Человек без духовных потребностей.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

    • 20 July 2009
    • 52312

    #31
    Сообщение от nelson
    А что получает взамен от живой плоти?


    Вопрос один и тот же, но ответа нет.
    Есть ответы, только у вас считается что ответ будет ответом только тот, который совпадёт с Вашим мнением.

    Комментарий

    • руслан 1984
      Ветеран

      • 04 July 2016
      • 7127

      #32
      Сообщение от nelson
      Если живое существо имеет духовные потребности, то, однозначно в нем живет дух. Нельсон
      Если человек не имеет духовные потребности, и так бывает, то значит в нем не живет дух.
      Человек без духовных потребностей, мертв или жив?
      Если существо имеет духовные потребности но у него пастеризована душа то он скорее мертв чем жив
      ...

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #33
        Сообщение от antipa21
        По сути, наличие духа у человека - это и есть то, что отличает его от животного. И хотя у не возрождённого человека дух "мёртв", но он мёртв по отношению к Богу, а его совесть (это функция духа, а не души) продолжает функционировать.

        Вы же Ольга отправили дух человека в ад, как же он без наличия совести (которая в аду) теперь покается и изменится?
        Когда мы были неверующими, наш дух был совершенно мертв. Совесть тоже была мертва и не способна нормально функционировать. Это не значит, что она была лишена вообще всякой функции. Совесть грешника все равно работает, но она крепко спит. Даже когда она просыпается, она способна только осудить человека, она бессильна привести его к Богу. Хотя совесть человека мертва для Бога, Его радует, что она все-таки остается в сердце человека, выполняя совсем небольшую работу. В омертвевшем духе человека совесть, по всей вероятности, может делать больше, чем остальные части. Мертвость интуиции и общения зашла гораздо дальше, чем мертвость совести. На это есть причина. Когда Адам вкусил плод дерева познания добра и зла, его интуиция и общение с Богом умерли полностью; но его способность различать добро и зло (совесть) возросла. По сей день интуиция по отношению к Богу и общение с Богом остаются совершенно мертвыми, но в совести еще наблюдается какая-то деятельность. Это не значит, что совесть жива, так как, согласно библейскому употреблению этого слова, «живой» значит имеющий жизнь Божью. Не иметь жизни Божьей значит быть мертвым. Согласно Библии, совесть грешника мертва, поскольку она не содержит жизни Божьей, но, согласно ощущению человека, его совесть по-прежнему может действовать. Эта деятельность приводит только к тому, что грешник с мертвой интуицией чувствует себя еще хуже.

        Поскольку совесть продолжает действовать таким образом, Святой Дух начинает осуществлять работу по спасению с того, что будит дремлющую совесть. Он использует гром и молнию горы Синай, чтобы потрясти и озарить помраченную совесть и заставить ее осознать, что она нарушила Божий закон и не соответствует Его праведным требованиям. Поэтому она осуждена и должна погибнуть. Если совесть готова исповедовать свои преступления и грех неверия, она будет укорять себя и искать милости у Бога. Притча о мытаре, который пришел в храм помолиться, иллюстрирует работу Святого Духа в совести. В соответствии со словом Господа Иисуса в результате первого шага в работе Святого Духа люди обличаются о грехе, праведности и суде. Если совесть отвергает эту работу, грешник не может получить спасение.

        Святой Дух сияет светом Божьего закона в совести грешника, чтобы тот осознал свои грехи. Также Святой Дух дарует совести человека свет благовестия, чтобы он спасся. После того как грешник узнает о грехах и слышит о благовестии благодати, Бог дает ему веру, чтобы принять спасение, если он хочет получить его. Затем он увидит, что драгоценная кровь Господа Иисуса отвечает на все обвинения совести. Хотя он и согрешил, кровь Господа Иисуса уже пролита. Наказание за грех уже понесено. За что еще обвинять? Кровь Господа Иисуса омыла верующего от всех грехов в его жизни, поэтому совести больше не в чем его обвинять. Поскольку совесть поклоняющегося очищена, она больше не имеет осознания греха (Евр. 10:2). Наша совесть была окроплена драгоценной кровью Господа Иисуса (9:14), чтобы мы могли предстать перед Богом с дерзновением. Надежность спасения это факт, так как обвинения совести умолкли благодаря драгоценной крови. Если сердце не верит в драгоценную кровь, совесть продолжает обвинять нас в том, какими порочными мы были до возрождения.

        И пугающий свет закона, и любящий свет благовестия сияют в совести. Так не следует ли нам во время проповеди обращать внимание на совесть человека? Если наша цель просто помочь людям понять что-то своим разумом, всколыхнуться в своих чувствах или принять решение в своей воле, если наша речь не достигает их совести, то, даже если они все поняли, всколыхнулись и приняли решение, Святой Дух не сможет проводить в них глубокую работу. Дело в том, что глубокая работа возрождения основывается на совести, полностью осознающей грехи, и на драгоценной крови. В своем учении мы должны уделять равное внимание драгоценной крови и совести. Многие подчеркивают совесть и редко говорят о драгоценной крови. В итоге люди изо всех сил стараются каяться и делать добро, надеясь тем самым отвратить гнев Божий. Другие подчеркивают драгоценную кровь, не говоря о совести. В итоге люди могут понимать в разуме, всколыхнуться в чувствах и принять решение в воле, но их «вера» не имеет корня, поскольку так и не была затронута Святым Духом. Следовательно, проповедовать надо и то и другое. Всякий, кто видит проступки своей совести, принимает действие драгоценной крови.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • Lady Redhead
          Участник

          • 01 August 2019
          • 67

          #34
          Я не думаю, что существуют люди, начисто лишенные духовных потребностей.

          Комментарий

          • Мама Эля
            Отключен

            • 16 May 2016
            • 12881

            #35
            Сообщение от Viktor.o
            Есть ответы, только у вас считается что ответ будет ответом только тот, который совпадёт с Вашим мнением.
            Это Вы не поняли вопроса Нельсона.

            Комментарий

            • Viktor.o
              Ищущий

              • 20 July 2009
              • 52312

              #36
              Сообщение от Мама Эля
              Это Вы не поняли вопроса Нельсона.
              И небось потому и Вы столько лет задаёте один и тот же вопрос, потому что Вам всё время кажется, что вопрос не поняли?

              Комментарий

              Обработка...