Недавно мир отмечал международный день благотворительности / Сегодня мир отмечает День благотворительности - Твоя Библия / . Поделитесь практическими идеями благотворительности.....
ваши Идеи БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Свернуть
X
-
ваши Идеи БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
Недавно мир отмечал международный день благотворительности / Сегодня мир отмечает День благотворительности - Твоя Библия / . Поделитесь практическими идеями благотворительности..... -
По моему сама идея такой благотворительности абсурдна. Это ведь торг со своей совестью получается - я сделал добро мышке, значит, могу обокрасть ежа. Только Бога этим не купить. Поэтому благотворительность, настоящая, я имею ввиду, не от избытка денег, а от обнаруженной нужды. А остальное - пускание пыли в глаза. Только кому? Кого вы этим обманете?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф.6:2-4)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф.6:2-4))
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
А уж если вы называете этих людей благочестивыми, подразумевая, что они верят в Христа, тогда тем более странно. Хотя, видимо вы и тоже так верите и надеетесь купить милость Бога.
А если хотите делать реальное добро - оглядитесь вокруг себя, всегда где-то рядом есть люди, которым очень плохо. Кому-то одеть нечего, кому-то есть нечего, так полный вперед, покупайте одежду и еду, да помогайте им. Правда, это не престижно, ведь никто не узнает, что вы меценат, но тут что важней, либо делать добро тем, кто реально нуждается, либо делать вид благочестия и благотворительности. Можете проехать по российским селам, там многие больницы и ФАП в таком состоянии находятся, что, каак говорится, они не развалились лишь потому, что их обильно голуби обгадили. Можете найти нескольких стариков, которым нужна постоянная помощь сиделки и оплатить ее услуги. Я даже одного такого старичка знаю и помог бы ему, если бы была возможность. Он не очень старый, чуть за 60, но после инсульта и одноногий, вторую по самую задницу отрезали. Я также лично знаю бабульку за 80, которой нужна постоянная сиделка, ведь у нее недавно был перелом шейки бедра, на месте которого возник ложный сустав, плюс все ребра в ложных суставах, да слепая на один глаз и ходит с трудом. И из родных никого - дочка с внучкой еще четверть века назад укатили в ЮАР и носа оттуда не кажут.
Вот получается, что у того, кто на самом деле хочет помогать людям, всегда есть кому помочь. А если человек ищет способы благотворительности, то он плохо искал вокруг себя. Исключение составляют лишь обитатели Рублевки и ее аналогов, там любых нуждающихся поганой метлой выгоняют. Но было бы желание, в том же Подмосковье, да и в самой Москве полным полно нуждающихся. Было бы желание нужды чужие видеть.
Если совсем уж желание делать добро заело, а возможности нет, можете мне оплатить покупку дров и ремонт машины, чтобы мы зимой не мерзли и на сэкономленные деньги я смог бы бабушке сделать зубные протезы, ведь у нее почти нет зубов, а оставшиеся расположены так, что жевать ими невозможно.
Так что все дело в мотивах и желании.Комментарий
-
Хорошие рекомендации."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Собрались как-то евреи и готовятся к Пуриму. Нужно сделать подарки бедным. Один литвак, самый педантичный, решил, что всё надо сделать так, как надо. А по Талмуду бедный - это тот, кто не знает что он будет есть завтра: ни еды, ни денег. Пошёл литвак по посёлку, и оказалось, что на с самом-то деле многие бедняки не такие уж бедные. Наконец нашёл такого бедняка. который уж точно соответствует понятию "бедный", и дал ему подарок.
Собрались в синагоге, рассуждают, кто как кому помог. И литвак рассказал как он выполнил заповедь. Вы ходили? Узнавали? А вот я нашёл одного-единственного настоящего бедняка и помог именно ему.
Его спрашивают, кто он? Мы тоже хотим ему помочь! - -Нетушки. если вы ему поможете, то он уже не будет бедняком, а кому я тогда буду помогать в следующий раз?Комментарий
-
Смотрю, реальная идея помогать реальным детям-инвалидам в реальных детских домах не нашла отзыва у автора. ну праальна, в сетях трындеть куда прощеКомментарий
Комментарий