ваши Идеи БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

ваши Идеи БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Недавно мир отмечал международный день благотворительности / Сегодня мир отмечает День благотворительности - Твоя Библия / . Поделитесь практическими идеями благотворительности.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от baptist2016
    Недавно мир отмечал международный день благотворительности / Сегодня мир отмечает День благотворительности - Твоя Библия / . Поделитесь практическими идеями благотворительности.....
    По моему сама идея такой благотворительности абсурдна. Это ведь торг со своей совестью получается - я сделал добро мышке, значит, могу обокрасть ежа. Только Бога этим не купить. Поэтому благотворительность, настоящая, я имею ввиду, не от избытка денег, а от обнаруженной нужды. А остальное - пускание пыли в глаза. Только кому? Кого вы этим обманете?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от ВованМол
      По моему сама идея такой благотворительности абсурдна. Это ведь торг со своей совестью получается - я сделал добро мышке, значит, могу обокрасть ежа. Только Бога этим не купить. Поэтому благотворительность, настоящая, я имею ввиду, не от избытка денег, а от обнаруженной нужды. А остальное - пускание пыли в глаза. Только кому? Кого вы этим обманете?
      и шо? При чем тут плохие мотивы плохих людей? Если вы не догадались, то речь о доблестных мотивах порядочных благочестивых людей готовых делать добрые дела для своих ближних
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от baptist2016
        ... Поделитесь практическими идеями благотворительности.....
        Самое трудное - это благодетельствовать своих близких. Чем ближе человек, тем трудней.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф.6:2-4)
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от tagil
            Самое трудное - это благодетельствовать своих близких. Чем ближе человек, тем трудней.
            помощь они воспринимают как данность, ничего необычного, обыденность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф.6:2-4)
            поделитесь идеями как делать добро ближним нуждающимся . без примеров личных (шоб вас не хвалить )

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Помогайте детям-инвалидам в детдомах.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от baptist2016
                и шо? При чем тут плохие мотивы плохих людей? Если вы не догадались, то речь о доблестных мотивах порядочных благочестивых людей готовых делать добрые дела для своих ближних
                А я и не говорил про мотивы плохих людей. Плохим людям незачем договариваться со своей совестью. В этом нуждаются хорошие люди, которые не знают Христовой любви. И пытаются себя убедить в том, что вкладывая деньги в благотворительность, они покупают "бонусы" у Бога или высших сил.

А уж если вы называете этих людей благочестивыми, подразумевая, что они верят в Христа, тогда тем более странно. Хотя, видимо вы и тоже так верите и надеетесь купить милость Бога.

А если хотите делать реальное добро - оглядитесь вокруг себя, всегда где-то рядом есть люди, которым очень плохо. Кому-то одеть нечего, кому-то есть нечего, так полный вперед, покупайте одежду и еду, да помогайте им. Правда, это не престижно, ведь никто не узнает, что вы меценат, но тут что важней, либо делать добро тем, кто реально нуждается, либо делать вид благочестия и благотворительности. Можете проехать по российским селам, там многие больницы и ФАП в таком состоянии находятся, что, каак говорится, они не развалились лишь потому, что их обильно голуби обгадили. Можете найти нескольких стариков, которым нужна постоянная помощь сиделки и оплатить ее услуги. Я даже одного такого старичка знаю и помог бы ему, если бы была возможность. Он не очень старый, чуть за 60, но после инсульта и одноногий, вторую по самую задницу отрезали. Я также лично знаю бабульку за 80, которой нужна постоянная сиделка, ведь у нее недавно был перелом шейки бедра, на месте которого возник ложный сустав, плюс все ребра в ложных суставах, да слепая на один глаз и ходит с трудом. И из родных никого - дочка с внучкой еще четверть века назад укатили в ЮАР и носа оттуда не кажут.

Вот получается, что у того, кто на самом деле хочет помогать людям, всегда есть кому помочь. А если человек ищет способы благотворительности, то он плохо искал вокруг себя. Исключение составляют лишь обитатели Рублевки и ее аналогов, там любых нуждающихся поганой метлой выгоняют. Но было бы желание, в том же Подмосковье, да и в самой Москве полным полно нуждающихся. Было бы желание нужды чужие видеть.

Если совсем уж желание делать добро заело, а возможности нет, можете мне оплатить покупку дров и ремонт машины, чтобы мы зимой не мерзли и на сэкономленные деньги я смог бы бабушке сделать зубные протезы, ведь у нее почти нет зубов, а оставшиеся расположены так, что жевать ими невозможно.

Так что все дело в мотивах и желании.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Хорошие рекомендации.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Собрались как-то евреи и готовятся к Пуриму. Нужно сделать подарки бедным. Один литвак, самый педантичный, решил, что всё надо сделать так, как надо. А по Талмуду бедный - это тот, кто не знает что он будет есть завтра: ни еды, ни денег. Пошёл литвак по посёлку, и оказалось, что на с самом-то деле многие бедняки не такие уж бедные. Наконец нашёл такого бедняка. который уж точно соответствует понятию "бедный", и дал ему подарок.
                    Собрались в синагоге, рассуждают, кто как кому помог. И литвак рассказал как он выполнил заповедь. Вы ходили? Узнавали? А вот я нашёл одного-единственного настоящего бедняка и помог именно ему.
                    Его спрашивают, кто он? Мы тоже хотим ему помочь! - -Нетушки. если вы ему поможете, то он уже не будет бедняком, а кому я тогда буду помогать в следующий раз?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от baptist2016
                      ...Поделитесь практическими идеями благотворительности.....
                      Сколько у Вас денег? Подумаю, как Вам помочь отдать их на благотворительность.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Смотрю, реальная идея помогать реальным детям-инвалидам в реальных детских домах не нашла отзыва у автора. ну праальна, в сетях трындеть куда проще

Комментарий

Обработка...