Насекомые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Насекомые

Сегодня отдыхал в лесу, пока погоды на Урале бездождливые стоят. И обратил внимание на мух и прочих наших братьев меньших. Они садились на меня первые 10 минут. Как бы исследуя меня на вкус и цвет.

Затем все они исчезли. И задумался я. Не одиноко ли мне стало без них? Ведь маленькая тварь, какой бы ни была она ничтожной, но создаёт определённую идею, общается со мной на свой, конечно, лад.

Я как vikkor не могу пока определиться, что именно хочу сказать, но тема, чувствуется, важная. Есть ли у кого какие мысли на данный момент?
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

У животных свой мир, в котором они живут, и не осознают, не знают о существовании иного (человеческого мира). Так и человек может жить в земном мире, не догадываясь, или отвергая, духовный мир...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Как можно отвергнуть то, чего не знал(а) до?

Есть, видимо, только страх погрузиться в...

Но разве, когда комариха впивает в тебя свой хобот, не рискует она жизнью?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Hibiscus
        Но разве, когда комариха впивает в тебя свой хобот, не рискует она жизнью?
        Ну, так это же естественный отбор - либо вы её, либо она вас

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от alexgrey
          Ну, так это же естественный отбор - либо вы её, либо она вас
          Но Сергей же говорит о духовном мире. Естественный отбор существует в пределах мира грешного, не правда ли? Мы же с глупыми комарами не боремся слишком серьёзно.

У меня была с собой вяленая плотва, которую я с удовольствием пожрал. А после прицепил к сосне и стал наблюдать как истинный эколог. И увидал я осу через минуту. Она буквально атаковала эти останки рыбьи, и ни одно иное насекомое не приближалось в этот момент. Если это не иерархия, то что?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Hibiscus
            Но Сергей же говорит о духовном мире. Естественный отбор существует в пределах мира грешного, не правда ли?
            вы считаете мир животных грешен?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от statua
              вы считаете мир животных грешен?
              Сложный вопрос. 15 минут не могу ничего придумать... Может просто поглазеем на?

- - - Добавлено - - -

Красавцы 8-ногие. Как Вам, statua?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Hibiscus
                Сложный вопрос. 15 минут не могу ничего придумать... Может просто поглазеем на?Красавцы 8-ногие. Как Вам, statua?
                Может быть все сие так романтично, но не столь важно как душа наша бессмертная и ее плачевное состояние в мире... поэтому, тема о красоте души и ее очищении от мерзостей греховных, куда важней... посудите сами, насекомые прекрасно уживаются в мире видимом, и если исчезнет человечество, то все насекомые с облегчением вздохнут, а многие даже не обратят на сие внимания...и будут продолжать своё незатейливое существование... а вот если исчезнут насекомые, то и человечество исчезнет следом... поэтому не человек для насекомых, а насекомые для человека...

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Hibiscus
                  Сложный вопрос. 15 минут не могу ничего придумать... Может просто поглазеем на?

- - - Добавлено - - -

Красавцы 8-ногие. Как Вам, statua?
                  что скажите у них безсмертная душа? особенно если они безгрешны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                  Может быть все сие так романтично, но не столь важно как душа наша бессмертная и ее плачевное состояние в мире... поэтому, тема о красоте души и ее очищении от мерзостей греховных, куда важней... посудите сами, насекомые прекрасно уживаются в мире видимом, и если исчезнет человечество, то все насекомые с облегчением вздохнут, а многие даже не обратят на сие внимания...и будут продолжать своё незатейливое существование... а вот если исчезнут насекомые, то и человечество исчезнет следом... поэтому не человек для насекомых, а насекомые для человека...
                  как вы определяете мерзости греховные? а как не греховные?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Hibiscus
                    стал наблюдать как истинный эколог.
                    ...энтомолог..

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от statua
                      ...как вы определяете мерзости греховные? а как не греховные?
                      Я их не определяю... определил и озвучил все их Господь! А вот для нас, многие мерзости таковыми и не являются, например, многие ли христиане сегодня считают половые извращения мерзостями? Вот, вот... я предвижу Ваш вопрос, ..." а что Вы считаете как извращения?" Я правильно задал вопрос? Так вот, христианство в такой глуши и темноте духовной сегодня, что в пору начинать с начатков учения и указывать на элементарные нравственные и духовные нормы для христианства приемлемые, ибо и в этом плане сегодня сильные расхождения ... ну да ладно, к Вашей теме сие не относится, простите что ворвался так внезапно в Вашу тему...

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Hibiscus
                        Сегодня отдыхал в лесу, пока погоды на Урале бездождливые стоят. И обратил внимание на мух и прочих наших братьев меньших. Они садились на меня первые 10 минут. Как бы исследуя меня на вкус и цвет.
                        Затем все они исчезли. И задумался я. Не одиноко ли мне стало без них? Ведь маленькая тварь, какой бы ни была она ничтожной, но создаёт определённую идею, общается со мной на свой, конечно, лад.
                        Я как vikkor не могу пока определиться, что именно хочу сказать, но тема, чувствуется, важная. Есть ли у кого какие мысли на данный момент?
                        Чем наполнил Бог наш мир - всякой живностью, значит тому и быть. А нам надлежит принимать всё, как есть. Раз сотворил Бог всякую тварь дышащую, пусть даже малейшую и не очень приятную для нас, значит на то была воля Его. И если верны Богу, то и примем всё, что от Бога, со смирением, да ещё воздадим хвалу и славу Ему.

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Пломбир
                          ...энтомолог..
                          Как Вам угодно.
                          Сообщение от statua
                          что скажите у них безсмертная душа? особенно если они безгрешны.
                          Это программы. Люди, в принципе, тоже. Пока не почувствуют, что жить так дальше нельзя.
                          Сообщение от Starik905
                          ..." а что Вы считаете как извращения?" Я правильно задал вопрос?
                          Всякая мысль о сексе - уже, пожалуй, извращение, в том плане, что накладывает на божественную ткань бытия пятно стяжания удовольствия. Я смотрю на человека не как на создание божье, а как на объект, средство для получения удовольствия. Я унижен мыслями о сексе и унижаю другого. И в итоге вся жизнь отравляется половым безумием. Плоть безумствует, безумствуют и очи, ведь через глаза дьяволы проникают в тебя и достигают потаённых жутких глубин бессознательного. И монстры оживают, и ты становишься одним из них, слугой порока и одновременно им самим.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Starik905
                            Я их не определяю... определил и озвучил все их Господь! А вот для нас, многие мерзости таковыми и не являются, например, многие ли христиане сегодня считают половые извращения мерзостями? Вот, вот... я предвижу Ваш вопрос, ..." а что Вы считаете как извращения?" Я правильно задал вопрос? Так вот, христианство в такой глуши и темноте духовной сегодня, что в пору начинать с начатков учения и указывать на элементарные нравственные и духовные нормы для христианства приемлемые, ибо и в этом плане сегодня сильные расхождения ... ну да ладно, к Вашей теме сие не относится, простите что ворвался так внезапно в Вашу тему...
                            не понял как определяете по закону? видимо?

Большей грех это блуд с церквями, многие по нескольку раз водой крешены.

Что касаемо секса, Бог сказал плодитесь и размножайтесь, для этого надо регулярный секс.
                            Плюс жена не властна над телом.... я о том что муж и жена используют тела друг друга.
                            Я думаю секс это совсем не грех если укладываешься во вторую заповедь.

Что скажете о многожёнстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                            Это программы. Люди, в принципе, тоже. Пока не почувствуют, что жить так дальше нельзя.
                            так у насекомых безсмертная душа?
                            Всякая мысль о сексе - уже, пожалуй, извращение, в том плане, что накладывает на божественную ткань бытия пятно стяжания удовольствия
                            Любая мысль о сексе это мысль о безсмертии.

воскресение это вообщем и есть риенкарнация.

Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

Диотимa - В чем, по-твоему, Сократ, причина этой любви и этого вожделения? Не
                            замечал ли ты, в сколь необыкновенном состоянии бывают все животные, и
                            наземные и пернатые, когда они охвачены страстью деторождения? Они пребывают
                            в любовной горячке сначала во время спаривания, а потом - когда кормят
                            детенышей, ради которых они готовы и бороться с самыми сильными, как бы ни
                            были слабы сами, и умереть, и голодать, только чтобы их выкормить, и вообще
                            сносить все, что угодно. О людях еще можно подумать, - продолжала она, - что
                            они делают это по велению разума, но в чем причина таких любовных порывов у
                            животных, ты можешь сказать? И я снова сказал, что не знаю. - И ты рассчитываешь стать знатоком любви, - спросила она, - не поняв eтого? - Но ведь я же, как я только что сказал, потому и хожу к тебе, Диотима, что мне нужен учитель. Назови же мне причину и этого и всего другого, относящегося к любви! - Так вот, - сказала она, - если ты убедился, что любовь по природе своей - это стремление к тому, о чем мы не раз уже говорили, то и тут тебе нечему удивляться. Ведь у животных, так же как и у людей, смертная природа стремится стать по возможности бессмертной и вечной. А достичь этого она может только одним путем - порождением, оставляя всякий раз новое вместо
                            старого.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Hibiscus
                              ..Затем все они исчезли. И задумался я. Не одиноко ли мне стало без них? Ведь маленькая тварь, какой бы ни была она ничтожной, но создаёт определённую идею, общается со мной на свой, конечно, лад.

Я как vikkor
                              не могу пока определиться, что именно хочу сказать, но тема, чувствуется, важная. Есть ли у кого какие мысли на данный момент?
                              Мысли, что-бы помочь вам определиться на кого именно аллегория?
                              Быстро вы соскучились.. пользуясь случаем что она отлучена от лона форума, пожелаю вам удачи )

Комментарий

Обработка...