А вы молитесь Иисусу? Но ведь Он учил молиться Отцу....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

А вы молитесь Иисусу? Но ведь Он учил молиться Отцу....

А вы молитесь Иисусу? Но ведь Он учил молиться Отцу.... Гляньте "Отче Наш"......
    6

Срок опроса истёк.

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Надо молиться Отцу, во имя (от имени) Христа.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от baptist2016
      А вы молитесь Иисусу? Но ведь Он учил молиться Отцу.... Гляньте "Отче Наш"......
      Молимся Иисусу Христу, значит молимся и Отцу. Так как только через Сына можем прийти к Отцу, Который одно с Сыном.
      А учил Он молиться Отцу, во время жизни своей земной, так как не был прославлен ещё Отцом, что случилось по воскресении из мёртвых. Да и многие бы тогда не верно поняли бы Его, если бы Он сказал им молиться на Самого Себя, будучи в теле человеческом, среди людей, как человек. Или не знаете, что первосвященники, законники, книжники и фарисеи, как раз и распяли Христа за то, что Он не отрёкся от того, что Он Сын Божий, каковым и являлся, тогда как они почитали его за обычного человека.
      А молитва "Отче наш" так и остаётся нашей главной молитвой, не противореча абсолютно тому, что приходим к Отцу мы только через Сына.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от baptist2016
        А Вам какое дело кто как молится?....))) Это сугоболичные дела за закрытой дверью...между Богом и человеком...Он Вас разве посылал такое спрашивать и интересоваться?...Сомневаюсь очень...уж простите...))
        Вот считаю, что Вы не ведаете, как это делать правильно...молиться....потому как, если бы знали, то такой темы бы не создали...(ИМХО)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Фонфан
          А Вам какое дело кто как молится?....))) Это сугоболичные дела за закрытой дверью...
          Как бэ да, но форум, понимаете, такая вещь, что могут легко спросить: в это время дня какие трусы предпочитаете - однотонные или в горошек?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexgrey
            Как бэ да, но форум, понимаете, такая вещь, что могут легко спросить: в это время дня какие трусы предпочитаете - однотонные или в горошек?
            То-то и оно, что форум в такое нечто и превращается.....)))
            У Вас сегодня какие?....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(прошу не отвечать)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Сергей 86
              ------------
              Это как?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от baptist2016
                Зачем молиться, Отец Наш Небесный и так знает, какую мы имеете нужду.
                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от baptist2016
                  Я только мысли подтверждаю "да" или отрицаю "не дай бог", это считается что молюсь? Если считается, то к Богу обращаюсь. А если не считается, то можно сказать что не молюсь.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от baptist2016
                    Я так и делаю как Он учил..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    А зачем тогда Христос сказал молиться - Отче наш?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Сергей 86
                      я молюсь Отцу Небесному.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от baptist2016
                        я молюсь Отцу Небесному.
                        А разве Отец не поставил над нами господином и учителем Иисуса Христа?
                        Как Вы собираетесь учиться, не имея диалога с учителем?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от АлександрСлепов
                          А разве Отец не поставил над нами господином и учителем Иисуса Христа?Как Вы собираетесь учиться, не имея диалога с учителем?
                          ну я лично не видел Иисуса Христа и с Ним не разговаривал. При том молитва - это вовсе не диалог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от baptist2016
                            Поменьше сидите на форуме, побольше исследуйте Библию. Отец пришел в образе Сына, а раньше говорил через пророков. Неужели не читали: Бог явился во плоти? Неужели не читали, что Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная? Думаю, многие читали, но говорю прямо: для всех закрыта истина, кто разделяет Отца и Сына. Иегова, пришедший во плоти - есть Иисус Христос. Иисус означает: "Иегова спасает". Кто любит Бога, тот исследует Его слово очень внимательно и Бог открывает Ему.

Луки 10:23-24

И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.

А выше написано:

Луки 10

всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; проси́те и полу́чите, чтобы радость ваша была совершенна.

25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 16:24,25)

Ученики все поняли, что перед ними Сам Отец.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Филипп попросил показать не Сына, а Отца. Если бы Сына, то все было бы логично.

После воскресения Он обращался к ним - "Дети". Так что, при молитве обращайтесь к Отцу, во имя Его новое "Иисуса Христа". Потому что, нет иного имени под небом, которым мы спасаемся.

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            (Деяния св. Апостолов 4:12)
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 August 2019, 07:18 PM.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Сообщение от Helg
                              ------------
                              Это как?
                              "Чего попросите во имя Мое - получите" (не дословно).
                              Видимо, это имеет значение, молиться, просить, как часть Тела Христового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                              Нужна просьба, как элемент согласия между отправителем и получателем.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...