Золотое Кольцо России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Elf18
    Понимаю, но ведь Ростов на Дону создан на основе крепости имени святого из города Великий Ростов.
    Получается этот святой помогал этой крепости.
    В начале на месте Ростова- на -Дону была лишь таможня, а затем, в 1760 году, здесь для защиты южных русских границ начали строить крепость, которая получила имя митрополита Ростовского и Ярославского - Дмитрия. Впоследствии название трансформировалось: крепость Дмитрия Ростовского, Ростовская крепость, просто Ростов. А после, чтобы отличить от древнего Ростова Великого, что под Ярославлем - Ростов-на-Дону.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Евлампия
      В начале на месте Ростова- на -Дону была лишь таможня, а затем, в 1760 году, здесь для защиты южных русских границ начали строить крепость, которая получила имя митрополита Ростовского и Ярославского - Дмитрия. Впоследствии название трансформировалось: крепость Дмитрия Ростовского, Ростовская крепость, просто Ростов. А после, чтобы отличить от древнего Ростова Великого, что под Ярославлем - Ростов-на-Дону.
      таких же крепостей с именем христианских святых же было много на Кавказе.
      Насколько они помогали военным крепостям ?
      Да ведь Россия пошла дальше на юг , а разве Кавказский хребет это не её естественный предел ?
      конечно она говорила о помощи христианам Армении и Грузии, но на Кавказких войнах погибло 350 000, плюс вообще с Турцией 700 000.
      с самой Армений был конфликт ( с дашнаками).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Elf18
        таких же крепостей с именем христианских святых же было много на Кавказе.
        Насколько они помогали военным крепостям ?
        Да ведь Россия пошла дальше на юг , а разве Кавказский хребет это не её естественный предел ?
        конечно она говорила о помощи христианам Армении и Грузии, но на Кавказких войнах погибло 350 000, плюс вообще с Турцией 700 000.
        с самой Армений был конфликт ( с дашнаками).
        Ну это уже совсем другая история. Здесь мы обсуждаем Золотое кольцо России.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Евлампия
          А в Ростов Великий чего не заглянул? Посмотри как красив Ростовский Кремль..
          Мы так сильно устали ! Жаль время потратили на Иваново. Зачем его включили в кольцо? В Ростове мне сказали что только Кремль интересн. Ну мы решили пропустить, сил не было больше. Кольцо не через Иваново смотреть надо. Надо отдельно во Владимир и Суздаль ехать и отдельно в Ярославль и Кострому.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Yosi
            Мы так сильно устали ! Жаль время потратили на Иваново. Зачем его включили в кольцо? В Ростове мне сказали что только Кремль интересн. Ну мы решили пропустить, сил не было больше. Кольцо не через Иваново смотреть надо. Надо отдельно во Владимир и Суздаль ехать и отдельно в Ярославль и Кострому.
            А мне Ростов Великий очень нравится. И почему только Кремль? Озеро Неро замечательное. Дом ремесел, Лукова Слобода, музей Царевны-лягушки... А! Еще музей "Колокола и колокольчики"...

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Евлампия
              А мне Ростов Великий очень нравится. И почему только Кремль? Озеро Неро замечательное. Дом ремесел, Лукова Слобода, музей Царевны-лягушки... А! Еще музей "Колокола и колокольчики"...
              Как-нить с Переславля скатаюсь в Ростов на пару часов. А Переславль пригожий - недалеко и весь в монастырях. Два города брильянта - Суздаль и Переславль и близко главное. Душа ненарадуется!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Yosi
                Как-нить с Переславля скатаюсь в Ростов на пару часов. А Переславль пригожий - недалеко и весь в монастырях. Два города брильянта - Суздаль и Переславль и близко главное. Душа ненарадуется!
                Счастливый ты... А я вчера получила фотки папиной могилы из Ярославля. С Осташинского кладбища. Дружок мой один форумный в Ярославле у бабушки гостил. Умничка такой. Опять у папы на могилке убрался... Траву пообрывал, цветочки свежие поставил. Но уже нужно ее до ума доводить. Буду планировать на будущий год поездку туда с дочкой... Даже не знаю, получится ли...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Незабываемый Ярославль...

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Евлампия
                    Счастливый ты... А я вчера получила фотки папиной могилы из Ярославля. С Осташинского кладбища. Дружок мой один форумный в Ярославле у бабушки гостил. Умничка такой. Опять у папы на могилке убрался... Траву пообрывал, цветочки свежие поставил. Но уже нужно ее до ума доводить. Буду планировать на будущий год поездку туда с дочкой... Даже не знаю, получится ли...
                    Ну что-то в этом есть Оль. В любой момент можно смотаться в Суздаль , а город то красивейший. Да и в Переславль. Или в Александров в Слободу. Что-то в этом есть. Россия-матушка...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Yosi
                      В Ростове еще два монастыря, а под Ростовым большой Борисоглебский монастырь:
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Евлампия
                        Ну если на следующий год летом , то может и пересечемся в Ярославле. Город очень необычный, очень культурный.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Yosi
                          Ну если на следующий год летом , то может и пересечемся в Ярославле. Город очень необычный, очень культурный.
                          Обязательно в театр Волкова сходить надо. Старейший театр, и труппа там замечательная.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Евлампия
                            Обязательно в театр Волкова сходить надо. Старейший театр, и труппа там замечательная.
                            Ну и на пароме в Толгу в монастырь. Красотища там! И мощи Игнатия Брянчанинова

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Yosi
                              Ну и на пароме в Толгу в монастырь. Красотища там! И мощи Игнатия Брянчанинова
                              Я была там. В Рыбинск хочу. На водохранилище.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Евлампия
                                Я была там. В Рыбинск хочу. На водохранилище.
                                Рыбинск, Углич, Калязин это на след. год )))

Комментарий

Обработка...