Кто до конца читал Пруста "В поисках утраченного времени"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Смирна
    @Сергей из Керчи

Вы хоть женились-то не под этим лозунгом?

самыми добрыми чувствами!!!)

мир!
    сейчас слушаю четвертую часть 1 Тома и признаться то и дело отключаюсь от изложения. Попросту, скучно. А дослушать подобное до конца 7-го Тома нужны веские мотивы, в виде советов дочитавших до конца. А как по-другому? Смысл себя мучить, если окажется, что там крохи полезной пищи, но тонны скрупулезных описаний душевных состояний? Пока у меня такое впечатление
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
      сейчас слушаю четвертую часть 1 Тома и признаться то и дело отключаюсь от изложения. Попросту, скучно. А дослушать подобное до конца 7-го Тома нужны веские мотивы, в виде советов дочитавших до конца. А как по-другому? Смысл себя мучить, если окажется, что там крохи полезной пищи, но тонны скрупулезных описаний душевных состояний? Пока у меня такое впечатление
      Серёж? Тогда "зачем"? Зачем то, что "не цепляет"? ...когда есть тысячи того, что ждёт (и, возможно!) так и не дождётся своего часа?!

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Смирна
        Серёж? Тогда "зачем"? Зачем то, что "не цепляет"? ...когда есть тысячи того, что ждёт (и, возможно!) так и не дождётся своего часа?!

Мир.
        Подумайте, скольких людей не цепляет начало "Евангелие от Матфея".?

Когда начинал читать "Война и мир", тоже помню маялся мозг, а потом пошло. Может это фильтры такие
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Подумайте, скольких людей не цепляет начало "Евангелие от Матфея".?

Когда начинал читать "Война и мир", тоже помню маялся мозг, а потом пошло. Может это фильтры такие
          ну вот: теперь Вы сами (прилюдно) дважды велели себе слушать = выхода нет!))

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от ЯОлег
            И безбожные люди пойдут ими, поверив своим слепым поводырям, так как не знают истины, не знают Бога.
            А божные?! Что если человеку интересна та же тема, те же вопросы, то же состояние, но ничего подобного, написанного божным человеком под рукой нет. Или нет вообще.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от penCraft'e®
              А божные?! Что если человеку интересна та же тема, те же вопросы, то же состояние, но ничего подобного, написанного божным человеком под рукой нет. Или нет вообще.
              Безбожному человеку много чего может быть интересно, любопытно и он готов залезть в любые дебри сатанинские, чтобы удовлетворить свой интерес и любопытство. Но будет ли на пользу и ко благу его блуждание этими путями, не приводящими к Богу?
              Если же человек с Богом и Господь в нём, то такой смотрит на всё с духовной точки зрения: угодно ли это Богу, полезно ли ему в деле спасения или это духовный яд и отрава, ничего доброго не несущие, но способные навредить и отравить, а потому лучше не лезть в неё, но держаться подальше.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Смирна
                ну вот: теперь Вы сами (прилюдно) дважды велели себе слушать = выхода нет!))

Мир!
                Взвесил и решил - слушать дальше не буду. Нашёл Лиона Фейхтвангера "Иудейская война". Давно хотел, но не находил. Слава Всевышнему!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Взвесил и решил - слушать дальше не буду. Нашёл Лиона Фейхтвангера "Иудейская война". Давно хотел, но не находил. Слава Всевышнему!
                  Образно говоря: отказались читать Матфея?!

что же послужило причиной, можно узнать? (если это не секрет, конечно).

Серёжа, я знаю, что Вам тяжело читать с Вашим зрением, вопрос мой чисто риторический, можно и не отвечать.

Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Смирна
                    Образно говоря: отказались читать Матфея?!

что же послужило причиной, можно узнать? (если это не секрет, конечно).

Серёжа, я знаю, что Вам тяжело читать с Вашим зрением, вопрос мой чисто риторический, можно и не отвечать.

Мир!
                    Из пояснений не понял чем это произведение действительно хорошо

Комментарий

Обработка...