездействие как форма преступления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Сообщение от Nikita Maklakov
    Вы детей не одергивает?: Зря
    Ясно одно пока что: кого-то нужно одергивать, а кому-то нельзя передергивать.
    Сообщение от baptist2016
    родители не одергивают своих детей
    Сообщение от baptist2016
    Вован, а вас попрошу не передергивать.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от baptist2016
      "примерами" преступной без действенности является - 1) не оказание необходимой помощи нуждающимся, 2)
      Это о ком речь.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Hibiscus
        Ясно одно пока что: кого-то нужно одергивать, а кому-то нельзя передергивать.
        Он пытается в авторитета играться

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от baptist2016
          А в духовном житии как?
          вообще не бывает бездействия, даже отдыхая человек чем-то занимается.
          потому больше вопрос наверное о том вмешиваться ли в дела других людей.
          нужно предупреждать, помогать, но без насилия.

6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
          7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
          8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
          9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
          (Иез.33:6-9)

12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.
          13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
          14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.
          (Ис.22:12-14)

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          (Иак.2:14)

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
          (1Кор.10:31)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от baptist2016
            "примерами" преступной без действенности является - 1) не оказание необходимой помощи нуждающимся, 2) умышленное осознанное не выполнение своих правовых обязательств, что повлекло за собой ущерб

- - - Добавлено - - -

А в духовном житии как?
            В притче о добром самаритянине Иисус все это показал.

Насчет преступной - это будет на Суде оценено, конечно.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Ольга Владим.
              В притче о добром самаритянине Иисус все это показал.Насчет преступной - это будет на Суде оценено, конечно.
              еще есть тексты: Матфей 25:41-45 [41] Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: [42] ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; [43] был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. [44] Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? [45] Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от baptist2016
                еще есть тексты: Матфей 25:41-45 [41] Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: [42] ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; [43] был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. [44] Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? [45] Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                И это также.

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от baptist2016
                  Согласно законов , преступление это действие или бездействие, что привело к плохими последствиям......
                  Бог тоже иногда проявляет бездействие. Одних спасает, других нет. Это преступление?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от tulip
                    Бог тоже иногда проявляет бездействие. Одних спасает, других нет. Это преступление?
                    Определите, что есть преступление в глазах Бога. Тогда вопрос о Боге отпадет сам собой.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от tulip
                      Книга 2-е Петра> Глава 3> Стих 9: Не медлитГосподь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от tulip
                        Он знает лучше, когда надо быть активным, а когда нет

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от baptist2016
                          Согласно законов , преступление это действие или бездействие, что привело к плохими последствиям......

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Комментарий

Обработка...