Если, да, то за что. Если, да, то всех людей или только христиан?
Любит ли Бог людей?
Свернуть
X
-
Бог творец и он создал Адама и Еву не для того что бы они жили вдвоём на Земле.
И когда Бог обратился к Аврааму, то говорил о бесчисленном количестве людей.
Цитата из Библии:.. благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря.. (Быт.22:17)
Масштабы какие представить не можем. Люди покинут землю и полетят дальше в небо, где их станет ещё больше. Бог любит людей авансом, смотря дальше в горизонт, кем мы станем. Как родитель любит детей, зная что они вырастут и станут самостоятельными. Опорой мира и безопасности, залогом процветания и благополучия. И принесут славу Отцу после усыновления.Комментарий
-
Однозначно не всех людей:
Малх 1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
Здесь ещё можно вспомнить за Амалика...Последний раз редактировалось Briliant; 26 July 2019, 10:10 AM.Комментарий
-
Его любовь к невозрожденным - это желание им всяческого возрождения, и посредством этого, спасения. И руководство на этом пути. Они ведь еще в малой степени приемлют подлинную любовь и мудрость, и поэтому способны воспринимать лишь немногое, и поэтому и Божественную Любовь воспринимают более ограниченно.Комментарий
-
Комментарий
-
Если кто-либо (например, пятидесятники, баптисты) говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), Который не может грешников, отступников убить, отправить в ад на вечные муки, то они обольщены лукавым (2Кор.4:3-4)! Потому что не видят других мест Писания, говорящих о том, что Бог - проклинает, убивает, низвергает в ад на вечные муки - нечестивых, отступников... Например:
1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7).
3. Бог сжигает огнём христиан, не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
4. Бог убивает детей лжепророков: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
5. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
6. Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
Казаться (чему вы оба следуете) не означает - быть.
- - - Добавлено - - -
Какое высокомудрие!!! Что же Берегиня лайка не поставили... Упущение....Комментарий
Комментарий