Может быть , что Бог Сам хочет познать Себя?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я часто задаю вопрос, чем занимается Дух Божий в теле человека?
Но до сих пор нет ответа.
Аристотель говорит: Все люди от природы стремятся к знанию.
Т.е. все люди, подсознательно, стремяся познать истину, Бога.
Но если подсознательно, то значит человек независиио от свой воли хочет познать Бога.
На самом деле не чселовек, а Дух Божий, т.е. Бог, живущий в теле человека.
Зачем это надо Богу?
Может Он сотворил все, с единственной целью, что бы познать Себя?
Может быть таки Вам сесть за изучение Писания и попытаться молиться Богу о своих вопросах?
- - - Добавлено - - -
Но если подсознательно, то значит человек независиио от свой воли хочет познать Бога.
Зачем это надо Богу?
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:9-11)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Естество Бога - любовь. И думается, Он не только Сам Себя прекрасно знает, более того, объявил знание о Себе другим. Но не все могут понять, наверное.
Свое естество, насколько понимаю - Он формирует Сам, как считает нужным, а не так, как принято у людей - изучать, и себя и окружающий мир. Бог же, формирует и Свое окружение.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем это надо Богу?
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что даже ответ на этот вопрос не стоит давать. Вы правы об ужасе размышления. Порой думаешь о том люди в здравом рассудке, формулирующие так вопрос, или им "для поговорить"...Комментарий
-
Зачем это надо Богу?
1. Дух Божий НАЧИНАЕТ жить в человеке ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как человек обратится к Богу через Христа, крестившись Духом Святым. Только тогда - никак не раньше.
2. Не Бог, а человек нуждается в познании Бога. Приближаясь к Нему в своей вере и послушании Ему.
И никак не наоборот.
3. Сотворил человека Бог для того, чтобы иметь общение с близкими существами. Вот таких близких существ Он и отбирает в течении этого времени - существования материального мира.
Поторопитесь, время истекает - и двери скоро затворятся.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, ежели человек определил себе роль предверника , затворяющего и отворяющего дверь в рай, то надо будет, при случае, хоть образцы пропусков в картинках нарисовать.
Кстати, Мисс Эндрю из " Мэри Поппинс" , именно, похожее ( по смыслу её удовлетворения потребностей , во взаимоотношениях )и делала, в назидательно- агрессивной, навязчивой форме.
А , если говорить о том, что Бог вложил в структуру личности с рождения и до смерти процесс познания, то " по образу" Его, вполне вероятно, что Сам Он имеет Божественное Желание и вполне может воплощать любые Свои Божественные Потребности, как пожелает.В том числе, и Процесс Божественного Познания, как вариант.)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 September 2019, 12:09 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий